ID работы: 2089454

Hello, Россия!

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
POV Остин. 07:00 Я мирно спал в своей кровати, не кого не трогал, как с меня резко слетает одеяло и в ухо кто-то начинает орать: -Проснись и пой! Тебе в школу скоро! - только, когда я открыл глаза, понял, что это была мама. Она всегда меня оригинально будит. -Ну, еще пять минут... - вернул себе одеяло и уткнулся обратно в подушку. -Никаких пять минут! Вставай, завтрак уже на столе. Медленно встаю с кровати и лениво иду в душ умываться. После того, как я принял водные процедуры, пошел одеваться. Мне пришлось покопаться в своем чемодане, чтобы найти хоть какую-нибудь нормальную рубашку и майку. В этот ад я пойду в своих любимых потертых джинсах с цепью, черные Конверсы,в белой майке, а сверху красная клетчатая рубашка. Завтрак был очень вкусным. Мама знает, как мне немного поднять настроение. Обычная порция блинчиков с шоколадным сиропом и мое настроение начинает хоть не много подниматься. Уже через десять минут мы с мамой были уже в школе. В коридорах не было никого, полная тишина, будто все вымерли. Мы зашли в кабинет директора, а точнее директрисы. Ее зовут Елена Александровна, рыжая женщина средних лет. Одета строго: белая блузка, длинная черная юбка. У нас в Майами и то проще одеваются. -Итак, Остин Мун, вы будете учиться в 10 "Б" классе. Это спортивный класс, поэтому там очень важна физкультура и биология. И еще... В нашей школе строгая школьная форма. Это закон президента. Поэтому вы должны одевать черные брюки, белую рубашку и черный пиджак, обувь на ваш выбор, но желательно туфли. Но так уж и быть, поскольку вы новенький, мы вам разрешаем до выходных ходить в чем угодно. -Хорошо, спасибо мисс... Простите... спасибо Елена Александровна... -Вот ваше расписание, учебники можете приобрести в библиотеке. Уроки начинаются в 8:30, не опаздывать! -Хорошо, спасибо, до свидания! Мы с мамой вышли из кабинета. -Ладно, сынок, я пошла. Удачи, милый! -Спасибо, пока мам. Это не школа, это ад! Так, ладно, какой у меня там первый урок? Литература, кабинет 202. Ладно, идем искать класс. -Привет! Ты новенький? - ко мне подошел парень моего возраста, шатен. Одет он был не в школьную форму, даже как-то странно. Хмм..правила не соблюдаем, интересно... -Привет, да, меня Остин зовут! -Приятно познакомиться, Остин, я Даня. -Взаимно. - и как полагается в России, мы пожали друг другу руки. -Иностранец? Откуда приехал? -Из Майами! - с улыбкой ответил я. Эх, как же я скучаю по этому городу... -Круто! Какими судьбами в Рашку занесло? -Мамка захотела переехать, возникает, что мы живет далеко от родственников... -На половину русский? -Ага. -Прикольно! А в какой класс попал? -В 10 "Б". -Супер, я учусь в этом классе. Пойдем на литру, опаздывать туда нельзя... Училка монстр... Мы прошли пол школы молча. Но мне интересно было узнать: -А почему ты не в школьной форме? -Так эти правила почти не кто не соблюдает, всем по фиг. Школьную форму носят или батаны, или те у кого классухи злыдни. Так, что нашему классу на школьные запреты на чхать.

***

Четыре урока прошли быстро, но очень нудно. Сейчас большая перемена и все пошли... Хотя нет... Побежали в столовую. А там уже огромная очередь. Мы с Даней сели за небольшой стол, так и ничего не купив. Он мне рассказал все про школу, все что только возможно: какие здесь учителя, про все правила, про школьную элиту, где, что находиться. В общем рассказал все. В столовую зашла девушка. Она выглядела, как типичный школьный батан. Классические черные брюки, белые балетки, белая блузка с черной жилеткой, ее каштановые волосы были аккуратно собраны в хвост. -Это тихоня Эля Доусон. Учиться в параллельном классе. На самом деле она не такая скромная, как на первый взгляд. За пределами школы, она будто совершенно другой человек. Она становиться красавицей, очень женственной. В нашем городе она очень популярна, ведет свой блог. Она там такая классная. Не понимаю, почему она в школе одна, а за пределами она совершенно другая? -А кто с ней? -Это Денис Фишер, тот еще клоун, но оператор из него крутой. Говорят, что у него еще много талантов, но он их всех скрывает... Денис рыжий парень, одет в школьную форму. Учиться со мной в классе. Ничего в нем интересного нет, почему же клоун? -Если с ним познакомишься и пообщаешься, то поймешь почему его называют клоуном... - Даня будто бы мои мысли прочитал. - А это Таня Россова. - парень указал на немного пухленькую девушку с темными кудрявыми волосами. А вот она правила не соблюдает. Одета в обычную повседневную одежду. - Хоть она еще и учиться, но уже меняет место работы, как перчатки. И еще она менеджер Эли.

***

Шестой урок. Совсем скоро можно спокойно валить домой. Был урок ОБЖ. Его ведет наша классная руководительница Надежда Ивановна. -Дети, через неделю будет проходить конкурс, кто-то из нашего класса должен по участвовать. Конкурс музыкальный. Так что думаете, у вас два дня. -А давайте Даню пошлем, он же у нас барабанщик! - выкрикнула девчонка, кажется ее зовут Настя. Она из школьной элиты, но по словам моего нового друга, она очень даже милая и совершенно не вредная по сравнению с другими. -Ага, только подыщите мне клавишника, гитариста и вокалиста! - на что сразу ответил Даня. -О да, сейчас возьмем и устроим прослушивание... -Было бы не плохо... -я могу быть клавишником! - сказал Денис, что повергло весь класс в шок. -Хорошо... Осталось гитариста и вокалиста... - сказал Даня. -Я могу и играть, и петь.- Надо же мне хоть где-нибудь пользоваться своими способностями... -Супер, завтра жду вас троих на репетиции после уроков! А сейчас быстро, но очень тихо, как мышки собираемся и идем домой! - сказала наша классная руководительница, после чего через минуту в классе кроме нее, не было никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.