ID работы: 2089454

Hello, Россия!

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 63 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятность №2

Настройки текста
POV Остин. Мои неприятности, и не только мои, продолжались уже в местном отделении полиции. Даже как-то странно,что за обычную драку нас повели в ментовку, но не только в драке дело. Нас задержали из-за того, что мы дрались там где нам запрещено было находиться... Все в подробностях рассказывать не буду, но расскажу самое главное, что там происходило.

***

-Ну, вот зачем нужно было выяснять отношения именно там, где находиться нельзя?! Нельзя было выбрать другое место?! - на нас просто орал полицейский. Он выглядел, как обычный мужик средних лет. Солидный мужчина, русые, коротко-стриженные волосы, в полицейской форме, но со строгим выражением лица. Конечно, с несовершеннолетними преступниками не только строгим станешь, но еще и терминатором... У него такой пронизывающий взгляд, что он просто посмотрев на нас может понять сразу врем мы или нет. От этого мужика хрен что скроешь. -Ну, что вы молчите? - вокруг была тишина, которая только угнетала обстановку - Так, если еще раз это повториться, то от учета вы не отвертитесь! Вы меня поняли?! -Да. - в унисон с Гошей ответили мы. -А теперь свободны! - еще строже сказал мент, после чего мы одновременно встали со своих стульев и направились к выходу.

***

Уже полчаса я иду домой. Не хотел ехать на машине. Не хочу возвращаться домой раньше. Надеюсь, что мама пока что ничего про драку не знает...

***

-Остин! Какого черта?! - прям с порога начала кричать на меня мама -Ой, только не начинай! -Нет, Остин! Я начну! Зачем ты полез в драку?! -Все потом объясню! - не дождавшись ответа, я молча ушел в свою комнату. Через сорок минут в квартире раздался дверной звонок. Мама уже ушла на работу, и дома никого не было, поэтому пришлось открывать дверь мне. Я лениво встал с кровати, ощутив при этом не большую боль, прошел мимо гостиной, подошел к двери и открыл ее. На пороге стояла Катя. Интересно, что она здесь делает?... -Привет, Кать. -Привет, Остин! Можно с тобой поговорить? - по ее строгому выражению лица было понятно, что разговор будет не простой. У нее глаза были опухшие и красные, тушь чуть-чуть потекла, сразу понятно, что она рыдала... Неужели опять из-за Гоши? -Хорошо, проходи. Мы пошли на кухню, Катя села за стол, а я пошел делать нам чай. В комнате была тишина, только звук воды, которую я наливал в чашки не создавал мертвую тишину. -Так о чем ты хотела поговорить? - наконец нарушив тишину, сказал я, и отдал чашку с горячим напитком девушке. -Про твою драку с Гошей. - Блин, как она о ней узнала..? -Ну, почему все хотят поговорить только об этом?! -Зачем ты в нее полез? - Катя просто проигнорировала мой вопрос. -А что я еще мог сделать? Это же не справедливо и не правильно, когда парень бьет девушку, только за то, что она с ним порвала, потому что влюбилась в другого! - у меня постепенно начал повышаться голос, а Катюха заметно напряглась и еще более погрустнела. - Кать, это нельзя так просто оставлять. Катя сидела и внимательно меня слушала. Было видно, на ее лице появился румянец, на глаза начали накатываться слезы. Я просто молча подошел к ней и обнял. -Ты будешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.