Глава 2
20 июня 2014 г., 18:08
Мне послышались голоса. Кто-то плачет? Что-то произошло? Помню. Помню взрыв. Наш грузовик взорвался. Что с моими друзьями?!
Я резко вскочил с кровати, и тут же все мои движения отдались резкой болью в голове. Затылок начал ныть. Я почувствовал, как ослабело моё тело, и начал падать на кафельный пол.
- Ну и что ты творишь?! - суровый мужской голос раздался над моим ухом. Чьи-то руки резко схватили меня и уложили обратно в постель.
Только теперь я решил осмотреться. Довольно большая комната с огромными окнами, которые были распахнуты настежь. По комнате гулял легкий сквозняк. Рядом со мной стояла тумбочка, а с другой стороны - капельница. Комната была кремово-белая. За дверью так же отчетливо слышался плач. Значит, я в больнице. В одноместной плате, судя по всему. И всё же я выжил.
-Приём! Ты совсем оглох или притворяешься? - меня потрясли за плечо.
-Отстань, больно же, - прошипел я на него.
-Пффф, -парень начал оглядывать меня оценивающим взглядом.
Я же в свою очередь тоже принялся рассматривать его. Парень довольно молод, но немного старше меня. Ростом он намного выше меня, примерно, сто восемьдесят сантиметров. Чёрные как смоль волосы. Голубые, совсем как у ребёнка, глаза. Загорелая кожа. Накаченные руки, на которых пульсировала одна венка. Наверное, он нервничает, ну, или в бешенстве, потому что к нему так относятся.
А, в общем, он полная противоположность мне, маленькому мальчику, несмотря на свои двадцать три. Веснушчатый блондин с темно-зелёными глазами. Бледнокожий, худенький и вечно весёлый паренёк. Даже сейчас я умудряюсь ухмыляться.
А вот парень был чем-то явно озлоблен. Морщинки на лбу и скривившийся рот сообщали об этом лучше всего, а глаза извергали молнии. Он, что, хочет меня убить?
-Ну и что ты лыбишься? - спросил он.
-Ты кто?
-Я? Это первый вопрос, который пришел к тебе в голову после того, как ты неделю тут в коме валялся?
-Да.
-...
-Стоп. Я был в коме целую неделю?
-Да.
-...
-А! Здесь моя тетушка Ханна?
-Да, я её сейчас позову.
-Не смей, она прибьёт меня!
-Заслужил.
После этой фразы парень вышел за дверь. Через несколько мгновений в палату влетела, как ураган, моя тётушка. Она подбежала ко мне и так сильно начала обнимать меня, что чуть ли не переломала все мои кости.
-Мальчик мой, как я рада! Как я счастлива, ты наконец проснулся!
-Мадам, вы его задушите.
Тетушка отпрянула от меня и покосилась на парня, но через секунду её лицо снова было озарено улыбкой.
-Как ты себя чувствуешь, мальчик мой?
-Всё прекрасно! Уже почти ничего не болит, - улыбнулся я.
Опять наврал. Не люблю, когда за меня беспокоются. Так будет только хуже.
-Скоро уже снова бегать буду.
Она оглядела меня и обернулась к двери.
-Эшли, солнышко, что же ты стоишь у двери? Иди сюда, не стесняйся.
Эшли - моя старая подруга. До сих пор помню, как мы гуляли вместе с раннего детства. Забавная девчонка. Ей сейчас...двадцать один. Мы не виделись с тех пор, как она уехала год назад из города.
Я оглядел девушку. Она явно похорошела. Загорелая кожа, аккуратненькие губы, милые пухлые щёчки и большие карие глаза. Волосы у неё тоже отросли. Каштановые, заплетённые в косу локоны достают до локтей. Одета она как всегда в одно из своих милых платьиц. Белое с большим бантом на спине платье идеально смотрелось на её точёной фигуре. Такая же светлая лента была вплетена в косу, а на маленьких ножках красовались белоснежные туфли на каблучках.
-Привет, Стивен.
-Какие люди! Эшли, я так давно тебя не видел.
И так мы разговорились с девушкой, а тот незнакомец продолжал наблюдать за мной, не отрывая глаз.