ID работы: 2089563

Шутка судьбы

Слэш
NC-17
Заморожен
8
JayMar соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Не помню уже, как я заснул, но когда солнце начало резать глаза, я понял, что проспал больше суток. Ветер продолжал засыпать комнату прекрасным запахом ирисов. Эти чудесные цветы за окном, которые удалось увидеть позже, дарили комнате дурманящий аромат, а легкий ветер, что гулял по палате, освежал, несмотря на палящие лучи летнего солнца.       Всю атмосферу портил он. Я вновь решил заговорить с тем парнем. Ну что за истукан? Разве прилично так пялится на человека? -Хватит на меня пялится, и, может, ты уже скажешь, кто ты, черт тебя возьми?! -Какие мы нетерпеливые, не слишком ли много вопросов ты задаешь? -Хватит отвечать на вопрос вопросом. Скажи нормально, что тебе надо?! -Истеричка.       (Сказал, как отрезал.)       Ну всё! Он меня достал!       В парня полетел один из мандаринов, которые мне принесла тетушка. Как только бедный фрукт ударился об его голову, на меня покосился озлобленный парень. -Сволочь, еще раз бросишь! -И чтоооооо? - я высунул язык и лукаво посмотрел на парня. -Дрянь такая, ну подожди. Сейчас у тебя голова пройдёт, и я тебе засажу чем-нибудь тяжёлым между глаз. - Его руки сжались в кулаки, а на лице выступила грозная морщинка. -А не слишком ли ты плохо ко мне относишься? -Знаешь, кто бы говорил. -Ну так может познакомимся нормально наконец, а потом уже убивать друг друга будем? -Ладно. Джейк. Двадцать восемь лет. -Как в анонимном клубе алкоголиков, только имя и возраст? Ну ладно, не косись на меня так! Стивен. Двадцать три, - я потянул руку парню, в знак примирения, но тот лишь хмыкнул в ответ. - И всегда ты такой многословный? -Не язви. -А что ты тут делаешь? -Хм, и правда, что же больной может делать в больнице? -Это вроде одноместная палата. -А смотреть ты в разные стороны не пробовал?       Я повернулся и взглянул вправо там и правда стояла кровать. -Насчет аварии. Это я тебя вытащил из-под машины, если бы не я, от тебя бы ничего не осталось. Где овации в мою честь и медали? -Спасибо, обойдешься.       Он расспросил меня про аварию, но вопросы были довольно странные, парень хотел разузнать что-то очень важное. С моей работой что-то не так. Странно всё это. После этого Джейк выписался, и больше я его не видел. Меня тоже выписали примерно через неделю.       Я начал искать информацию в интернете. Мне повезло, хакер я отменный (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), но поиски важных файлов заняли больше трёх дней. Информация была хорошо зашифрована, а взломать систему безопасности оказалось труднее всего. Наша компания была замешана в каком-то опасном деле: они задолжала денег мафии, а теперь мафия решила забрать свой должок - судя по всему, это было только первое предупреждение, они не собирались останавливаться на содеянном.       Поиски без еды и без продыха сильно утомили меня. Я подошёл к зеркалу. Взглянув на себя в этом же зеркале, я увидел что-то растрёпанное, с огромными синяками и мешками под глазами, в которые можно было бы засыпать килограмм картошки. Дааа. Зрелище не из приятных. Мне бы не помешало погулять на улице и отоспаться, что я сперва и сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.