Глава 4
3 декабря 2015 г. в 00:01
После всех моих процедур прошло немало времени, а теперь я решил вернуться к более важной проблеме. Моей главной задачей являлось разоблачение всего происходящего и выведение на всеобщее обозрение (не знаю, с чего я прибрал к своим рукам эту историю), но это оказалось не просто. Я понимал всю опасность ситуации и решил, что мне следует продумывать каждое действие, соблюдая осторожность. Я знал, что это могло принести мне огромную выгоду или огромные проблемы, но я решил рискнуть. Во мне сразу же закипел интерес, и я быстро сорвался с места.
Сперва я захотел «навестить» директора моей кампании, но и здесь все прошло не так-то гладко. Появилась маленькая загвоздка в виде двух громадных охранников, мешавших мне спокойно войти туда. После того, как я вошел в здание, меня сразу выперли оттуда со словами: «Тебе здесь не место, мальчишка.» Хм, два остолопа, я это так не оставлю!
К счастью, я изучил это здание за все мои годы работы здесь. Со мной всегда были навязчивые идеи, связанные с исследованием разных местностей -шпион, черт возьми- но без этого даже скучно, а теперь все это мне пригодилось. Хотя здесь я определенно недавно, но знал уже много лазеек и даже нарисовал некое подобие карты. Художник из меня не очень, но смотреть на это вроде бы понятно более или менее.
Я нашел вентиляционное отверстие, которое вело не в самое благоприятное место, но я все же решил рискнуть и пройти этим ходом. Хоть где-то мое телосложение сыграло мне на руку. Я быстро отодвинул поржавевшую решетку, которая легко поддалась, и устремился искать приключения на свою задницу. Как я уже говорил, выход мой оказался в…в гхм… да чего таить! В туалете, благо не прямо над унитазом сделали! Спасибо, добродетели.
Приоткрыв дверь, я увидел, что охрана была повсюду. Массивные качки с побитыми мордами оккупировали здание и были вооружены с пят до головы. Даа, моя зад… интуиция всегда чует неладное. Ну что поделать, пропеллер в одном месте вел меня вперед, за что я каждый раз ой как дорого платил. Мое появление прошло незамеченным и я прошмыгнул мимо этих громадин невредимым. Добравшись до следующей вентиляционной решетки, я резко открутил шурупы, запрыгнул туда и пополз к кабинету Босса.
Уже знакомый мужчина сидел в кресле то бледнея, то краснея от страха. По лбу и щекам его катился пот, а руки тряслись. Первый раз я видел его таким и мне было противно от осознания того, как харизматичный и гордый взрослый человек в одно мгновение становится пресмыкающимся. Сам я, несмотря на внешне хиленький вид, был дерзким и мужественным, из-за чего никогда и ни перед кем не преклонялся.
Напротив стоял мужчина спортивного телосложения, я не смог увидеть его лица: ко мне он был повернут спиной. Я быстро достал камеру из рюкзака, предвкушая отнюдь не дружескую беседу столичных кисейных барышень.
Разговор шел такой:
-П-пожалуйста, еще одна отсрочка, я все верну.-лепетал мой шеф.
-Какого хрена?! Это уже вторая отсрочка! -мужчина напротив срывался на крик подозрительно знакомым голосом.
-Э-ээто правда, я все верну!
-С мафией так не поступают. Ты связался не с теми людьми. Либо ты отдаешь мне весь долго сейчас, либо можешь попрощаться со своей головой! -он навел курок на голову Босса, отчего камера из моих рук выскользнула и ударилась о решетку.
Я не успел быстро спохватиться, отчего сразу пожалел. Быстрый взгляд пронзил меня насквозь, я схватил камеру и в спешке ринулся к выходу. Ударяясь о каждый угол, я в первые молился Богу, хотя и не верил в эти религиозные глупости. По железному лабиринту эхом раздавался голос:
-Поймать его, живо!
Я трясся от страха, проглатывая скопления пыли и врезаясь во все подряд. Мне было страшно. Я не успевал дышать и рвался на свободу. За спиной раздавались выстрелы, но ни один не достигал цели, пока чертова пуля не отрекошетила и не подстрелила мне ногу. Я с шумом свалился лицом прямо на железные прутья решетки. Меня быстро вытащили оттуда и скрутили руки. Я оказался в железных клешнях одного из громил. Попытавшись вырваться, я укусил одного за руку, а второго ударил коленом в пах, отчего получил оглушительный удар в затылок. Сознание покидало меня со звоном в ушах.