ред вельвет; сыльги/джухён
29 марта 2016 г. в 01:21
в токио холодно. по номеру они ходят в тёплых носках и свитерах, а на улицу выходят, только обмотавшись шарфами до самых глаз. снег лежит на тротуарах грязно-белыми островками, тысячи человеческих ног движутся туда-сюда в каком-то своём ритме.
им здесь не место.
ещё сегодня утром они были в сеуле, белизна аэропорта, его какая-то тихая, сосредоточенная суматоха. джухён прячет за тёмными очками уставшие глаза, залёгшие под ними тени. она не красилась сегодня, сыльги не красилась тоже.
у них здесь фотошут для первого японского альбома, может, найдётся несколько лишних часов на экскурсии.
токио промёрзший насквозь и ужасно серый — самого неприятного его оттенка.
они заходят в магазин, покупают немного сладостей и сливовое вино. джухён смеётся, говорит, что будет пьяненькая и неловкая — даже хуже обычного. сыльги обнимает её за талию, прижимает к себе. у них номер на двоих, и это невероятная роскошь.
они занимаются сексом — неторопливо и обстоятельно, им не нужно никуда торопиться — пока что не нужно. джухён тихо стонет в подушку, сыльги видит выступившие у неё на глазах слёзы и думает, что было бы здорово, если бы джухён и довелось ещё плакать, то только от того, как ей хорошо.
потом они долго лежат рядом, голые и уставшие, и джухён прижимается щекой к груди сыльги. это странный момент, словно они оказались где-то вне времени, и ничто в мире не способно до них добраться. сыльги спокойно и надёжно, улыбка джухён чувствуется кожей, и кажется, что смерзшееся за зиму сердце сыльги понемногу оттаивает.
в токио ветрено, от колючего воздуха больно дышать. сыльги мёрзнет, пока они снимаются, мёрзнет, когда они идут по магазинам — скорее беглый просмотр витрин, чем что-то серьёзное.
сыльги не нравится здесь — во всяком случае в это время года, а джухён чувствует себя на удивление хорошо.
— я бы хотела здесь жить, — говорит она, когда они собирают вещи, чтобы лететь обратно, а сыльги думает, что ей здесь никогда не прорасти, не прижиться. — мне так нравятся эти белые сидения в такси, — добавляет джухён и улыбается — улыбается, глядя прямо на сыльги.
— ты из-за этого остаться хочешь? — сыльги улыбается в ответ, а потом отставляет сумку в сторону и обнимает джухён за плечи.
джухён смеётся ей в шею, тихо и ласково, один лишь этот звук способен привести сыльги в равновесие.
— пора домой, — сыльги не собирается шептать, но голос слушается плохо. эта поездка, короткая и расслабленная, что-то ломает в ней, словно кто-то наступает на тонкий лёд.
сыльги не знает, куда ей любить джухён сильнее, но та всё любится, и порой кажется, что это слишком. у сыльги слишком маленькое, птичье какое-то сердце для чего-то настолько тяжелого и прекрасного, но она всё чего-то пытается и замирает, ожидая момента, когда её наконец раздавит.
джухён гладит её по спине, по лопаткам, зарывается лицом сыльги в волосы.
— но ты же здесь.