ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

гот7; марк/джинён, броукен!джексон/джинён

Настройки текста
марк ничего джинёну не говорит, хотя мог, хотя стоило бы. джинён честно готовится к тому, что марк выставит его из дома или хотя бы просто выгонит спать в гостиную, но нет: марк молчит, марк рассеянно теребит замок на кофте, пока джинён переодевается в пижаму, марк ложится рядом с ним, но кажется совсем чужим и далёким. сантиметры между ними — не больше, чем обычно, смятые горы одеял, запах зубной пасты, которой они пользуются на двоих. мысль о том, что джинён целовался с джексоном — и марк знает об этом. джинён не хочет говорить о джексоне, как об ошибке, тем более об ошибке, которую он допустил два раза, но у марка на лице совсем неживое выражение, и джинён отворачивается к стене, потому что боится на него смотреть. они не расстанутся — не сегодня, не из-за этого и джинён кажется себе ребёнком, недооценившим тяжесть своего проступка. день рождения джексона приходится на пятницу — джинён опаздывает на полтора часа из-за работы. усталость давит на плечи как зимнее пальто; джинён пьёт, джинён выходит в туалет, джинён целует джексона в коридоре. чувства умирают медленнее, чем ему бы того хотелось, и даже спустя два года случаются моменты, когда джинён забывает, что они уже не встречаются. джексон всё так же улыбчив, всё так же много болтает, джексон не злится при виде джинёна — что, наверное, просто чудо, учитывая на какой ноте закончились их отношения. сейчас даже не верится, что они столько ругались, что джинён в своё время искренне желал джексону смерти: так драло от ревности и гордыни. до сих пор стыдно за себя — их друзьям тогда тоже доставалось. хорошо, что они расстались — это, наверное, одно из лучших решений в жизни джинёна. только болит всё равно. джексон сам рассказывает марку — пьяный и виноватый, он просто вцепляется марку в плечо и тараторит что-то бессвязное, а джинён только и может, что стоять рядом и смотреть. у джебома на лице такое выражение, будто он жалеет, что знаком с джинёном — он почти сразу собирает вещи и уходит. ёндже выглядит расстроенным, детвора — испуганными. у марка дрожат губы, когда джексон сгребает его в охапку. у джинёна внутри совсем глухо — он забирает шарф с курткой и уходит. на улице тепло и пахнет цветами, джинён останавливается на углу и несколько долгих минут просто смотрит за тем, как проезжают мимо бесчисленные такси. он возвращается за полночь — дверь в квартиру оказывается открытой. марк говорит «привет» и «с обеда ещё остался рис» и отворачивается к телевизору. джинён замирает посреди коридора, сняв обувь, и разглядывает его сухие нежные плечи. джинён, ответственный и серьёзный, почему-то упорно оказывается мастером подрывать чужое доверие. марк едва слышно сопит во сне, и джинён сжимается, напрягается, прислушиваясь. он боится, что этот шелестящий звук затихнет, что, когда джинён обернётся, их кровать окажется пустой или, что ещё хуже, он увидит на месте марка человека, которого никогда толком и не любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.