ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

бантан; чимин-центрик, чимин/чонгук

Настройки текста
занятия заканчивались в десять, чимин одевался, прощался со всеми и уходил на улицу. он не торопился: он никогда не успевал на автобус в 22:04, а следующий был только в 22:19. на улице было тепло и безветренно, чимин понемногу остывал после тренировки. небо сегодня было не чёрное, а синее — красивого глубокого оттенка, у чимина когда-то была куртка такого цвета, он её обожал. он добрёл до автобусной остановки и упал на скамейку — было пусто, только где-то во дворе совсем глухо слышался чей-то голос. напротив остановки была церковь, и чимин последние полгода разглядывал её после занятий. в такое время в церкви почти никогда никого не было, но крест горел, широкий и ярко-красный. чимин знал, что входная дверь была украшена мозаикой из стекла, какая-то женщина из святых — чимин в этом никогда не разбирался. его родители больше интересовались ростом цен, чем дорогой к богу, а чимину нравились танцы и обедать с друзьями после универа. на самом деле с танцами в последнее время не ладилось — с тех пор, как чимин поранил колено, он так и не восстановился до конца. большую часть времени старая травма никак ему не мешала, но в прошлую пятницу он сделал сальто и, приземлившись, просто взвыл. его так ослепило от боли, что он просто завалился на бок и лежал так, поджав колени к груди, пока в ушах не перестало греметь. когда он открыл глаза, над ним стоял испуганный чонгук, он наклонился ближе, и его отросшая чёлка почти касалась лба чимина. "хён, ты как?" всё повторял он, а чимин ничего не мог ответить: горло болело, глаза жгло и лицо всё было мокрое от слёз. чонгук гладил его по плечу, ерошил волосы на затылке, и чимину хотелось лежать так и дальше, раненым и обессиленным. чимину хотелось, чтобы чонгук его обнял, но они были не в таких отношениях, поэтому чимин просто полежал ещё немного и поднялся. чонгук пытался поддержать его, но чимин, как бы ни жгло его изнутри, ушёл от прикосновения — чонгук смотрел с непониманием и какой-то детской обидой. хосок сказал: "видеть тебя не хочу во вторник", и это вроде как было шуткой, но чимин не сомневался, что хосок выставит его из зала, если он явится. чимин и правда решил, что никуда во вторник не поедет, посидит лучше в кафешке за уроками — вот только по привычке сел в автобус и два часа проторчал в соседнем переулке. окна студии были открыты, и он слышал музыку, и команды хосока, и дурацкий искренний смех чонгука. он тогда тоже смотрел на церковь, из неё как раз выходили последние посетители. чимин, наверное, даже завидовал — им было, во что верить, а чимин в последнее время ничего не понимал, особенно себя самого. хотелось найти какой-то внутренний ориентир, но его упорно не было. раньше чимин думал, что вся его жизнь — это танцы, что он станет про и, может, засветится на ютубе 1миллион студио. раньше было проще — чимин казался себе цельным, а сейчас его мучили неуверенность в своих силах и своих чувствах. хосок его сегодня не прогонял, только глянул озабоченно. сказал, что чимин не маленький, поэтому сам всё решит. и всё равно попросил быть поосторожней. чонгук улыбался чимину весь вечер — мягкой застенчивой улыбкой, и чимину хотелось подойти и поцеловать его. желание было простым и чётким — чимин почувствовал такое впервые за долгое время и едва сдержал этот порыв. может быть, на секунду он и был бы счастлив, только потом его ждут последствия. а их, наверное, чимин боялся больше всего на свете. крест над церковью горел ровным красным светом, и чимин, как завороженный, смотрел на него. что-то было в этом — не зловещее, а просто напряжённое, и чимину почему-то не хотелось, чтобы автобус приезжал, подхватывал его и вёз домой, где мама с каждым днём всё меньше любила отца и схожесть чимина с ним. чимин обнял себя за плечи. захотелось, чтобы на остановке появился хоть кто-нибудь, но почти все ребята ездили домой на метро. вдалеке загорелись фары очередной машины, чимин проверил время — 22:18 — скорее всего это его автобус. он встал со скамейки, поправил рюкзак на плечах и, когда автобус подъехал к остановке, запрыгнул в распахнувшиеся двери. он сел в самом конце и, повернувшись на сиденье, разглядывал оставшуюся вдали церковь. было странно и пусто, крест уменьшался, но не тускнел, и чимину на секунду показалось, что какая-то его часть осталась привязанной к этой остановке. завибрировал телефон: чонгук писал, что забыл кофту в раздевалке и заедет завтра после трёх. чимин открыл его профиль, пролистнул тамошние фото, где чонгук улыбался, показывал пис и был совсем как живой. закололо сердце. чимину подумалось, что если бы они оказались на той остановке вместе и смотрели бы на потухшие окна церкви через дорогу, чимин бы точно решился и рассказал бы чонгуку всё как есть. или хотя бы попросил, чтобы чонгук обнял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.