ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

гот7; марк/югём

Настройки текста
— У тебя такая маленькая, но тяжёлая голова, — говорит Югём — это не первая и не последняя странная вещь, которую он когда-либо сказал, поэтому Марк даже не смотрит на него. Он сонно моргает и трётся щекой о тёплое югёмово бедро. Если уж искать лучшее место на земле, то у Югёма на коленях — Марк может назвать себя настоящим знатоком и ценителем, его голова так часто оказывается там, что он, честно, уже не уверен, что помнит, как выглядит югёмово лицо. Они устраивают киномарафон Мстителей, потому что Марк любит всякие супергеройские фильмы, а Югёму нужно быть всесторонне образованным, но уже спустя двадцать минут Марк теряет нить повествования и просто съезжает Югёму на колени. Он утыкается носом где-то между складок мягкого жёлтого худи, из которого последние дни не вылазит Югём и засыпает, где-то между короткими и ласковыми прикосновениями югёмовых пальцев к его волосам. Марку редко снятся сны, если и увидит какой, то обычно что-то скучное и странное, вроде того, где он просто всё время сидел на краю обочины и считал машины, а потом сбивался и начинал считать заново. Сегодня ему снится Югём, и это больше похоже на воспоминание, только немного неточное: они катаются на велосипедах вдоль Хангана, пока солнце не падает за высотки на другом берегу, а потом Югём скрывается из виду, отъехав слишком далеко, и Марк больше не может его найти, как ни пытается. Сон не плохой, просто странный, и, проснувшись от уведомления, пришедшего Югёму на телефон, Марк долго не открывает глаза. У него под веками всё ещё разливается золотисто-розовый свет, Марку тепло и тесно в груди. — Мыслей там побольше, чем в твоей, — отзывается Марк, потому что рядом с Югёмом ему тоже как-то хочется говорить глупости. Югём фыркает, щёлкает его по лбу, потому что он никогда особо не умел уважать старших, а у Марка нет сил его перевоспитывать. Югём щекочет его за ухом — за шорохом собственных волос Марк замечает, что в комнате тихо — то ли фильм закончился, то ли Югём его просто выключил. Югём улыбается — Марк не видит, но знает это, по какой-то лёгкости его прикосновений и тому, как он спокойно и расслабленно выдыхает. Марк цепляется за его пальцы — тонкое кольцо на безымянном — и говорит— Ничего не говорит. Тишина застревает в глотке вместе со всеми марковыми "мне кажется, ты уже в курсе, но я тебя люблю" и "я хочу остаться так навсегда". Югём, каким бы дураком он ни был, кажется, всё понимает — прижимает тёплую ладонь к шее Марка и шепчет: — Спи дальше, хён. Я никуда не денусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.