ID работы: 2089753

puzzle

Смешанная
PG-13
Завершён
457
автор
Размер:
53 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 103 Отзывы 37 В сборник Скачать

гот7; джинен/джексон

Настройки текста
не было, его нигде не было. джинен зажмурился, прислушался, приник щекой к земле. не было — ни следа, ни тени, будто джексона вообще никогда— не было. — где же ты, — зашептал джинен. он честно надеялся услышать ответ, думал, что вот сейчас-то джексон появится, джинен почувствует мягкое тепло его присутствия, и все это окажется глупой неудачной шуткой… нет, в этом замершем городе, и дальше, глубже, в месте, которое всегда пугало джинена своей мертвой темнотой и тишиной, он теперь был один. что случилось, он, наверное, никогда и не узнает. граница и то, что таится за ней, не любят раскрывать свои секреты, действуют быстро и чисто, раз — и не было. джинен кусает губы — больно, но недостаточно, чтобы тихий холодный ужас отступил, убрал наконец руку с усталого, побежденного затылка. что джинену теперь? пытаться искать джексона? один он никогда не выберется обратно. продолжить их дело? бродить по городам и отслеживать аномалии? без джексона он долго не проживет. без джексона и жить-то не хочется. оттуда уже нельзя вернуться, напоминает себе джинен, если оно само пришло за тобой. перед глазами черно-белыми картинками ложится сцена, как оно все могло быть: джексон в его любимой кожаной куртке, улица, по которой никто не ходит уже долгие годы, широкий разрез беззубой беззлобной пасти… джинен поворачивает голову — воздух рядом с ним слабо дрожит, будто от жары. ждет, понимает джинен, и не чувствует страха. она заберет его рано или поздно — она всех забирает. она сожрет его, проглотит одним движением, и джинена тоже больше не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.