ID работы: 208999

Сказка о "жадном" короле, прекрасной "драконихе" и наложнике.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. Солнце только начинало медленно выползать из-за горизонта, а королевская свита во главе с монархом уже выезжали из замка. Чтобы успеть приехать на границу до темноты, им нужно было потратить около двенадцати часов. Терять время не хотелось. - Ваше Величество, не волнуйтесь, в Ваше отсутствие все будет хорошо. Я лично прослежу за этим, - Вулфрик, заспанный и непривычно лохматый, провожал Давида, украдкой пряча за спину руки. – Вы можете доверять мне. - Я знаю, - король усмехнулся и забрался в карету. Нагнувшись, он шепнул несколько слов на ухо главе Совета и, дождавшись твердого кивка, захлопнул дверь. Вулфрик стоял на месте, пока процессия не скрылась с его глаз, а потом вернулся обратно в замок, лелея тщетные надежды досмотреть свой сон с прелестной голубоглазой герцогиней. *** - Грейс, ты знаешь, мне кажется, эта идея с… принцессой… бесполезна. Она уезжает через пару недель. Думаешь, есть какой-то смысл возиться с ней дальше? Я, если честно, устал. Не могу больше таскаться за этой девчонкой... Фабиан, развалившись в кресле, грустно глядел на подругу. Молодая женщина расчесывала черную копну своих волос, любовно глядя в зеркало. - Да будет тебе известно, дорогой мой (тут она немного поморщилась, раздирая особенно запутанный локон), что Моргана без ума от тебя. Трещит постоянно о том, как ты на нее поглядел, и сколько секунд ты держал ее ладонь в своих прекрасных длинных пальцах. Фабиан ухмыльнулся и поднялся с кресла. - Ты никак ревнуешь? – он подошел сзади и провел широкой ладонью по узкой талии. – Злишься, что с ней я времени провожу больше, чем с тобой? - Я? Злюсь? – она фыркнула, но не дернулась, руку не убрала. – И к кому?.. - Какая ты вредная сегодня, - он едва ощутимо коснулся губами ее шеи и прикрыл глаза. - Я? Вредная? Ничуть. - Что ж, тогда я пойду. Всего одно мгновение, - и руки исчезли со спины, а сам мужчина вышел в коридор. Фабиан узнал о том, что брат уехал, только после полудня, когда нечаянно наткнулся на Вулфрика в тронном зале. Тот довольно резко пересказал ему все, что случилось в Приграничном княжестве, и попросил не вмешиваться в государственные дела. Делать было нечего – Фабиан только пожал плечами и в сотый раз подумал о том, что пора заканчивать всю эту комедию с завоеванием принцессы. День протек почти незаметно. Фабиан побродил по замку, нечаянно набрел на обширную библиотеку и пролистал несколько интересных книг, описывающих прошедшие исторические битвы, с удивлением найдя там карандашные пометки. Кому принадлежала книга – сразу стало понятно. У его брата с самого детства была привычка портить книги своими записями. Фабиан вышел из библиотеки уже на закате, потягиваясь и зевая. Он хотел забежать на кухню и съесть что-нибудь перед сном, чтобы желудок прекратил истерично требовать внимания. Но не успел мужчина зайти за ближайший поворот, как откуда-то выскочила красная Моргана. Переминаясь с ноги на ногу и опуская глаза, она взяла его за руку и куда-то повела. Мужчина опешил, поэтому не стал даже спрашивать, куда они идут. Довольно скоро девушка привела его в свои покои, и закрыла дверь на два оборота ключа. Шторы были плотно задернуты. - Я… я…. – девушка смущалась и краснела. - Ты что-то хотела? – тихо сказал Фабиан, надеясь подтолкнуть ее к какой-то мысли. Она молча кивнула и повернулась к мужчине спиной. - Рас…расшнуруйте, пожалуйста. Он удивился, но послушно расшнуровал тугой корсет. Через несколько секунд платье тяжелой тряпкой упало на пол, а обнаженная Моргана повернулась к мужчине лицом. Слова были не нужны. Фабиан понял все и так. *** Феликс выбрался из своей комнаты только тогда, когда слухи об отъезде короля дошли до него. Он удивился, что принцесса ни разу не вызвала его к себе, и сама ни разу не пришла. Тихонько прокравшись на кухню, он перебросился парой ничего не значащих фраз с кухаркой, торопливо поел и пошел на улицу. Хотелось вдохнуть полной грудью. Денек был отличный. Во дворе было достаточно прохладно, но не холодно. Феликс опустился на скамейку и прикрыл глаза, вспоминая последний разговор с Давидом. Наверное, он поспешил с признанием… в своих-то чувствах юноша был уверен, но в чувствах короля…не был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.