ID работы: 2090367

Нас не понять

Гет
NC-17
В процессе
56
liza.beth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучные будни и уезд опекунов

Настройки текста
Вот Мила уже вторую неделю никуда не выходит, а просто сидит и занимается ерундой. Она читает книги, или просто лежит, помогает Акулине, или тренируется с Гурием, ходит гулять с Шалопаем, или ездит иногда в Троллинбург, чтобы купить какое-то зелье Акулине, или просто встретиться с друзьями, ведь Белка не могла остаться ещё немного и сразу же уехала к себе домой. Ромка так и не приехал, но прислал около трёх писем, где извинялся, и подбадривал Милу тем, что встретятся они уже в школе. А Миле было ужасно скучно, ну, может, и не так сильно, ведь Акулина старалась разукрасить её одиночество, хотя, нет, все-таки рыжей было скучно. У опекунши свои заботы, свои дела и она не может все время проводить с Милой. Да и Рудик сама не хотела, ей лучше уже посидеть в одиночестве, подумать, почитать, но только одной. В закрытой на замок комнате. Быть укутанной в её одеяле с жирафами , которое всегда любила рыжая. Хоть оно и не совсем согревало её, но горячая чашка чая в руках всегда компенсировала единственный недостаток такого любимого одеяла. Да и сейчас Мила лежала на кровати, так, что её рыжие и запутанные волосы валялись на полу, создавая там маленький оранжевый коврик. Сейчас она ни о чем не думала, кроме той встречи с дьяволом. Она, конечно, мелко верила, что с ней говорил сам дьявол, но все же он действительно был похож на строгого и сильного мужчину... или на существо, которое правит Адом. Больше никаких знаков с его стороны не было, да и никаких голосов в голове Мила не слышала. С одной стороны это хорошо, но, если посмотреть с другой - плохо. Конечно, очень хорошо, что она не слышит этих ужасных и противных голосов, но все же ей очень интересно, что он скажет на следующей встрече, ведь тогда рыжая была в таком шоке, что нормально ничего не спросила, а так вот, ни с того, ни с сего согласилась совсем не думая о последствиях. Что-то начало стучать по полу и Миле пришлось поднять голову и посмотреть туда, откуда шел звук. Как оказалось, это Шалопай проснулся после четырёх часов сна и начал нетерпеливо смотреть на хозяйку, явно ожидая вкусностей. Он посмотрел на большой деревянный стол, который стоит здесь с того момента, когда они переехали в Плутиху. Мила сразу поняла, что хотел от неё её пёс. Его не интересовал стол, ромашки в хрустальной вазе, не интересовали тетради разных размеров, он смотрел на маленький ящик, где его хозяйка хранила маленький коричневый мешочек, откуда постоянно появлялось печенье, которое Шалопай, ох, как хотел. И Мила решила не злить своего верного друга и сразу же достала пакетик, который когда-то подарил Берти. Рыжая невольно улыбнулась своим воспоминаниям и сразу же улыбка спала с её лица, ведь Берти она не видела уже очень долго и никаких новостей от него не приходило, ни госпоже Векше, ни Фреди, ни Тимуру. Но не успела она вытащить печенье из пакета, как в комнату вошла Акулина. Она начала переступать с ноги на ногу и неловко улыбаться. - Что случилось? - Спросила Мила не понимая, почему у опекунша себя так странно ведет. Акулина заправила локон волос за ухо, и начала говорить. - Мила, мы уезжаем с Гурием в Амстердам к нашим друзьям, с которыми познакомились на всемирном съезде волшебников. Нас до конца учебного года не будет. Прости, что не сказала раньше, они так неожиданно позвонили и пригласили нас в гости. Посидишь дома одна недельку, правда? К тебе иногда будет приходить Платина, проверять не сожгла ли ты дом. - Конечно, уезжайте, а когда вы уедете? - спросила Мила и вытащила одно печенье, которое сразу бросила Шалопаю, который из-за прихода опекунши, так и не поел. - Ну, вообще-то уже и выходим. Мила немного удивилась, и набросав Шалопаю целую гору печенья пошла вниз провожать своих опекунов. Как только она спустилась, то увидела, что Акулина сносит сумки с целого дома, а Гурий на улице колдует. Рыжая была уверена, что он ставит защиту на дом, чтобы всякие злые силы не смогли проникнуть в дом. Мила немного постояла, а когда увидела, что опекуны освободились от своих занятий, то пошла к ним обниматься и прощаться. Получив целую кучу указаний, как не разгромить дом за неделю, Акулина наконец-то вышла на улицу, а Гурий глубоко вдохнув взял в руки два огромных черных чемодана и пошел за своей женой проклиная то, что нельзя была телепортироваться, ведь на границах каждой страны есть свои барьеры, которые просто так не пропустят. Мила помахала им рукой, и надежно закрыв дверь, пошла на верх готовиться ко сну, ведь на часах было без пяти десять, а спать хотелось ужасно, может, из-за того, что сегодня она много думала и устала, а может из-за дождя, который начался после ухода опекунов. Капли громко ударялись об подоконник, не давая заснуть Миле. Вот тебе и последняя неделя лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.