ID работы: 2090523

Love is difficult...

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Прошло уже как четыре месяца. Всё было прекрасно: забыв о своей депрессии, я снова встречалась с подругами, посещала ночные клубы, кафе; опять появлялись новые знакомства, поклонники, однако дольше двух - трёх недель они не задерживались. Обычные интрижки. Не могу даже сказать, что была влюблённость. Всё-таки свежая рана на сердце даёт о себе знать да и, честно сказать, какой-то такой инициативы с моей стороны не было.       Что на счёт Артёма?! Ну, мы постоянно созванивались, гуляли вместе. В общем отлично проводили свободное от работы время. С этим человеком мне было очень хорошо, я была сама собой. После того случая, уже сама того не замечая, начала относиться к нему явно не как к другу. Безусловно, я не позволяла показывать своих непонятных на то время чувств. Я не понимала, что со мной происходит! Я жутко ревновала Артёма к очередным его куклам, правда, сдерживала всё в себе, чтобы не дай Бог он чего-то там не заподозрил. Мало ли, как он к этому отнесётся... Поэтому мне оставалось только молчать, за что я и начала потихоньку себя ненавидеть... Не хотела же я потерять такого замечательного друга?!       Однажды вечером, вернувшись домой с работы, я сидела и наслаждалась своей любимой музыкой. Но вдруг раздался какой-то звук из сумочки - на мобильный пришло сообщение. Открываю, а там: "Вам пришло сообщение от Бывший". Это был Стас. Конечно, моё приподнятое настроение моментально улетучилось. Музыку уже не слушала и даже не слышала, а на смс от ЭТОГО я не стала читать. Выйдя на балкон с надеждой, что моё женское любопытство пропадёт, я всё-таки взяла телефон, собираясь прочесть сообщение. Но тут неожиданно зазвонил телефон у меня в руках. Чуть не уронила его с балкона, будь он неладен! Звонил он. В голове крутились мысли: "Брать или не брать. А в принципе, что НОВОГО я могу услышать от этого негодяя?! Очередное враньё?! А зачем?! Нет, даже слушать его не буду!" Но, к огромному моему сожалению, телефон не замолкал... Звонок за звонком... - Да, я слушаю! - Приветик! - нежно ответил Стас. - Привет ! – сердитым голосом ответила я. - Ты без настроения? А что случилось, солнышко? - пытался он очень мило со мной поговорить. - С чего ты взял?! У меня все отлично! - А у меня не очень... - вздыхая, пожаловался Стасик. - Да я, как бы, и не спрашивала про твои дела. Меня это уже мало интересует, - с безразличием в голосе ответила я. - Ты стала другой. Такая безразличная, даже немного жестокая... - Ну так! Ты же помог! Все свои силёнки хорошо приложил, чтобы изменить меня в "лучшую сторону" и убить во мне всю нежность и ласку! - раздражительно отвечала я. - Зачем ты так?! Я же соскучился по тебе, малыш. - Я уже давно не малыш! - отрезала я. - Зачем ты позвонил? - Я же говорю, что соскучился. А ты? - хватило наглости спросить у Стаса. - Я... - ехидно улыбнулась я. - Я - нет! А должна?       Молчание. Он долго мялся. Сложилось такое впечатление, будто он хочет что-то предложить: - Давай встретимся как-то. Может в твоём любимом кафе? Кстати, я тебя там недавно и видел. Ты так изменилась! - восхищался Стас, пытаясь хоть как-то разрядить всю сложившуюся ситуацию. - Стала ещё краше! А вот глаза почему-то наполнены злостью... - Спасибо! А глаза у меня всегда такие были - ты просто в них не заглядывал! - Я так понял, ты до сих пор на меня злишься? - Да! То, что ты сделал, и то, как ты тогда себя там повёл, ни в какие рамки не входит! Это непростительно для меня! - Ну это было раз! Да и потом я пожалел об этом! Я понял, что лучше тебя нет. Я звонил тебе, но с тобой же связаться было невозможно: мобильный отключен, а номера домашнего у меня нет...Потерял, наверное, где-то, - начал оправдываться Стас. - Ха... Не смеши меня! Ты знаешь адрес! Если бы хотел, то ты бы пришел, а не почти только через пол года объявился! - крикнула я в трубку. - Я... Мне было стыдно... - Слушай, ты вообще чего добиваешься? Прощения? Я тебя не простила и прощать не собираюсь! Я давным-давно тебя забыла! Ты навсегда исчез из моей жизни, за что тебе огромное спасибо и низкий поклон! Ты умер для меня! - Слушай! - Еще что-то? - Ты можешь сейчас выйти на улицу? Я под твоим домом стою. Прошу тебя! - А зачем? - Просто поговорим. - Мне не о чем с тобой разговаривать! - Пожалуйста, я жду тебя.       Положив трубку, я стала одеваться. "Дура! Что ты делаешь?! А главное, зачем ты это делаешь?! Жалко стало?!" - говорил мой внутренний голос. Не понимая вообще, что делаю, я оделась, бросила мобильный в карман и пошла на улицу.       Когда я вышла, никого возле парадной не было. Хорошо, что я взяла с собой телефон! Звоню ему: - Ну? И где ты? - Ты все-таки вышла?! Ухты, я уже последнюю надежду потерял! Я за три дома от твоего. Подойди ко мне. Тут как раз отличная кафешка есть неподалёку. - Слушай, это больше кому надо? Мне или тебе? - возмущенно спросила я. - Ну давай! Иди сюда! Ну не злюкайся, пупсик! - ответив любимой фразочкой, смеялся Стас.       Опять, не отдавая сама себе и своим действиям отчёта, я пошла туда, надев наушники, которые всегда лежали в кожанке. И тут случилось самое интересное: пройдя пару шагов от своего дома, я не заметила, как навстречу мне выехала машина, как раз тогда, когда я проходила дорогу. Визг колёс... Крик... Боль...Темнота... Чей-то смех, который становился с каждой секундой всё тише и дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.