ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
My Chemical Romance - Cemetery Drive. Не хочу вас разочаровывать, поэтому считаю нужным закончить историю Майки. После того, как его поместили в лечебницу, его родители сделали все, чтобы я не мог с ним связаться. Насколько я знаю, они даже подумывали о переезде, что довольно таки неудивительно, ведь, согласитесь, не каждый будет в восторге от такого чёрного пятна на репутации. Как бы я не злился, их можно было понять. Джерард поспешил покинуть отчий дом почти сразу, хоть до конца его каникул оставалась почти неделя. Больше я его не видел. Что касается меня, я уже успел вам рассказать. Моя жизнь неспокойным потоком неслась, сбивая все на пути, продолжая меня удивлять. Знаете, это ненормально, когда твоя жизнь налаживается после того, как твоего друга-наркомана кладут в нарколечебницу, это ненормально, когда твои родители, которые развелись несколько лет назад, возобновляют отношения, ничего не сказав тебе. Единственное, что я мог делать - это злиться. Я шёл по улице, засунув руки в карманы, отчаянно стараясь согреться. Ветер волочил по земле тонкий слой снега, который, в сумасшедшем танце поднимаясь, щипал за нос. Находиться дома не было желания, как и смотреть в глаза матери. Вы, наверное, можете представить, как я себя чувствовал, раз променял тёплый дом на холодную прогулку? Засунув куда подальше мечты о горячем чае я плелся дальше, сгибая-разгибая онемевшие пальцы. Из размышлений вывел голос, и я чуть было не споткнулся, распластавшись на земле, как морская звезда. -Фрэнки? - в вечернем полумраке на меня смотрели чистые глаза. Пару мгновений мне понадобилось, чтобы узнать Джерарда. -Привет. - пробормотал я куда-то в шарф. -Как ты? - подавшись вперёд, он легко приобнял меня одной рукой. -Нормально. А ты какими судьбами здесь? -Приехал к родителям на Рождество, не хочется оставлять их одних, сам понимаешь. -Ну да. Я смотрел на его улыбку и сокрушался: разве можно так искренне радоваться человеку, который является прямым напоминанием не о самых лучших временах? Но, должен признаться, я тоже был рад видеть его, а ведь он тоже нес в себе не лучшие воспоминания для меня, как и я ему. Хотя, какая к черту разница? -Какие планы на праздник? - игнорируя напряжение, нависшее в воздухе, спросил Джерард. -Индейка, фильмы и подарок от мамы. -А ты, я смотрю, хороший парень! Я думал, что алкоголь, девушки и вечеринки! - я не сдержал смешка. -Нет, прости, я порядочный. -Ладно, верю. Как насчёт того, чтобы составить мне компанию завтра? У меня нет здесь друзей, а сидеть дома совсем не хочется. Я кивнул, в знак того, что понял, что он имеет в виду. -Без проблем. Договорившись созвониться, мы поспешили попрощаться, ибо уже оба не чувствовали ног от холода. Я направился домой, так же мечтая о горячем напитке, но уже с приподнятым настроением. *** Знаете, бывает ведь такое, когда тебе будто не хватает кислорода, или словно твои лёгкие вдруг уменьшились в несколько раз? Зимний ветер колыхал занавески, холодным потоком врываясь в мою комнату, а я лежал в постели, укутавшись в одеяло, чувствуя себя в безопасности. Поднимись моя мама ко мне, я бы точно не избежал скандала. Мысли в голове путались, образуя клубок, который я безуспешно пытался распутать. Я снова ощущал это чувство, внезапно колющее в районе груди: я скучал по Майки. Чтобы не случилось за это время, мне так же его не доставало. Не хватало ещё расплакаться, как девчонка, достать из под кровати блокнот, обклеенный розовыми сердечками и начать записывать все свои переживания, не упуская каждую мелочь. А потом написать попсовую песню о том, как мне не хватает моего лучшего друга, и, рыдая, фальшиво петь. Мои мысли плавно перешли к Уэю-старшему. Все-таки здорово, что он приехал, потому что... Мне словно нужны были живые воспоминания о том случае. Словно без них я мог забыть об этом, согласен, звучит нелепо, но все же. Это было чем-то вроде кусочка, недостающего для полной картины. Мои веки становились тяжелее и тяжелее, пока не закрылись полностью, мысли затерялись, унося в царство Морфея, заставляя начисто забыть об открытом окне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.