ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Panic!At the disco-I wanna be free. Утро выдалось тяжелым и... холодным. Жуткий сквозняк, гулявший по комнате, вынудил меня тут же залезть обратно в постель. Проклиная себя и свою глупость, я заставил себя подняться и закрыть этот кусок стекла. Отлично. Голова болела так, будто я не расставался с бутылкой несколько дней, все тело ломило, в общем чувствовал я себя отвратительно. Шмыгая носом я отправился в душ, молясь о том, чтобы не заболеть. Несмотря на вышеперечисленные факты, моё настроение было вполне неплохим. Вылив на себя тонну шампуня, пропев все известные мне хиты, я выбрался из ванной, доковылял вниз на кухню и предстал перед мамой, даже не посмотревшей на меня. -Тебе звонила Эми, завтрак в холодильнике. - сказала она, не отрываясь от книги, прежде чем я успел открыть рот. Тут же захлопнув его, я схватил еду и помчался обратно к себе. Ну, как помчался, снова поковылял, как беременный бегемот. Захлопнув за собой дверь, поставив тарелку на стол, я схватил телефон, набирая уже знакомый номер. -Привет, Эм. -Хэй, - раздался бодрый голос подруги на другом конце провода. -Можно вопрос, Айеро? -Валяй. - ответил я, тщательно прожевывая яблоко, и не забывая громко чавкать в трубку. -Вот ты парень, верно? -Угу. -Так какого черта я должна звонить тебе и звать гулять? - я не сдержался и рассмеялся, и конечно же, все, что было в моём рту на тот момент, оказалось на полу. -Эми, пойдешь со мной гулять? -Айеро! -Ну прости, прости, - зачастил я, отодвигая тарелку, все равно уже нормально не поем. -Я сегодня не могу. -Это ещё почему? -Приехал друг, я давно с ним не виделся. -Ну конечно, небось, девушку себе нашёл.-я снова заржал как умалишенный. -Как ты узнала? -Ну и как она выглядит? - по ее голосу можно было понять, что она шутит. -Ну... у неё чёрные волосы, зелёные глаза, потрясная фигура... -Все-все, можешь не продолжать, - смеясь, она перебила меня. -Ладно,вали. А я пойду заедать пирогами свои новые комплексы! *** Эми. Мы не встречались, как вы могли подумать. Но мы и не были обычными друзьями. Мы зависли где-то между, можно сказать. Она была очень хорошей девушкой, но я не мог заявить с полной уверенностью, что я что-то чувствовал к ней. Она не задавала лишних вопросов, кто знает, может она и ждала чего-то. Это выглядело грязно, с моей стороны, я будто пользовался ей. Да? Но нет, я ничего от неё не требовал, как и она от меня. Мы предоставляли друг другу полную свободу действий, не контролируя друг друга, и не отчитываясь ни в чем. Если мы и рассказывали что-то, то только по своей воле, без всяких "она мне друг, я обязан ей доверять". Вот почему я ценил ее. К своим собственным чувствам я всегда относился трепетно, потому что это же, черт возьми, мои чувства! И только от меня зависит, что я буду чувствовать. Кто-то принимал это за крайнюю эмоциональность и впечатлительность, мама в детстве звала меня "мечтателем", остальные отмахивались, называя меня педиком. Раньше, разумеется, меня это волновало и тревожило, ведь согласитесь, не очень то приятно слышать, как тебя называют "нюней". Но позже я смирился с этим, скорее даже принял это в себе. В конце концов, что в этом такого плохого? *** Закрыв за собой дверь, я спустился с крыльца. С неба по-прежнему сыпался белый порошок, будто желая скорее скрыть собой все недостатки этого мира. Стоило поднять голову, как он путался в ресницах, лишая возможности что-либо видеть. К дому подъехала черная машина, за рулём которой сидел улыбающийся Джерард. Обежав автомобиль, я забрался на пассажирское сиденье и поспешил захлопнуть за собой дверь, пока чертов снег не закопал меня заживо. -Привет. - запыхавшись сказал я, пристегиваясь. -Угу, - он пробарабанил пальцами по рулю и посмотрел на меня. -Ты не против прокатиться? -М, нет, так даже лучше. А то погода, знаешь ли... -Хм, куда поедем? - машина тронулась с места. -Я знаю одно хорошее местечко. Мы ехали мимо торговых центров, магазинов, людей... По радио играла знакомая песня, название которой я так и не смог вспомнить. В кабине царила очень уютная атмосфера. Мы говорили о всяких глупостях: о будущем, о музыке, об интересах, о приближающемся Рождестве, старательно избегая темы, касающейся Майкла. Целый день мы провели в компании друг друга. Я сводил его в единственный в нашем городе тату-салон, в котором я, собственно, и получил своего скорпиона, которого с гордостью продемонстрировал Уэю. Сначала ему было интересно, ибо этого салона ещё не было, пока он жил тут, но как оказалось позднее, он боялся иголок, поэтому предпочел тут же уйти. Мы побыли в торговом центре, выпили кофе, сходили в кино. Фильм мне абсолютно не понравился. Что-то там о пришельцах, хотевших захватить нашу Землю-матушку. Весь сеанс я лениво жевал попкорн и откровенно зевал. Зато Джи был в восторге. Домой мы ехали в хорошем настроении. Ну, как в хорошем, если учесть то, что мы горланили какую-то песню, то уместнее будет сказать-в отличном. Машина резко остановилась, и я удивленно посмотрел на Джерарда. -Ты чего? -Смотри. Я обернулся, смотря через стекло на то, что так привлекло его внимание. Закат. Ещё не успело стемнеть, на горизонте сиял огромный шар, свет которого заглушали облака. Лучи упрямо пробивались сквозь воздушную перину, словно разрывая её, тут же окрашиваясь в невероятные цвета. Оранжевый, персиковый, розовый, сиреневый. Уверен, что тогда радужки наших глаз были в этом цветовом безумстве, сохраняя в нашем сознании эти минуты природного волшебства. Это было чертовски красиво, скажу я вам. Я услышал возню позади себя и обернулся. Джи вышел из машины, захлопнув за собой дверь, запустив в салон поток холодного воздуха. Достав из кармана пальто телефон, он фотографировал, своим действием вызывая у меня улыбку. Схватив с заднего сиденья банку пива и одну банку колы, я последовал его примеру. -Красиво, да? -Невероятно. Бросив ему колу, я снова посмотрел на него. -Черт в следующий раз ты поведешь. - Уэй рассмеялся, вертя в руках банку с напитком. Я, ничего не ответив, сел на капот его машины, делая глоток пива, игнорируя его ворчливые бормотания. Проклинал меня, что ли? Через какое-то время он устроился рядом. -Расскажи мне что-нибудь. -Что, например? - он посмотрел на меня, но я продолжил пялиться на заснеженную землю. -Не знаю, что-нибудь интересное. -Ну, если тебе будет интересно знать, что у меня есть коллекция носков... - его прервал мой смех. -Нет, лучше не надо. -А жаль. -Расскажи что-нибудь... необычное, что ли. - смяв эту злосчастную банку, я таки взглянул на него. Он задумался лишь на мгновение. -Ты знаешь, кто такие "свои" люди? -Нет. -В жизни каждого появляется этот самый "свой" человек. Что их отличает от других? Они меняют нас, как правило, в лучшую сторону. Нам с ними комфортно. Нам с ними хорошо. Говорят, что кажется, будто одну душу поделили и поселили в ваши тела. И мы понимаем, что они "наши" тогда, когда они уходят из нашей жизни. -То есть, уходят? -Уходят. Просто покидают и все. -А в итоге что? -Что, что. Да ничего. Мы просто становимся лучше. -Бред какой-то. - хмыкнул я. -Почему же, - его губ коснулась лёгкая улыбка. -Они несут в себе какой-тот урок, и когда мы осваиваем его, они уходят, как старый, пройденный материал. Несправедливо, да? -Чертовски. - не смог не согласиться я. -И ты тоже являешься для кого-то "своим", Фрэнки. - по спине пронеслась стая мурашек. Оставшийся путь мы молчали, каждый думая о своём. Когда мы подъехали к моему дому, попрощавшись, я вышел, поднялся по крыльцу, как вдруг: -Джерард! - стекло опустились. -Что? -Это правда,что у тебя есть коллекция носков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.