ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Kodaline-Autopilot. "Пришлось срочно уехать в Нью-Йорк, позвоню позже. С Рождеством. Джерард." Получив это сообщение, я несколько раз перечитывал его, может, надеясь найти тайный смысл, но ничего не обнаружив, я отбросил телефон в сторону. Мне не стало грустно или скажем, обидно. Я чувствовал такую злость! И даже сам не мог понять, на себя или на Уэя. Я просто понимал, что сейчас, именно сейчас, все полетит к чертям. Совсем скоро начнётся школа, снова не будут давать покоя экзамены и вопросы о будущем. Будущее, которое до сих пор оставалось для меня загадкой, чем-то далеким, но все же неизбежно близким. Будущее, о котором я сейчас обязан был думать, но мои мысли занимал черноволосый парень, будь он проклят. В последнее время я только и делал, что думал и копался в себе. Не пора ли прекратить заниматься этим, в данной ситуации совсем ненужным самобичеванием? Не пора ли начать думать о себе, и о том, что ждёт меня в дальнейшем? Ведь моё чёртово будущее зависит от меня. Ни от кого-то другого, а именно от меня, от Фрэнка, чёрт его дери, Айеро! Люди в наших жизнях приходят-уходят и с этим ничего не поделаешь. Если каждому уделять столько внимания и отдавать самого себя, можно легко сойти с ума. Я, наверное, уже свихнулся. Что если он уже ушёл? Что если я его больше никогда не увижу? Тогда я буду точно знать, что он "мой человек". Ну что за бред? Таких людей не бывает. Их придумали соплежуи вроде меня, чтобы хоть как-то оправдаться перед самими собой. Однако, настроение испортилось окончательно. *** Школа таки добралась до бедных школьников, цепляясь за них своими острыми когтями, заставляя мысленно вопить от отчаяния. Теперь у меня отобрали последнее: возможность грустить и днями напролет жить в своих мыслях. Я настолько погрузился в себя, что перестал замечать все, что было вокруг меня. Без моего внимания остались мамина счастливая улыбка и оживленность Эми. У мамы все наладилось с отцом. Эми нашла себе парня. Один я по-прежнему оставался несчастен. Как в начале осени. Ничего не изменилось. Я так же остался идиотом. И геем в придачу. Дни сменяли друг друга, он не звонил, а я не отходил от телефона. Я чувствовал себя странно, не сказал бы, что разбито... Мне просто было так тоскливо. Иногда казалось, что трудно дышать, словно лёгкие разодрали в клочья, и эта дурацкая боль ощущалась не физически, а... морально? Звучит дерьмово, знаю. А может, дело было в том, что я почти не выходил из дома, у меня начиналось кислородное голодание, и оттуда плохое самочувствие. Как бы оно ни было, мне было хреново. *** -Привет, Фрэнки! - счастливый голос на другом конце провода, настолько счастливый, что я был готов шарахнуться, словно буквально почувствовав поток положительных эмоций. -Привет, Джи. -Прости, что не позвонил сразу. У меня здесь сдача долгов, эх, в начале года я отрывался как мог, теперь приходиться расплачиваться. - глухой смех, перебивающий помехи в связи, придающие голосу хрипоты. -Ничего, - сглотнув, ответил я. -Я так и подумал. Угадайте, кому захотелось получить награду за самое оригинальное и быстрое самоубийство? -Как ты? Что нового? У тебя уже закончились каникулы? - столько жизни в этом голосе и пожалуй, я никогда не перестану удивляться этому. -У меня... У меня все отлично. Да ничего нового, - я старался говорить ровно. -Да, закончились. -Я приеду на выходных, Фрэнки. Ты будешь в городе? Мне показалось, что меня облили ледяной водой. -Да, Джи. Я буду в городе. *** Знаете что? С меня хватит! Я устал думать об этом и изводить себя, совсем забывая, что я человек, и у меня есть такая функция, как жить, а не существовать. Причём жить счастливо, если постараться. Я либо признаюсь Уэю, либо просто оборву с ним любые связи. Потому что больше так продолжаться не могло. И я решил признаться. Лучше быть отвергнутым и не таить в своей грязной душонке какие-то жалкие надежды. А они были, поверьте. А чего таить? Конечно, я учитывал более благоприятный исход событий, представлял нас вместе и все такое, но это было так нелепо, что мне самому становилось смешно. Ну и угораздило же меня. Что меня натолкнуло на это? А я сам не знаю. Я просто проснулся и понял, что я хочу прекратить это, несмотря ни на то, чем это может кончиться, и то, что мне потом может прийтись совсем не сладко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.