ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Snow Patrol-Run. Причудливые тени хаотично плясали по потолку моей комнаты, глухой вечерний свет пробивался сквозь занавески, заливая помещение зеленоватым оттенком. Учебники грозно громоздились на столе, который помимо школьных принадлежностей, был завален фантиками, огрызками от яблок и кружками с допитым чаем. Я вертел в руках телефон, собираясь с мыслями. Волнение зарождалось где-то в голове, но потом вдруг оказывалось в районе живота, превращаясь в некий ужас. Ладно. Сейчас или никогда. -Алло? -Привет, Джи. Спишь? -Уснешь тут. - он усмехнулся, но я пропустил его слова мимо ушей. -Я поговорить хотел. -М, давай поговорим. -Эм, помнишь, ты рассказывал мне о "своих людях"? -Конечно помню. -Так вот, а... а у тебя есть такой человек? Воцарилось молчание. -Если ты решил пошутить, то у тебя получилось, Фрэнки, - звонкий смех. -Я уж подумал, ты серьезно по душам поговорить захотел. -Нет, я серьёзно. - невозмутимо продолжил я. -У тебя есть, или был, "свой человек"? -Хм, мне кажется, тебе есть что рассказать. Давай ты изольешь душу, а потом уже я отвечу на твои вопросы. Идёт? -Идет. - сдался я, мне все равно нечего терять. -И? -Ну... Мне кажется, что я нашёл этого человека. - так неловко я себя еще никогда не чувствовал. -Это же здорово! И кто он? -Это ты, Джи. -Я? -Ты. -Я? -Ты! - все шло не по плану, сердце выбивало бешеный ритм, в любую минуту готовое проломить мою грудную клетку. -Джи, просто послушай меня. Ты сам мне говорил, что эти люди меняют нас, помнишь? Так вот, ты поменял меня, причём в лучшую сторону. И я правда благодарен тебе, потому что если бы не ты, я не знаю, что бы я из себя представлял. -Я... -Это во-первых. Во-вторых, я хочу сказать, что ты удивительный человек, Джерард. Клянусь, я таких ещё не встречал. А в-третьих... -Господи, Фрэнк, ты так говоришь, будто умирать собрался! Что происходит? -А в-третьих, я люблю тебя. -У тебя что, рак? -Что? -Что? -Повтори последнее. -Эм, кажется, я сказал "что". -Прекрати придуриваться! -А ты прекрати выделываться, ты прекрасно слышал, что я сказал! -Не включай истеричку, это у меня должна быть истерика после таких слов! -Это ты истеричка, сам начал! -Не я тебе в любви признаюсь! -Идиот! -Но ты влюбился в идиота! -Придурок! Ненавижу тебя! Мда. Я всегда отличался неуравновешенностью. -Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг. -Заткнись. Я зажмурился. -Можно вопрос, Фрэнки? -Угу. -Почему ты до сих пор не рядом со мной? *** Мои ноги действительно подкашивались, и я сомневаюсь, что дело было в морозе, который нахально щипал за нос и щеки. Сказать, что мне было волнительно и страшно, ничего не сказать. Начиная с того момента, как я позвонил ему и заканчивая этой секундой, у меня все было будто в тумане. Фейерверки в голове и полная путаница, распутывать которую совсем не хотелось. Более того, мне было стыдно, и думаю, это вполне естественно, учитывая, что я только что признался человеку в своих чувствах. -Эй, - послышалось сзади. Я автоматически зажмурился, но при этом не забывая улыбаться, как сумасшедший. -Может уже обернешься? - смешок. На ватных ногах я развернулся, готовый рухнуть на заснеженную землю. -Эм, привет. -Привет. Знаешь, создаётся впечатление, что ты совсем не рад видеть меня и это странно, учитывая наш последний разговор. Я покраснел, благо на улице тёмно. -Нет, я... я рад видеть тебя. -Почему ты так... боишься? Все же позади. Я ничего не ответил на его последнюю реплику, не в силах оторвать от него взгляда. -И как давно ты понял, что что-то чувствуешь ко мне? -Кажется, после того, как мы провели вместе весь день. -Перестань смущаться меня. -Не могу. -Почему? Вместо ответа я наградил его убийственным взглядом. -Что если я тебя сейчас поцелую? -Что? -Что? Я во все глаза уставился на него. Он, слегка наклонив голову вбок, лукаво улыбался, явно наслаждаясь полученным эффектом. -А что? Ты разве не хочешь этого? Кажется, я перестал контролировать своё тело, потому что у меня не получалось даже рта открыть, я чувствовал себя амебой. -Боже, иди уже сюда. Притянув меня за воротник куртки, он коснулся моих губ своими. Тёплые, сухие. Я не чувствовал никаких бабочек в животе, мне просто... нравилось это. Мне нравилось то, что мы целуемся. Джерард явно не собирался останавливаться, целуя меня уже более уверенно. Я не стал отставать, нелепо обняв его за талию. Я не знаю, сколько мы так стояли, прижимаясь друг к другу, и я даже не знаю, как я вообще держал вертикальное положение, на своих то ватных ногах. Отстранившись, Джи уставился на меня помутневшим взглядом. -Я опередил тебя. -М? -Ты мне понравился ещё тогда, когда мы искали Майки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.