ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

2 глава. Вторая часть

Настройки текста
За обедом Курт через силу запихивал в себя еду. Он знал, что в лагерях не всегда готовят так вкусно, как дома, но ведь можно бы было не давать этот непонятный суп, в котором плавал порезанный картофель и пара кусочков мяса. Это даже супом назвать нельзя было. Курт давился, но все-таки съел этот безвкусный суп и второе. Если бы вожатый Блейн не пообещал им сыграть на гитаре, Хаммел бы даже не стал прикасаться к еде. Но уж больно ему хотелось послушать то, как играет вожатый. Вожатый понравился Курту. Он спокойно отнесся к мальчику и пообещал, в случае чего, защищать его. Обычно, Хаммел не любил доверять малознакомым людям, тем более, рассказывать о своей ориентации, но почему-то Блейн не был похож на других людей, которых прежде встречал Курт. Он вселял какую-то надежду и был похож на человека, которому можно рассказать все на свете. Мальчик бы даже мог сравнить его с солнцем. Большое и доброе солнышко по имени Блейн Андерсон. Курт почувствовал, как кто-то толкает его в бок. Вздрогнув, мальчик отвлекся от своих мыслей. — Курт, смотри! — прозвучал голос Рейчел рядом с его ухом. Хаммел посмотрел на вход в столовую. В дверях стояла их вожатая Сантана и кричала на главного вожатого, которого Курт сравнил с сусликом, когда впервые его увидел. — Смайт, поставь меня на отряд вместе с Бриттани, немедленно! — Вожатая кричала так, что все в столовой сразу притихли и посмотрели на нее. — Я тебе уже говорил, что нам запретили на отряд ставить парочки, — более спокойно произнес Себастьян. — А мне плевать, что тебе запретили! — продолжала кричать Сантана. — Я хочу быть с Бриттани! Меня пугает этот парень с рыбьим ртом. Вдруг он ее изнасилует? — она показала пальцем в сторону столика, за которым сидели вожатые и взгляды всех детей сразу устремились туда. Тот парень, Сэм Эванс, который стоял на отряде вместе с Бриттани, смутился и опустил глаза в тарелку. — Не говори ерунды, — старший вожатый потер переносицу. — Сэм — порядочный парень. — Ты был с ним знаком до того, как все мы оказались тут? Я, например, нет. Поэтому не знаю, что от него можно ожидать. Хаммел повернулся к Рейчел и прошептал ей на ухо: — Не понимаю, чего Сантана так переживает. Ведь этот вожатый Сэм — гей. Или об этом никто не знает? Девочка пожала плечами, ничего не ответив. Курт посмотрел сначала на Себастьяна, которого, по всей видимости, вся эта ситуация начинала выводить из себя и он еле сдерживался, чтобы не накричать на латиноамериканку, которая метала искры из глаз. — Сатана! — Смайт осекся. — Тьфу, Сантана! Не говори ерунды. Сэм — порядочный парень. Все! — Он вздохнул. — ты остаешься на своем отряде, и это не обсуждается. Иначе, тебя уволят! Сантана немного замялась, а потом ткнула пальцем в грудь парня: — Я тебе это припомню, Смайт! Будешь знать, как связываться с тетушкой Сникс! Лопес прошла мимо шатена, не забыв задеть его плечом, и вышла из столовой. Все дети между собой стали перешептываться, а Рейчел спросила у Курта: — Кто такая тетушка Сникс? — Не знаю, — пожал он плечами. Курт сделал несколько глотков компота и посмотрел на стол вожатых. Он заметил, что лицо Блейна было напряжено. Скорее всего, подумал Хаммел, виной тому была ссора Сантаны и Суслика. Мальчик заметил, что взгляд вожатого устремлен на него и он тут же отвернулся, взял в руки вилку и стал ковырять ей в тарелке.

***

Блейн не знал, где сейчас находилась Сантана, поэтому решил сам отвести отряд в корпус, а потом уже отправиться на поиски девушки. Встав из-за стола, Андерсон попросил свой отряд выйти из столовой. Он нашел взглядом Курта, который вышел из столовой последним и болтал с девочкой, имени которой Блейн, к сожалению, не помнил. Их глаза на секунду встретились, но мальчик сразу же отвел взгляд. — Что мы сейчас будем делать? — спросил Джесси, подойдя к вожатому. — Эм, сейчас у вас будет свободное время, можете разобрать свои чемоданы, но только не выходите из комнат. Мальчик кивнул и отошел от Блейна, но тут же к вожатому подошла девочка, с которой в столовой разговаривал Курт, и спросила: — А Сантана останется нашей вожатой? — Конечно останется. У нее не будет выбора, — ответил ей Андерсон. — Мм... ясно. А она всегда такая? — Иногда бывает. Но не беспокойся. Сантана будет с вами добрее. — Блейн сам не верил своим словам. Сантана большую часть времени бывает такая, и это ничто не исправит. Только со своей девушкой Бриттани она другая. Отряд поднялся на второй этаж, где и находились их комнаты, и посмотрели на своего вожатого. — Так... — Блейн сглотнул. — Сейчас все по своим комнатам, разбирайте чемоданы, общайтесь, но не выходите в холл, если не хотите неприятностей в первый же день. А я пока схожу за Сантаной. Через два часа у нас полдник, а потом мы с вами познакомимся. Вечером, после ужина, дискотека. Все понятно? — Да! — сказали все. — Вот и отлично, — парень улыбнулся. Подождав, пока двери в комнаты детей закроются, он спустился вниз и направился к вожатскому корпусу. Бриттани С. Пирс на обеде не было, поэтому Блейн подумал, что они с Сантаной где-то зажимаются. И он оказался прав. Толкнув дверь в комнату Бриттаны (так все вожатые прозвали пару Бритт и Сан), его глазам представилась картина страстного поцелуя девушек. Лопес прижала блондинку к кровати и бродила руками под ее майкой. — Кхм, — закашлял Блейн, чтобы привлечь внимание девушек. Сантана и Бриттани вздрогнули и посмотрели на Андерсона, который облокотился об шкаф и скрестил руки на груди. — Какого хрена, Гелевый? — рыкнула брюнетка. — Мы тут заняты, как бы. — Я вижу, что вы заняты, но нам, Сантана, нужно быть со своим отрядом. А Бритт — со своим. — У них сейчас тихий час! — сказала девушка, садясь на край кровати и поправляя футболку. — Они сейчас распаковывают чемоданы. А мы должны быть в холле и следить за порядком. — Какой-же ты зануда, Андерсон. Сантана встала с кровати, поправила прическу и подошла к парню. — Нет у тебя парня, вот ты и бесишься, — она смахнула с плеча Блейна невидимые пылинки. — Не беспокойся, мы найдем тебе кого-нибудь. — Обязательно, — хмыкнул брюнет и вышел из комнаты следом за Лопес. — Только не в лагере.

***

Курт открыл шкаф и разложил свои вещи на две полки, которые были выделены для его вещей. Остальные же четыре полки занимали вещи Джесси и Майка. Через полчаса заканчивался тихий час, поэтому Хаммел не лег спать, хоть и очень хотелось. Он решил, что ляжет сразу же после дискотеки и "свечки". Чтобы как-то скоротать время, Курт решил принять душ. Ведь они ехали несколько часов в душном автобусе, одежда вся была пропитана потом, а он никогда не любил это. Именно по этой причине Курт и не ходил на уроки физкультуры в школе. — Курт! — Мальчик вздрогнул, услышав свое имя, когда он только вышел из ванной. — Расскажи нам что-нибудь. Это был Джесси. Когда Курт уходил в душ, они с Майком оживленно обсуждали какую-то компьютерную игру, о которой шатен ни разу не слышал. Если быть честным, то Курт вообще не слышал ничего о компьютерных играх. У него не было такой зависимости, как у всех подростков. Да и компьютером Хаммел пользовался только для того, чтобы выполнить какую-то работу, заданную в школе. В остальное свободное время Курт читал книги, смотрел фильмы и сериалы, развивал свой голос, а иногда помогал отцу в автомастерской. — Что рассказать? — садясь на свою кровать, спросил Хаммел. — Что-нибудь. О себе, к примеру. Познакомимся по-нормальному. — Эм. — Он не знал, что рассказать. Вдруг он ляпнет чего-то лишнего? Черт, когда он собирался в лагерь, он даже не знал, что будет так трудно заводить разговоры. Вздохнув поглубже, Курт начал: — Меня зовут Курт Хаммел, мне шестнадцать. Родом из Лаймы. Учусь в школе Маккинли. Все. — Ну, так неинтересно, — хмыкнул Майк. — Расскажи побольше. — Да! — согласился Джесси. — Расскажи побольше. О своей личной жизни, к примеру... Парни переглянусь и Курту стало не по себе. Неужели они догадались? Если так, то Хаммелу сейчас же стоит выкопать себе могилу. — О личной жизни? — Хаммела забила мелкая дрожь. — Ну да. Встречаешься ты с кем-то или нет... — Нет. — А я думал, что ты встречаешься с той милой шатенкой... — на лице Джесси заиграла улыбка. — А она тебе нравится? — Нет, не нравится... — мальчик сжал кулаки. Ему было страшно. — А тебе вообще девушки нравятся? — Майк и Сент-Джеймс снова обменялись взглядами. Курт опустил голову и сказал: — Нет. — Я же говорил! — воскликнул Джесси. — Майк, с тебя пять баксов! Хаммел ничего не понимал. Они что, поспорили на его ориентацию? А теперь бить его будут? Курт никогда в жизни не был так унижен. — Вы меня теперь бить будете? — тихо спросил мальчик. Он еле сдерживал слезы, сильно зажмурив глаза. — Зачем нам тебя бить? — засмеялся Джесси. — Мы не идиоты. — Вы спокойно относитесь к моей ориентации? — Курт приоткрыл один глаз. — Конечно! — Майк сел на его кровать и потрепал по плечу. — В этом нет ничего такого. — Майк прав, — сказал Джесси, — это твое личное дело, кого любить. — Спасибо, — скромно улыбнулся Хаммел, и подумал о том, что это лето, возможно, будет еще лучше, чем он предполагал.

***

Блейн сидел и перебирал струны на гитаре. Он уже своей жизни не представлял без музыки. Когда-то он хотел быть знаменитым, выступать на сцене и иметь кучу фанатов, но потом понял, что звездой ему не стать и решил пойти на учителя музыки. И ни разу не пожалел об этом. В университете у него появилось много друзей, включая Себастьяна и Сантану, которая училась на учителя младших классов. Блейн моментами боялся представить, какими будут бедными дети, у которых классной будет Лопес. Ой, бедные же они будут. Сейчас Сантана ушла переодеваться для дискотеки, как и весь отряд. Хоть девушка и прекрасно знала о том, что вожатые должны быть в своей униформе до отбоя, но она все равно решила переодеться. "И все для того, чтобы побесить Себастьяна еще больше", — подумал Блейн. Дверь одной из комнат приоткрылась, и из нее вышел Курт. На нем была надета белая рубашка с коротким рукавом и песочного цвета брюки. Блейн отметил, что у мальчика неплохое чувство стиля. — Привет, — сказал Курт. — Можно послушать, как ты играешь? Я все съел за обедом и ужином. — Конечно можно, — хихикнул Блейн. — Ты действительно всерьез воспринял мои слова по поводу того, что вы должны все есть, чтобы я сыграл вам? — Да, — мальчик смущенно опустил глаза. — Курт, все нормально. Я рад, что тебе так захотелось послушать мою игру, что ты съел всю эту столовскую мерзость. И ты заслужил награду. Ты первым из отряда услышишь, как я играю. Голубые глаза заблестели, и Блейн улыбнулся. Ему хотелось, чтобы радостная искра в этих глазках никогда не угасала. — Правда? — Конечно правда, — Андерсон подмигнул Курту. — Какую песню ты хочешь услышать? — А ты любую можешь сыграть? — Почти. Если я ее знаю, то с легкостью смогу подобрать аккорды. Называй свою любимую песню! — Bad romance. Леди Гага. — У тебя хороший вкус, — задорно произнес вожатый. — Мне нравится эта песня, хоть я больше люблю Кэти Перри. Ты знаешь, что многие люди спорят, кто же главная Дива: Гага или Кэти? — Да, я слышал об этом, — кивнул мальчик и мило сморщил носик. — Мне кажется, что Гага — главная Дива. А Кэти на втором месте. Блейн засмеялся. В голосе Курта было столько взрослой уверенности, но и детского задора, что это не могло не веселить. — Я бы мог с тобой поспорить... — сквозь смех, произнес Андерсон. — Но я предлагаю отложить наш спор на потом. Сейчас я тебе сыграю твою любимую песню, а то скоро уже Сатана придет и погонит всех нас на дискотеку. — Не хочу на дискотеку... Я не могу остаться здесь? — Сегодня нет. Там какая-то программа намечается, по поводу открытия лагеря, поэтому все должны там быть. — Ладно, — обреченно вздохнул Хаммел. — Играть? Дождавшись кивка Курта, Блейн заиграл любимую песню мальчика. Ему даже не пришлось подбирать аккорды, ведь эту песню он уже играл несколько раз. Себастьян тоже был поклонником Гаги, хоть и не хотел в этом кому-либо признавать. Когда он доиграл до припева, Блейн услышал, что Курт тихо подпевает. Его голос был необычайно высок и красив для мальчика, что его можно было слушать вечно. Андерсон пару раз чуть не сбился, заслушавшись чудесным голосом. Когда песня закончилась, послышались аплодисменты. Блейн сначала ничего не понял, думал, что грезы о сцене довели его до сумасшествия, но, поглядев по сторонам, парень заметил детей, которые стояли вокруг них и улыбались. — Вау, Блейн, ты так классно играешь! — восхитилась Рейчел. — Может, сыграешь потом мне? — Обязательно сыграю, — улыбнулся Блейн и посмотрел на Курта, который сидел рядом с ним и смущенно улыбался. — Но только потом. Сейчас все вниз на дискотеку. Все, громко топая, спустились вниз, включая Курта, на которого тут же накинулась Рейчел.

***

Ноги Курта болезненно ныли. Во время дискотеки Рейчел не давала ему сидеть на месте, все звала танцевать. Поэтому Хаммел бы даже не удивился, если бы на следующий день проснулся без ног. Мальчик радовался, что вожатые отменили сегодня "свечку" и он мог пораньше лечь спать. Ведь день был ужасно утомительным. Да и отец Курта звонил. Спрашивал, как у него дела и прочее, не забыв спросить про гомофобов. На разговор ушло почти полчаса, поэтому, когда он уже забрался в постель, ему ничего не хотелось делать кроме того, как уснуть. Сквозь сон Курт слышал, как его соседи по комнате, Джесси и Майк, обсуждали прошедшую дискотеку, да и весь лагерь в целом. Курту даже показалось, что они спрашивали его о чем-то. Но он не слышал их. Его мозг был затуманен, он был слишком уставшим. Поэтому еще до того, как свет в комнате погас, Курт повернулся к стенке и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.