ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
То, что Блейн решил пойти вожатым, ему очень нравилось. Он любил детей, любил учить их и развлекать. А также Андерсон любил детский смех. Смех детей всегда был таким звонким, заразительным и искренним, в нём не было той фальши, которая была во взрослых. Возможно, ещё именно поэтому Блейн и пошёл на учителя музыки. Ведь это и учёба, и веселье, и какая-то радость. Особенно для детей, которым это нужно гораздо больше, чем взрослым. Как бы Блейн ни радовался тому, что стал вожатым, были в этом и минусы. К примеру, то, что сейчас только семь часов, а будильник уже прозвенел. Парень буркнул что-то под нос, выключая звук телефона и переворачиваясь на другой бок, пытаясь уловить обрывки сна. Но ему не удалось досмотреть сон до конца, потому что «какой-то придурок» (так Блейн мысленно именовал человека) разбудил его. — Гелевый, просыпайся. — Ему сквозь сон удалось узнать голос своего лучшего друга, Себастьяна. — Ты сегодня в столовой главный вожатый. — Смайт… свали, — буркнул Андерсон, пытаясь натянуть на себя одеяло, но оно уже валялось где-то в стороне, потому что Смайт ловко стянул его. — Нет, милый, не свалю, — хитрым голосом протянул он. — Вставай или я скажу Ханти, что ты приставал ко мне. Блейн понял, что поспать ему уже вряд ли удастся. Тяжело выдохнув, он посмотрел на Себастьяна, который хитро ухмылялся. Хоть парни и дружили уже много лет, Андерсон не всегда мог понять, что творится в голове лучшего друга. — Вставай и в столовую, — скомандовал Смайт. — Сантана отведёт ваш отряд на зарядку, а потом — в столовую. — Подошёл к двери. — И не смей засыпать! Когда Себастьян вышел из их комнаты, Блейн спустил ноги с кровати. За окном уже вовсю светило солнце, и это значило, что сегодня отряд впервые пойдёт на озеро, а Андерсону придётся лезть в воду и смотреть за тем, чтобы дети, не дай бог, не заплыли за буйки. Нет, он любил воду и любил плавать, просто это значило, что от геля придётся отказаться вообще. Потянувшись и размяв шею, после сна на ужасной подушке, которая была мягче облака, Блейн направился в ванную комнату. Этот день обещал быть гораздо длиннее предыдущего, но и в то же время очень насыщенным.

***

Проснулся Курт гораздо раньше Майка и Джесси, ещё до подъёма. Он был жаворонком, поэтому ложиться и просыпаться раньше остальных уже вошло в привычку. Прошедшей ночью Хаммел спал без задних ног, ведь он ужасно устал. Но даже усталость и крепкий сон не помешали явиться их вожатому, Блейну, во сне. Почему-то Курту сразу вспомнилась фраза, которую вчера ему сказала Рейчел, когда дискотека закончилась. «Хочу, чтобы мне сегодня приснился человек, который будет моим избранником. Ведь не зря говорят: „На новом месте — приснись жених невесте”». Конечно, Курт не был девушкой, да и считал все это ерундой, но мысль о том, что это была его первая ночь в лагере и ему приснился Блейн, не давала ему покоя. Хаммел решил потом спросить у вожатого, верит ли он во все это. Часы показали восемь часов, когда Курт, уже умытый и одетый в спортивную форму (ведь у них, по расписанию, должна была быть зарядка), решил выйти из комнаты. Он не очень любил спорт и все, что с ним связано, но зарядку делал даже дома, перед школой. Хаммел чуть не сбил с ног Сантану, когда открыл дверь. — Эй, полегче! — сказала Лопес. — Прости, — извинился Курт, отходя в сторону, чтобы она могла пройти в комнату. — Проехали, — отмахнулась Сантана и смерила подопечного недоверчивым взглядом. — Ещё только восемь, а ты уже проснулся. Это странно… — В этом нет ничего странного. Я всегда так встаю. — Вот это и странно, — она прикрыла рот рукой, зевая. — Я в восемь еле встаю на учёбу, а тут нам приходится просыпаться в семь. Мне бы быть такой… бодрой. — Сантана замолчала. — Так, мне осталось разбудить только ваших пацанов. Ты в холле подожди, пока все соберутся. Курт кивнул и сел в одно из кресел, которые стояли на каждом этаже в их корпусе. Он не знал, тепло ли по утрам в лагере, поэтому он решил надеть удлинённые шорты и футболку с рукавами три четверти. Из комнаты парней вышла Сантана и бросила взгляд на Курта: — Как тебя зовут, Фарфоровый? Прости, у меня плохая память на имена, — девушка провела рукой по волосам. — Я Курт. — Слушай, Курт, — Лопес грациозной походкой подошла к Хаммелу, — мне тут Гелевый вчера кое-что о тебе рассказал… Курт вздрогнул. Неужели этот вожатый Блейн рассказал Сантане о том, что Хаммел — гей? Конечно же, рассказал. Больше и не о чём говорить было. Интересно, что теперь будет? Все вожатые узнают об этом и будут издеваться над ним? Ну уж нет. Если такое действительно произойдёт, то Курт позвонит отцу и попросит забрать его домой. — Б-блейн рассказал тебе о… — дрожащим голосом начал Курт. — Да, о том, что ты «голубого цвета». Слушай, — она положила руку на колено мальчику, — не бойся и не стесняйся этого. Знаешь, ты попал в такой лагерь, в котором никто не смотрит на то, какой ты ориентации. Особенно вожатые. Особенно я и Блейн… Сначала Курт ничего не понял. Но потом до него дошло, что вожатая хотела ему сказать. — Если я правильно понял, — скромно начал Хаммел, — то ты имела в виду то, что и ты, и Блейн такие же, как я? — Умничка! — Сантана взлохматила ему волосы. И Курт подумал, что не зря он решил не укладывать сегодня волосы. Иначе, все бы его труды пошли насмарку. — Только об этом никто не должен знать. Я тебе рассказала это потому, что ты такой же, а также переживаешь из-за этого. Не переживай, малыш. Всё будет хорошо. Курт поднял уголки рта. Он был удивлён такому доброму отношению Сантаны. Возможно, она не такая уж и злюка, как может показаться на первый взгляд. — Спасибо, — тихо произнёс Хаммел. Из своих комнат потихоньку стали выходить подростки, зевая и желая друг другу доброго утра. — Так-с, — Сантана хлопнула в ладоши, — все на улицу. Идем на стадион делать зарядку, а потом сразу же идем на завтрак. Сантана откинула чёрные локоны назад и подмигнула Курту, прежде, чем спуститься вниз. Подождав Рейчел, которая вышла из комнаты самой последней, Курт, вместе с подругой, пошёл на зарядку.

***

Вместе с Блейном в столовой дежурил вожатый Сэм Эванс, которого так недолюбливала Сантана. И непонятно почему. Возможно, Сэму и нравилась Бриттани, но это не говорило о том, что он будет отбивать её у Лопес. Когда Блейн впервые увидел Сэма, то подумал о том, что был бы не против встречаться с таким красавчиком. Чёрт, ради него Андерсон был бы готов стать пассивом! Но потом он узнал, что Сэм натурал и это сразу отбило у Блейна все желание подкатывать к нему. Ну, не нравилось ему никогда соблазнять натуралов, что поделать? — Чувак, — Сэм присел рядом с Блейном, — ну и как тебе твой отряд? Мой совершенно неугомонный. А ведь им всем уже по тринадцать — четырнадцать лет! — Что поделать. Сейчас дети совершенно неуправляемы. — Андерсон понимал, что в данный момент звучит, как старик, но так оно и было. — А у меня отряд нормальный вроде. Пока никаких инцидентов не было. — Ключевое слово — «пока». Поверь тому, кто не первый год вожатый. Это ненадолго. Совсем скоро найдётся человек, который будет сводить с ума тебя и всех остальных. — Все возможно… — пожал плечами Блейн. Послышались голоса и топот. Значит, зарядка уже подошла к концу, а теперь все пришли на завтрак. Блейн поправил бейджик, который выдали ему на первом собрании, и пошёл к своему отряду. Он заметил Сантану, на которую с восторгом смотрели маленькие девочки из других отрядов, называя её красавицей и принцессой-Пакахонтас (видимо, они считали, что Лопес была очень похожа на героиню одного из мультфильма Диснея). Пробежавшись взглядом по своему отряду, Блейн увидел Курта Хаммела, который о чем-то увлечённо разговаривал с Рейчел Берри. Андерсон нехотя улыбнулся, когда увидел этого милого мальчика, который ещё в первую минуту знакомства с отрядом привлёк его внимание. Что-то было в Курте такого, что заставляло Блейна отвлечься от всего и только наблюдать за этим юным созданием. — О, Блейни, — весело произнесла Сантана, было видно, что сегодня она настроена более дружелюбно. И это удивляло, если даже не шокировало. — Ну и как там наш завтрак? — Все хорошо, Сан. У тебя настроение хорошее, как я погляжу? — вопросительно поднял бровь Блейн. — Ага, — кивнула она и сделала девочкам знак, что им с Андерсоном нужно поговорить. — Ты ведь знаешь, что секс увеличивает в крови количество эндорфинов, гормонов радости? — Вы опять с Бритт кувыркались? Нам же говорили, что секс на территории лагеря запрещён, — Блейн понизил голос на полтона, чтобы их никто не услышал. — Ты же не сдашь меня своему дружку-Себастьяну? К тому же мы с Бритт-Бритт просто приняли совместный душ. Ведь я вчера была зла. Очень зла. И, если бы не она, то сегодня утром ты бы обнаружил голову своего Смайта отдельно от тела. И я не шучу. — Ладно. Это ваше дело, — Блейн не хотел вмешиваться в споры с Сантаной, потому что это закончилось бы дракой. И ещё неизвестно, кто бы победил. — Как с отрядом? Утром никто измазан пастой не был? — Неа, никто. Даже удивительно. А этот Фарфоровый мальчик проснулся раньше всех. И я ему рассказала… Глаза Блейна широко распахнулись. Он понял, что именно Лопес сказала Курту, но зачем она это сделала? Какая польза мальчику от этой информации? Хотя, возможно, это даже и к лучшему. Он не будет переживать из-за того, что единственный гей в лагере. — И как Курт отнёсся к этому? — задал Блейн вопрос. — Ну, как сказать, он удивился, но ничего не ответил. — Ладно… Так, давай, говори детям садиться за стол. А то все остынет. Лопес кивнула и сказала их с Блейном отряду приступать к еде. Когда дети сели за столы, девушка добавила: — Не беспокойся из-за этого мальчика. Он попал в хорошие руки. Мои и твои, — Сантана подмигнула и села за стол для вожатых. Возможно, она была и права. Но мысль о том, что кто-то из отдыхающих (даже если это и скромный мальчик Курт Хаммел) знает о его ориентации. Что ж, теперь Блейну нужно поговорить с Куртом на эту тему…

***

Положив в пляжную сумку полотенце, Курт вышел из комнаты самым последним, закрыв дверь на ключ. Вчера вечером Джесси и Майк решили, что Курт более ответственный, чем они, поэтому главным по комнате должен быть именно Хаммел. Да и Курт не возражал. Сейчас они впервые пойдут на пляж. Курт надеялся, что сегодня не будет слишком сильно припекать солнце, иначе он обгорит. У Хаммела была очень светлая кожа, которая быстро краснела на солнцепёке, а защитный крем он забыл в Лайме. Пляж был на территории лагеря, поэтому идти было недолго, но даже за этот короткий путь Курт устал. А всему виной была Рейчел Барбара Берри, которая всю дорогу без умолку говорила обо всём на свете. —… Курт, а как тебе вчерашняя дискотека? Мне очень понравилась! Там играло столько моих любимых песен… Курт усталым взглядом посмотрел себе под ноги. Они наконец-то вышли на песчаный пляж. Если наделать множество фотографий этого места, то никто не поверит, что это всего лишь озеро, а не море или океан. — Как красиво… — восхитился Хаммел, глядя на синюю полоску воды, которая становилась все ближе и шире. — Курт! Ты меня вообще слушаешь? — надулась Рейчел. Но Курт её уже окончательно перестал слушать. Он залюбовался красотами пляжа. — Все, можете располагаться, — раздался голос Сантаны, которая шла впереди всей колонны ребят. — Первый навес для нашего отряда. Там можете оставить свои вещи. Купаться пойдём минут через десять. Курт улыбнулся и быстро побежал под навес, прячась от солнечных лучей. Только веснушек, для полного счастья, ему не хватало. А вообще, Хаммел не был любителем солнца и солнечных ванн. Да и в лагерь он поехал не для того, чтобы загорать. Он поехал отдыхать. Курт стянул с себя футболку и шорты, и, оставшись в одних синих плавках, пошёл к воде, где уже был весь отряд и вожатые. Он посмотрел на вожатого Блейна и не смог отвести от него взгляд. Сегодня он был без геля (и ему это даже шло), что сразу бросалось в глаза, а широкие плечи и подкаченная грудь просто сводили юного Курта с ума. После того, что ему сегодня рассказала Сантана, Блейн, в глазах Хаммела, стал выглядеть совершенно по-другому. Что-то в нём стало напоминать Курту рыцаря. До Хаммела не сразу дошло, что он вот так, в открытую, стоит и пялится на своего вожатого. Мотнув головой, Курт посмотрел на Рейчел, которая в купальнике, с американским флагом и пучком на голове, о чем-то говорила с девочкой-блондинкой, имени которой Хаммел не знал. — Красивый купальник, Рейч, — сказал он, искренне улыбаясь подруге. — Правда? О, спасибо! Мои папочки помогали мне его выбирать, — Рейчел поправила выбившуюся прядь волос. — Так, отряд, — раздался громкий голос Блейна, — все в воду. За буйки не заплывать, никого не топить и тому подобное. Надеюсь, что всё будет хорошо. Я думаю, никому из вас не хочется портить свой отдых и отношения с вожатыми. Раздалось весёлое «Ура!» и весь отряд дружно ринулся в воду. Курт звонко засмеялся, когда Рейчел схватила его за руку и потащила в воду. Несмотря на то что было только начало июня и часов двенадцать утра, вода была достаточно прогрета солнцем. Поэтому, когда Курт и Рейчел споткнулись и, с громким всплеском, упали в воду, тело даже не покрылось мурашками, как это обычно бывает. Хаммел последний раз плавал в прошлом году, когда Берт потащил их всей семьёй на городской пляж. Вода там была грязная и мутная, после неё Курту пришлось неделю тщательнее ухаживать за кожей, потому что она стала какой-то сухой, а на лице появились прыщи. Но вода в озере Ири была гораздо лучше. Не было водорослей и тины около берега, можно было видеть дно, сквозь толщу воды, даже уйдя на глубину в полтора метра. Но долго поплескаться детям в воде не дали. Минут через десять Блейн и Сантана погнали их на берег, отговариваясь тем, что «это ваш первый поход на пляж и у вас ещё не прошла акклиматизация». Отряд недовольно что-то произнёс, но все же все вышли на берег. К навесу Курт прибежал одним из первых, утопая ногами в теплом песке. Он знал, что влажная кожа притягивает гораздо больше солнечных лучей, чем сухая. Быстро достав из сумки полотенце, Хаммел вытер волосы и лицо, а затем и насухо все тело. Уж очень ему не хотелось получить солнечный ожог. Курт решил, что сегодня проведёт время под навесом, а потом уговорит вожатых выйти за территорию лагеря, чтобы купить себе защитный крем. Поэтому, когда Рейчел спросила, пойдёт ли он загорать с ней, он отказался, сев на скамейку и достав из сумки «Приключения Гулливера». Первый раз Курт прочитал эту книгу в классе втором, и он сразу же влюбился в эту необычную историю. Раньше у него даже была мечта отправиться в путешествие на корабле и найти страну Лилипутию. Но потом мальчик подрос и понял, что все это сказки и такой страны не существует. Но книгу Джонатана Свифта Курт не разлюбил, и перечитывал её много раз, на протяжении многих лет. Проведя рукой по потёртой обложке книги, Курт открыл её и приступил к чтению.

***

— Ненавижу свои волосы, — зудел Блейн, пытаясь убрать со лба прилипшие кудряшки. — Давай мы тебя обкромсаем налысо? — предложила Сантана и продолжила мазать свои стройные ноги кремом для загара. — А давай мы сломаем твои ноги? — съязвил он. Блейн снял с плеч полотенце и взлохматил волосы. — Очень смешно, Гелевый. Иди лучше со своим Фарфоровым поговори. А то он один сидит. — Где? — Андерсон сразу поднял глаза и стал искать глазами Курта. — Да вон же, под навесом. Ты только к нему яйца не подкатывай, а то за педофилию сядешь. — Ха-ха, очень смешно, — фыркнул он. На нос Блейн нацепил жёлтые солнечные очки и направился к навесу, под которым сидел Курт. Похоже, у Андерсона появилась возможность поговорить с мальчиком о том, что он узнал сегодня утром. — Привет. Что читаешь? — спросил Блейн, подходя к Курту. — Ой! Здравствуй, Блейн. — Хаммел на секунду поднял глаза на вожатого, улыбнулся, а потом снова уткнулся в книгу. — «Приключения Гулливера». — Я в младших классах читал эту книгу, — Андерсон присел рядом с ним. — Я тоже. Просто я очень ее люблю. — Здорово. А чего ты тут сидишь, в тени, а не загораешь с остальными? Курт так смешно сморщил носик, что Блейн не удержался от улыбки. — Я не очень люблю солнце. Да и я крем солнцезащитный забыл дома, в Лайме. Поэтому придётся мне первые несколько дней посидеть под навесом, если я не хочу получить ожоги. — Я могу сходить и у Сантаны попросить для тебя крем, — предложил Блейн. — Спасибо, но не стоит. Я потерплю несколько дней. Блейн посмотрел на линию пляжа, посмотрел по сторонам и, не увидев никого, кто бы мог их подслушать, начал: — Слушай, Курт… я хотел с тобой поговорить по поводу того, что тебе сегодня рассказала Сантана… Но Блейн не успел договорить свою мысль, потому что Курт перебил его: — Не волнуйся, Блейн. Сантана сказала мне о том, что я не должен рассказывать никому об этом. И я не расскажу. Я умею хранить секреты. Андерсон одарил его тёплым взглядом. Возможно, Курту и было всего шестнадцать, но развит он точно не по годам. — Спасибо, Курт. Ты же знаешь, для чего Сантана рассказала тебе это? — Да, — кивнул он, не отрываясь от книги. — Чтобы я не чувствовал себя некомфортно и одиноко. — Здорово… — Блейн, конечно, не готовил какую-то серьёзную речь для Курта, но в голове он ещё за завтраком составил список ответов на вопросы мальчика. Но видимо, это было без надобности, потому что Хаммел не задавал никаких вопросов, что еще раз убеждало Блейна в том, что мальчик хорошо умственно развит и воспитан. Солнце уже было в зените, кругом разносился смех, а Курт и Блейн продолжали молчать. — Курт, — нарушая их минуту молчания, начал Андерсон, — ты ведь не против, что я с тобой сижу? — Нет, не против. Сиди, сколько хочешь, — Курт улыбнулся, впервые за столько времени, оторвавшись от книги. Глаза мальчика были действительно очень красивыми. Конечно, Блейн это заметил ещё в первые минуты их знакомства, но сейчас, на свежем воздухе, глаза Курта как-то необычайно блестели, от чего казались еще голубее. — Блейн, я хотел спросить… Мне можно будет как-нибудь выйти за территорию лагеря? Одного меня, конечно, не отпустят, но с кем-то из вожатых, к примеру, могут. — Ну, я не знаю… Надо у директора лагеря спросить. Или у Себастьяна, — Андерсон задумался. — Если и отпустят, то только в конце следующей недели. — А, ладно… Спросишь у Себастьяна или директора, хорошо? — Конечно, Курт, — Блейн улыбнулся в ответ мальчику. — Спасибо, — поблагодарил Курт и снова уткнулся в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.