ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

4 глава. Первая часть

Настройки текста
Утро следующего дня началось у Курта точно так же, как и предыдущее. Он проснулся за час до подъёма, умылся, оделся в спортивную форму и вышел из комнаты. В корпусе стояла полная тишина, и Курт, впервые за последние два дня, смог спокойно вздохнуть. Вчера у них был слишком напряжённый день: после тихого часа и полдника весь лагерь собрали в концертном зале и устроили собрание. Администрация лагеря поздравляла всех с началом каникул и т. д. и т. п., а также говорила о том, что завтра (т. е. уже сегодня) будет открытие смены. Каждый отряд должен придумать себе название, девиз, а также поставить номер. Сантана и Блейн сказали, что после завтрака будет общий сбор отряда, где они будут готовиться к вечеру. Курт присел на диван и положил ногу на ногу. На нём были длинные белые гольфы, чёрные шорты и футболка с каким-то непонятным рисунком. По утрам, как вчера понял мальчик, в лагере не так уж и холодно, да и зарядка заставляет кровь быстрее бежать по жилам. Поэтому он и решил одеваться полёгче. А вообще, Курту нравилось в лагере. Особенно в их отряде. И девочки, и мальчики были очень милые и хорошо относились друг к другу. Возможно, это только пока. Как рассказывал ему сводный брат Финн, в каждом лагере, как и в школе, начинают разгораться страсти, многие начинают сплетничать «о том-то из того-то отряда». Но Курт не хотел верить в это. Может, в «Алохе» всё будет по-другому. Из других отрядов Курт пока ни с кем не успел познакомиться, да и в своём тоже. Только с Джесси, Майком и Рейчел он успел поговорить и немного подружиться. А с Куинн, Тиной и Шугар нет. Но, если верить словам Берри, они не очень хорошие собеседники. Хотя Хаммелу что-то подсказывало, что не стоит предавать мнению девушки большое значение. Ведь за двое суток трудно понять, хороший человек или плохой. На первом этаже хлопнула дверь и послышались чьи-то шаги.

***

Это был Блейн. Сегодня вожатому не нужно было дежурить утром в столовой, поэтому он решил сегодня дать Сантане немного поспать, а сам же пошёл будить ребят. Вчера, после отбоя, Блейн сидел в холле и думал насчёт номера, который они должны представить на открытие смены. И в его голову пришла идея. Песня в исполнении Курта Хаммела. Когда позавчера Блейн играл на гитаре, а Курт подошёл и стал подпевать, то Андерсон готов был поверить, что ангелы существуют. И один из них здесь, в лагере, в облике шестнадцатилетнего мальчика. Это было немного странно, что в последние два дня в голове Блейна крутится один лишь Курт. Но что он мог с собой поделать, если Курт чем-то напоминал его в том же возрасте. Те же самые проблемы: принятие ориентации, издевательства и постоянные фразы «пидор», «голубой» в свой адрес. Блейн надеялся, что родители Курта спокойно приняли ориентацию сына, не то что его. Чтобы не позорить семью, родители сбагрили сына в Академию «Далтон». Но за это Блейн был им даже благодарен. Ведь постоянные издёвки закончились, и он нашёл себе друзей. С некоторыми он до сих пор поддерживает общение, хоть и прошло уже несколько лет с их выпуска. Блейн вошёл в здание корпуса и удивился абсолютной тишине. Это было так странно, потому что даже по ночам были слышны шорохи в комнатах детей, а иногда даже перешёптывания. Что поделать, если плохая звукоизоляция во всех корпусах? Поднявшись на второй этаж, где находились комнаты детей его отряда, Андерсон увидел стройную фигуру на одном из диванов. Присмотревшись, он узнал Курта Хаммела. — Доброе утро, — улыбнулся он, подходя к Курту и разглядывая его. Блейн впервые видел парня, который надевал гольфы, хоть и спортивные. Заметив вожатого, мальчик улыбнулся. — Доброе утро, Блейн. — Как спалось? Я присяду? — Конечно! — Курт положил ногу на ногу. И Блейну показалось, что его шортики слишком короткие. — А спалось мне хорошо. Я выспался. А тебе как? Андерсон сел подальше от него и ответил: — Ну, знаешь, работа вожатого очень утомительна, постоянный стресс и недосыпание. Да и свой режим я сбил ещё в выпускном классе школы. Но сегодня я, на удивление, выспался. — Это хорошо, — кивнул Курт и Блейн снова обратил внимание на его шорты. Нет, они действительно были слишком короткими. Андерсон, чтобы отвлечься, посмотрел на наручные часы. Ещё пять минут до подъёма. — Кстати, Курт, зачем ты так рано встаёшь? Мог бы поспать подольше. — Я жаворонок, Блейн. Привык ложиться и просыпаться в одно и то же время. И у меня не сбит режим. — Курт посмотрел на него из-под пшеничных ресниц и улыбнулся. — Повезло тебе, — Андерсон провёл рукой по загеленным волосам. Две минуты до подъёма. — Курт, — начал Блейн, вспомнив, о чём хотел поговорить, — я вчера долго думал насчет номера на открытие смены. И мне в голову пришла идея. Помнишь, позавчера я играл на гитаре, а ты пел?.. Дождавшись кивка Курта, он продолжил: — Хорошо… В общем, я подумал о том, может, я сыграю на гитаре песню, на твой выбор, а ты споёшь её. Хороший же номер получится. Что ты насчёт этого думаешь? Блейн смотрел на мальчика, который моргал, не прерывая зрительного контакта с вожатым. Но он ничего не отвечал. Наконец-то, прозвучал ответ: — Ну, я даже не знаю… Я всегда пел только в своей комнате, ни разу перед публикой. Да и я никогда не считал, что у меня есть голос… Блейн чуть было не закричал на все здание о том, что Курт неправ и что у него чудесный голос, но сдержался, продолжая слушать мальчика: —… Но если не смотреть на все это, то я хотел бы попробовать выступить. Только времени мало на подготовку. Но мне кажется, нужно поговорить об этом с остальными. Ведь мы команда. — Курт, — Блейн положил ладонь на диван, недалеко от бедра Хаммела, — у тебя замечательный голос. Поверь мне, как будущему учителю музыки. Песню можно спеть ту, которую ты хорошо знаешь и любишь. Ведь я говорил, что с лёгкостью могу подобрать аккорды к любой песне. Но, ты прав. Мы должны обсудить все это с отрядом. После завтрака, как раз будет собрание отряда. Что ж, — уже пора было будить отряд, — пойду разбужу наших сонь. Он улыбнулся, встал с нагретого места и пошёл по комнатам, пытаясь разбудить подростков.

***

Зарядку в «Алохе» вела строгий тренер команды поддержки Сью Сильвестр. Никто не мог понять, что эта мучительница делает в лагере. Сью жила в Лайме, как Курт и Рейчел. Она считала себя знаменитостью, ведь её черлидерши шесть раз подряд побеждали на региональных соревнованиях и она часто мелькала на экранах телевизоров, особенно часто Сильвестр можно было увидеть в «Уголке Сью», на местном телеканале. Сью была одной из самых злых и жестоких людей, которых когда-либо видел свет. Нет, она не убивала никого. Только калечила. Например, вчера, когда Сью пошла к директору говорить о том, что гормоны енота нужно добавлять детям в еду, но он ей отказал, женщина так разозлилась, что крушила и ломала все на своём пути. Маленькая девочка, которая играла в мяч, после встречи со Сью Сильвестр, попала в медпункт с разбитыми коленками. И это она ещё легко отделалась. Продолжая делать выпады вперёд, Курт рассматривал отдыхающих. Их было точно больше сотни. Но из этого большого количества лишь несколько человек, в том числе Курт, выполняли упражнение правильно и усердно. Остальные были как сонные мухи. Наконец-то Сью Сильвестр сказала, что все могут быть свободны. Точнее, она крикнула что-то вроде «проваливайте, шпана малолетняя». Все сразу оживились и громко заговорили. Курт стал протискиваться через толпу к Сантане и Блейну, при этом разыскивая глазами Рейчел или кого-то из отряда. Наконец-то он увидел Рейчел и стал двигаться в её сторону. Неожиданно, кто-то толкнул Курта в спину так, что он чуть не упал. Обернувшись, Хаммел увидел парня, на голову выше и вдвое крупнее его. Этот парень фыркнул: — Нечего одеваться, как пидор! Курт стал бледнее обычного. Его назвали пидором. Но ведь это не значит, что эта горилла знает о его ориентации. Поборов в себе желание что-то ответить на высказывание парня, Курт отвернулся и наконец-то смог подойти к отряду. И он решил забыть об этой истории. Нечего себе портить настроение и каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.