ID работы: 2091270

Билет на Мэгкон

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17: 27 число.

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то орал на улице. Класс, какой-то бомж разбудил меня. Теперь я не засну, как всегда... Когда я уже высплюсь? Эта мысль не давала мне покоя, ибо я давненько не просыпалась САМА. То есть, без помощи музыки, Мэттью, телефонного звонка, собаки... Собаки! Я вспомнила, что говорила моя мачеха этой ночью. Она сказала, что Валли пропала. Черт возьми, моя Валли пропала! У меня уже чуть не началась истерика и я начала считать до 10: "5... 9, 10"... Я глубоко вздохнула, взяла свой телефон и зашла в твиттер. Ни одного упоминания. Это успех. Хоть это обрадовало... -Вот, это нужно будет распечатать,- сказала я сразу, как только вошел Люк. -Хорошо, а ты не идешь?- он взял флешку и оглядел меня. Я не была еще готова. Я стояла в домашних шортах и большой футболке. Голова моя была растрепанна, а ногах красовались тапочки-собачки. Просто мне хотелось начать раньше, но похоже не получится... -Я быстро, посиди пока в гостиной,- сказала я ему и помчалась в комнату. Я открыла шкаф и достала оттуда высокие шорты с цветами и красный топ. Также я взяла легкий цветочный пиджак. На ноги я решила одеть красные кеды. Я уже натянула всю одежду на себя и смотрелась в зеркало, точнее говоря- красилась. Кстати говоря, как оказался у меня Люк: я просто позвонила ему и попросила приехать, чтобы мы вместе расклеили объявления о пропаже моей сучки. Он, конечно, сразу согласился и приехал ровно через полчаса. В это время я печатала на компе это самое объявление. Почему я не позвонила Мэттью? Мне не хотелось его тревожить. Тем более, мы видимся каждую ночь. Как бы мне не надоело его общество... Я докрасилась, собрала волосы в высокий конский хвост и вышла к Люку. Мы пошли расклеивать объявления. Начали мы с кафе и забегалок разных. Там людей много и возможно, кто-то видел мою Валли. Когда мы шли по одной из улиц ЛА Люк вдруг задал вопрос: - Джорджия, а почему твоя собака убежала, ведь она всегда была с тобой. Да?- и он внимательно на меня посмотрел. Что он задумал и к чему этот вопрос? Что ему ответить? "Да я просто веселилась с Мэттью и забыла про то, что у меня есть собака. Да, я и Мэтт хотели переспать, наверное, именно поэтому моя сучка убежала". Но вслух я ответила другое: -Я не ночевала дома одну ночь, а на вторую ночевали у меня,- я виновато опустила голову. -С кем ты была?- он вяло улыбнулся и посмотрел на меня. Мы шли по улице. День сегодня был прекрасный. Очень тепло и солнечно. В принципе - обычная погода для ЛА. Просто в этом году весенняя погода не радовала особым теплом. На жаркое лето никто не надеялся, до сегодняшнего дня. А... -Какое сегодня число?- задумавшись, выпалила я, не ответив на вопрос парня. -Я задал вопрос, Джорджия,- всплеснул руками он. -Не называй меня этим ужасным именем,- сказала я, стиснув зубы,- скажи мне просто. Какое сегодня число? -27 мая, черт возьми. Ты совсем загулялась?!- начал он. -Да что с тобой?!- повысила голос я. Обычно, Люк себя так никогда не вел. Тем более, он начал с пустого места... 27 число... 29- последний день. Я не пойду в школу. Пусть будет так... -Джорджия, я просто задал вопрос и все!- он остановился и начал сверлить меня взглядом. Я подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были далеко. Люк выше Мэттью на пол головы. Меня- на голову. Поэтому, когда я одевала кеды, а не каблуки, разница чувствовалась очень сильно. А самое странное - мне это безумно нравилось. Я все таки посмотрела парню в глаза. Мышцы его лица напряжены, глаза смотрят внимательно и ясно, губы собрались в тонкую ниточку и тоже выдавали напряжение. Его глаза поменяли цвет на серо-голубо-зеленый. Но сейчас они имели оттенок больше голубого, чем зеленого или серого... Хамелеоны- догадалась я. -Ты так и будешь молчать?- его голос заставил меня уйти от мыслей. -Да, я была с парнем.- Сдалась я. Он промолчал и мы двинулись дальше. Полдороги он молчал, он хранил молчание даже тогда, когда мы клеили по пути объявления. А потом снова спросил: -Кто это? -Какая разница?- тут же ответила я. Его тупые вопросы начинали бесить. Ему есть дело до этого? Он не ответил. Спустя время мы вновь болтали. Он всегда не мог долго молчать. Это слабое место болтуна Люки. -Фильм ужасный, на самом деле!- возражал мне Люк, бурно жестикулируя.- Полно сцен вырезано, некоторые так вообще, переделаны. Могу только сказать, что актеры прекрасные... -Тебе понравился Магнус?- захихикала я, ткнув его в плече. -О, нет. К сожалению, старина Магнус не в моем вкусе.- Рассмеялся он,- по мне - Изабель красотка.- Закончил он и закусил губу. -Прекрати,- рассмеялась я и мы зашли в кафе-мороженое. Мы обсуждали фильм "Орудия Смерти: Город костей". На этот филь мы ходили в прошлом году. Вспомнился он нам тогда, когда я заикнулась про Адские Механизмы. От "орудий", как вы поняли, мы остались не в восторге. Книга замечательная, фильм испорчен. -Джорджия,- позвал меня Люк,- какое ты будешь мороженое? -Шоколадное, конечно!- воскликнула я и улыбнулась. -И мне тоже шоколадное мороженое,- пожал плечами он и закрыл меню,- пойду принесу. Я посмотрела в окно. Солнце светило вовсю и грело землю своими лучами. Странно, но я снова забыла о пропаже Валли. Мысль о ней навела на меря грусть. Спустя 10 минут пришел Люк с двумя стаканами шоколадного мороженого. -Спасибо,- поблагодарила я и улыбнулась. -Знаешь,- начал он,- не переживай так из-за Валли. Она вернется,- успокаивающе сказал он и похлопал меня по плечу. Он все-таки очень хороший... Покушав мороженого и поболтав немного, мы пошли клеить дальше. Не успели мы расклеить один квартал, как бумаги кончились. Мы сделали 1000 экземпляров и они так быстро закончились? Неожиданно... -Спасибо большое, что помог,- поблагодарила я и улыбнулась парню. -Ты же знаешь, что можешь ко мне обратится в любой момент,- он притянул меня к себе и обнял. Его тело было таким надежным, что хотелось за него спрятаться и не уходить от его защиты никогда. -Слушай, я теперь твоя должница!- воскликнула я и посмотрела в его глаза. Сейчас, когда солнце скрылось за тучами они стали более серыми. -Нет-нет, ты не должна ничего,- рассмеялся он и погладил меня по голове, как маленькую сестренку. -Пошли хоть ко мне на чай!- я надула губки, как маленькая девочка. -Пошли,- улыбнулся он и взял меня за руку. 2:15 PM. -Я давно не был у тебя,- сказал Люк и сел в кресло. -Никогда?- рассмеялась я и села на ручку кресла. -Видно, да,- он улыбнулся и посмотрел на меня. Он такой солнечный, черт возьми! -Чем займемся?- спустя пять минут молчания, спросил он. -Я предлагаю посмотреть фильм,- сказала я и перекинула ногу на ногу. -Знаешь, они наводят на меня скукоту. А давай, в правду или действие?- предложил он и заманчиво улыбнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.