ID работы: 2091648

Клочья пепла

Смешанная
G
Завершён
94
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зарисовка вторая. Чего я хочу?

Настройки текста
— Дис, прекрати, — сонно бормочет Аор и пытается малодушно скрыться под одеялом. Тычки под ребра становятся все ощутимее, только теперь к ним примешивается недовольное пыхтение и душераздирающие вздохи. Гном, вознеся молитву Махалу, обреченно высовывает голову из-под одеяла, сталкивается взглядом с синими глазами жены и чувствует, как поднимаются дыбом волоски на теле. Дис плотоядно смотрит на него, мастерски скрывая улыбку — встрепанный, с торчащими во все стороны пшеничными волосами, муж подозрительно сверлит ее полными ужаса светлыми глазами и ждет приговора. — Аор, — гномка просто не может удержаться от соблазна подразнить его, — я не могу уснуть. И знаешь, я поняла, что я хочу… Она замолкает, и воздух в покоях принцессы Эребора и ее нареченного ощутимо густеет. С губ гнома срывается полный мучительной боли стон. Сильный, ловкий, храбрый воин оказывается совершенно беспомощным — здесь и сейчас. Перед обожаемой женой. Носящей под сердцем его первенца. И именно это обстоятельство доводит Аора до исступления. Дис может вскочить в три часа утра и потребовать у него листья салата. Салата! Они гномы, а не травоядные эльфы, поэтому найти весьма редкий продукт в такое время суток практически не представляется возможным. Но дочь Траина аккуратно поглаживает кругленький животик, в котором, что-то требуя, чувствительно пинается долгожданный сын — а в том, что это сын, Аор не сомневается ни на мгновение, — и сверлит мужа пронзительным взглядом, не предвещающим несчастному ничего хорошего. — Что на этот раз? — с вздохом спрашивает он, откидывая одеяло. На мгновение забывается, любуясь завитками иссиня-черных волос, выбившимися из тугой косы, обрамляющими любимое лицо с тонкими, точеными чертами. — Я хочу рыбы, — сообщает Дис, вырывая Аора из задумчивости, и все очарование мгновения исчезает. — Жареной. — Дис, — тоскливо протягивает гном, со стоном валится на подушку и зажмуривается, — до рассвета еще несколько часов, ну где я тебе сейчас найду рыбу? В покоях становится подозрительно тихо, и не успевает Аор открыть глаза, почувствовав нависшую над ним опасность, как ему на живот обрушивается удар. Не сказать, чтоб это больно, но неожиданно так уж точно. Мужчина подхватывается мгновенно — сказывается воинская выучка, — перекатывается и соскальзывает с кровати, принимая защитную стойку. Подушка, которой вооружена разъяренная Дис, с шорохом сползает с вовремя подставленной руки и шлепается на пол. Гномка упирает кулаки в бока и глазами указывает на дверь комнаты. Аор тяжело вздыхает, натягивает рубаху, напоследок бросает жалобный взгляд на жену, но не заметив ни тени сочувствия в синих глазах, покорно выходит в коридор. Выждав, когда шаги светловолосого гнома затихнут, Дис прикладывает руку к животу — малыш тут же радостно взбрыкивает, и гномка думает, что ребенок будет весь в мать — такой же шалопай и непоседа, как и она в детстве, раз одобряет подобные ее выходки. И только потом позволяет себе громко расхохотаться, вспоминая ошарашенное лицо мужа. На кухне, расположенной в западном крыле, тихо настолько, что слышно шуршание мышей по углам. Аор тоскливо обозревает пустую кухню, ряды котелков, столов и прочего, вспоминает о кладовой и запрокидывает голову, беззвучно шевеля губами. — Опять? — сочувственно спрашивают сзади, и гном подскакивает на месте, разворачиваясь. Фрерин улыбается, разглядывая стоящего перед ним гнома. Вздыбленные волосы, круги под глазами — Аор явно не спит уже не первую ночь. Муж Дис только обреченно кивает и машет рукой, опускаясь на скамью. Фрерин скидывает пропыленный плащ — видимо, они с Торином только вернулись, — и усаживается рядом. — То салат, то картофель, то, Махал пощади, мел! — отчаянно стонет светловолосый гном и прячет лицо в ладонях. — И непременно ночью! Знаешь, у меня такое чувство, что она просто надо мной издевается. И, кажется, все никак не может простить ту попойку. Фрерин старательно сдерживает смех: на прошлой неделе простая встреча друзей в трактире переросла в грандиозную драку стенка на стенку, а та, в свою очередь — в не менее активное братание. Дис, всю ночь прождавшая мужа, извелась, а уж когда Аор заявился домой с синяком под глазом, едва не поставила еще один — для симметрии. И вот сейчас, видимо, настал для него час расплаты. — И что она попросила? — интересуется старший брат, а голос подрагивает от смеха. — Рыбу, — невнятно отвечает несчастный будущий отец маленькой светловолосой радости. — Держи, — Фрерин протягивает Аору небольшой мешочек. Гном тянет за завязки, заглядывает внутрь и улыбается: темные, рубиновые ягоды, каждая величиной с крупный голыш — черешня всегда была у них редкостью, потому что росла далеко на юге. Лучше этого может быть только новость, что Торин и Фрерин вернулись после почти недельного отсутствия. Может, это перебьет желание Дис непременно отведать жареной рыбки в первой половине ночи? Он благодарно моргает, и на лице отражается такая непередаваемая смесь чувств, что Фрерин кашляет, умело скрывая смех, душащий его изнутри, и подталкивает его к выходу с кухни. Когда Аор заходит в покои, то у него даже не остается сил на ругательства: Дис, обняв его подушку, мирно сопит на широкой кровати и слегка улыбается во сне. Гном тяжело вздыхает, кладет мешочек на стол и осторожно, чтобы не разбудить жену, ложится рядом, утыкаясь носом ей в макушку. Умиротворенно закрывает глаза и почти сразу проваливается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.