ID работы: 2091799

Девушка, которую я поцеловал

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Иан Какой же несчастной она выглядела! Девушка села на кровать и поджала коленки. Я неловко стоял у двери, не зная, как поступить. И тут Эми протянула ко мне руки, давая понять, что она хочет, чтобы я ее обнял. Я оторопел. Осторожно, чтобы не напугать ее, я присел на краешек кровати. Но эта девчонка обхватила меня руками и попыталась притянуть меня к себе. Поняв, чего она хочет, я с ногами залез на кровать и немного пододвинулся к ней. Она буквально подползла ко мне и уткнулась лицом в мою рубашку. Она что, плачет? Я почувствовал, как моя белая рубашка намокает и прилипает к телу, и невольно вздрогнул. Эми это почувствовала и, пробормотав что-то вроде 'прости', отстранилась. Ну уж нет, я теперь тебя не отпущу, подумал я и обнял ее, притянув к себе. Она опять прильнула ко мне и уже не отстранялась. Я подождал, пока она закончит плакать, смахнул последнюю слезинку с ее лица и тихо спросил: — Что случилось, Эми? По ее щекам опять потекли слезы, но ее это, видимо, не волновало. — Я должна тебе кое-что рассказать, Иан. Я насторожился. — Если не хочешь - не говори. — Но я хочу. Два года назад... И она рассказала мне все. Про то, что она потеряла память, про то, что ее родители погибли в пожаре и так далее. Я знал все это, но услышать такие слова из ее уст, из уст этого печального ангела, это как узнать что-то новое. — Но больше всего, — продолжала Эми, — меня тревожит мой брат. У меня такое ощущение, что он что-то от меня скрывает. У нас с ним никогда не было секретов. А теперь он постоянно не договаривает, не объясняет куда и зачем идет, с кем встречается. Вообще ничего. Может, он сделал что-то, чего я не помню из-за травмы? Связался не с теми людьми, поступил неразумно. А может, даже подло и жестоко? Понимаешь, Иан, из моей жизни исчез целый год, а он рассказал мне лишь о двухнедельной гонке за ключами. А вдруг я перестану ему доверять? Какие странные мысли крутились в этой головке! Она не подозревает его, Иана, в чем-то, она опасается своего родного брата! А все из-за моей глупости! Девушка, которую я поцеловал в Корее, сейчас жалась к моей груди из-за того, что я чуть не убил ее! Меня такой расклад даже устраивал. Но в голове проснулась совесть, ненавистная всем Люцианам. Я не дам Эми подозревать в чем-то брата из-за своих ошибок. POV Эми Как хорошо, когда поплачешь! Все плохое выходит вместе со слезами. Я не осознавала, что делаю. Это же Иан, мой сосед! Зачем я его утруждаю своими всхлипами и историями о том, чего не вернуть? Вдруг меня пронзила резкая боль. "Видение", - только и успела подумать я, прежде, чем мозг отключился. Моим глазам предстала картина: я где-то на скале, рядом со мной Дэн и какой-то пожилой мужчина. Наверно, это дядя Алистер, о котором говорил Дэн. Братишка сказал, что тот погиб в горах. Печально. Шорох за спиной. Я обернулась и...увидела Иана! Он шаркал ногой по земле. Что он тут делает? Это же мои воспоминания, а с Ианом я познакомилась совсем недавно! Или нет?... У меня в руках была странная монетка. Я просунула ее в щель рта нарисованного на скале человека. Не помню, зачем я это сделала, просто знаю, что так надо. Вдруг земля под ногами задрожала. — Назад! — закричал Иан. Он оттащил меня от открывавшегося входа в пещеру и повалил на землю, защищая своим телом от града камней. Комья грязи стучали ему по спине, застревали у него в волосах и, как снаряды, летали вокруг. Я испуганно смотрела на Иана сквозь завесу пыли и не понимала, что произошло. Скала обрушилась? Он взял меня за руку, сжатую в кулак. — Ты спас мою жизнь. Сп-п-пасибо тебе, — только и смогла пролепетать я. — Это мой долг, — тихо сказал он. Внезапно его взгляд стал очень настороженным и спокойным, он наклонился ко мне... И поцеловал меня! Это было так приятно! Иан поднялся, помог мне встать. К нам уже спешил дядя Алистер. Все вместе мы пошли в темную пещеру. А я все еще ощущала привкус его поцелуя на губах... Все померкло. Опять боль пронзила тело, и я открыла глаза. POV Иан Минуту назад Эми, всхлипывая, рассказывала мне о своих опасениях по поводу Дэна, как вдруг все ее тело изогнулось дугой, голова неестественно запрокинулась назад. Я увидел на ее лице гримасу боли, а потом она рухнула без чувств. Такой паники у меня никогда не было. Я склонился над ней, проверил, дышит ли она, и есть ли пульс. Все в норме. Тогда от чего...? Неужели у нее есть какая-то болезнь, о которой она не успела мне рассказать? Если это так, то я готов оплатить любые клиники и лекарства, готов угрожать врачам... да хоть президенту, лишь бы ее вылечили. Выглядело как будто она спит. Вот только дыхание было мелким и частым, как от страха. Я взял ее лицо в ладони. Эми, Эми, не покидай меня! Я стал обшаривать комнату в поисках телефона, чтобы позвонить 911, как вдруг ее лицо снова исказила боль, она застонала и открыла глаза. Я подлетел к ней со скоростью пули. — Эми, ты меня слышишь? Где болит? Что сделать? Вызвать скорой? Хочешь воды? — У....ус-с-спокойся. Все... Все в порядке. — Нет, не в порядке! Ты меня так испугала! Ты стонала от боли и отключилась минуты на три! — А ты....ты меня поцеловал. Я ошарашенно смотрел на нее. — Я н-не целовал тебя, Эми. Она тут лежала без чувств! Мне не до поцелуев! И вообще, это извращение. — Нет, ты поцеловал меня. У пещеры, после камнепада. Стоп. Она же ничего не помнит. Этот поцелуй был в списке того, что она забыла! Ничего... —...не понимаю, — закончил я вслух. Эми приподнялась на локте, и я помог ей сесть. — То, что со мной только что было - вспышка воспоминаний. Я называю их видениями. Мой мозг постепенно восстанавливается, а с ним возвращается и память. Так что ты делал в моем воспоминании? — Ну...мы уже были знакомы. Мы вместе искали ключи. — Странно, Дэн не упоминал об этом. — Может, он забыл? Такое бывает... Сейчас главное ее заговорить и не дать спросить, что случилось потом, ведь я ее предал и бросил. — Мы...мы встречались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.