ID работы: 2091799

Девушка, которую я поцеловал

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Иан Не в первый раз Эми удивляет меня сегодня. Но это вопрос вообще выбил из колеи. Если я отвечу да, то совру, но это пойдет на пользу нашим отношениям. Если отвечу нет, то совесть будет чиста, но тогда Эми начнет меня расспрашивать почему. — В некотором роде. — А знаешь, Иан, ты мне нравишься и даже очень. Я уверена, что мы встречались, потому что я не смогла бы упустить такого человека, как ты. А вот я упустил тебя и корю себя за это. Погодите. Она только что призналась мне в любви? Будь тут Дэн, он бы сказал: 'Вот это поворот!' На миг я почувствовал себя, как Эми. Не получалось нормально сформулировать мысли, в голове все смешалось, и нахлынуло смущение. — Ты покраснел? — она удивленно вскинула бровки и хихикнула. От этого я еще сильнее смутился и еле смог проговорить: — Я тоже люблю тебя, Эми. Сначала она посмотрела на меня, как на сумасшедшего, и я подумал:"Мне конец". Потом уголки ее губ поползли вверх, а глаза засияли от счастья. Но было во взгляде этой прекрасной девушки что-то еще... Я не сразу разобрал, что это, а когда понял, то мысленно ахнул. Это было желание. Не знаю почему, но во мне вдруг вспыхнула решимость. Я мягко опустил Эми на подушки, навис над ней, заглянул в ее изумрудные глаза, в которых мелькал страх, наклонился поближе, предвкушая сладкий момент, и поцеловал ее. Это чувство не сравнимо ни с каким другим. Будто бы вкушаешь нектар жизни. На тело обрушивается неожиданная эйфория. Все эмоции сливаются в одну и стремятся к губам, отчего их слегка покалывает. Казалось, я и Эми - единое целое. Я почувствовал ее руки у себя в волосах - она пыталась прижать меня к себя. Ох, как же я желал того же! Но у меня в голове билась мысль, что нам нельзя, по крайней мере не сейчас, и я мягко отстранился, наблюдая за выражением лица Эми. Сначала на нем было блаженство, потом удивление, а затем детская обида на меня за то, что отстранился. Я тихо засмеялся. Она сначала пыталась сделать строгий вид, но у нее не получилось. Губы сами расплылись в улыбке, и она засмеялась вместе со мной. POV Эми Вдруг кто-то постучал в дверь. Мы испуганно посмотрели друг на друга, а увидев выражение наших лиц, так и прыснули от смеха. Иан перекатился на бок и встал, подошел к шкафу и стал в нем рыться. — То, что надо! — сказал он и бросил мне летнее платьице. Я недоуменно посмотрела на него. Он выразительно окинул меня взглядом, и я поняла, что до сих пор в шелковой пижаме. Я таким же образом указала ему на его внешний вид. Сначала Иан не понял, а потом заметил, что его белая рубашка расстегнута. Похоже, это я сделала...упс. Иан удивленно вскинул бровь и сделал лицо, как у воспитателя, отчитывающего малыша: — Ай-яй-яй, Эми! — произнес парень и, сверкнув улыбкой, стал застегивать рубашку. — Иди сюда, — я притянула Иана к себе и стала поправлять его волосы, которые сама же и взлохматила пару минут назад. — Оставь, мне так больше нравится. — Ну уж нет, никто не должен знать о... о нашей выходке. — Ну ладно, так и быть. Иан быстро привел себя в порядок и вышел из комнаты. Потом опять заглянул и сказал: — Одевайся! Я же не могу присутствовать при этом. Пока... — Поторопись, а то нас наверно уже ищут, — скороговоркой выдал Иан и прикрыл дверь. Наверно, там кто-то прошел. Одеваясь, я размышляла о нашем поцелуе, о том, как же Иан все-таки смог остановиться, и о его янтарных глазах. Когда он отстранился, я увидела такое блаженство, смешанное с грустью что ли, что мне самой стало хорошо как никогда. Я поняла, что поцелуй на той горе - ничто, по сравнению с этим. Я быстро поправила прическу и платье и вышла из комнаты. Мы с ним спустились по лестнице. Я так хотела взять Иана за руку, но по его глазам прочла, что это неразумно, ведь смотрят все их дальние и близкие родственники. Логично. — Спасибо всем, что пришли ко мне на праздник. Я невероятно рада, что повидалась с теми, кого встречала, и познакомилась с многими другими. Официально праздник окончен, но вы можете оставаться, сколько хотите. После этих слов все поняли, что пора по домам и медленно разбрелись кто куда. Я услышала бурчание Дэна: — Да, рада она. Заперлась со своим парнем в комнате и носу не высунула. Я захихикала. Иан недоуменно на меня посмотрел, но я не ответила на взгляд. Тогда он требовательно потянул меня к маленькому диванчику в углу комнаты. — У меня для тебя есть подарок. — Лучший подарок я сегодня уже получила, — вслух размышляла я. — Да, — парень немного смутился, — а это маленькое дополнение. Он откуда-то выудил маленькую коробочку, открыл ее, и я увидела небольшой кулон. Он открывался, но застежка мне никак не поддавалась. Тогда Иан ловко выхватил его у меня из рук и открыл. Внутри была надпись. — Что тут написано? — Это латынь. "Не думай о прошлом, живи настоящим". — Это...п-прекрасно. Ну вот, опять я заикаться начала. — До завтра, Эми. — Пока, Иан. Дэн посмотрел на меня искоса, а потом засмеялся. Ему повезло, что у меня хорошее настроение, а то я б ему влепила! Ночь наступила, а уснуть не могу. Не уходит у меня из головы Иан. А главное, то воспоминание... Где это было? Почему он меня поцеловал? Почему я этого не помню? С этими вопросами я пошла к единственному человеку, который знает на них ответы - к Дэну. — Эми, ты совсем с ума сошла? — А что? — Три часа ночи, сестренка. — Ой, прости... — Ну ладно, выкладывай, что там у тебя? Все равно я уже проснулся. — Я хочу спросить тебя об Иане. — ? — Почему ты не рассказывал о том, что мы уже были с ним знакомы? POV Дэн Вот черт! У этого парня совсем крыша съехала, если он Эми рассказал о Корее. Любовь-романтика, я все понимаю, но этого я не понимаю. Он же ее предал! Погодите-ка... — Эми, а откуда ты об этом узнала? — У меня было видение. — И что было в том видении? — Мы были на какой-то горе. У меня была монетка. Там был Алистер, ты, Иан. Был обвал. Иан схватил меня, повалил на землю...эм... — Поцеловал тебя, знаю. А дальше? — А дальше пошли ко входу в какую-то пещеру. На этом видение закончилось. Фууух, пронесло. Что же будет, если она вспомнит больше... — Иди спать, Эми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.