ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мандарины в августе не растут

Настройки текста
      Я проснулась от странного шума. Разлепив сонные глаза, смотрю в окно. Так я и думала: на улице сплошной стеной лил дождь. Вдруг совсем рядом послышался раскат грома и сверкнула молния. Из-за этой внезапности я приглушённо вскрикнула и резко легла обратно, немного задев Стинга. От крика парень проснулся, посмотрев на меня недоумевающим взглядом.       — Ты чего? — тихо спросил он.       — Испугалась, — отрывисто говорила я.       — Спи, — сказал Эвклиф и отвернулся к стене.       Медленно меня начала пробирать мелкая дрожь. Перед глазами всё поплыло, а уши заложило. Дрожь переросла в крупную. Я не понимала, что со мной происходит, и это пугало меня. Предметы, на которые я смотрела, становились всё ярче, а чёткие очертания исчезли. Вскоре, я видела только яркое пятно и больше ничего вокруг.       — Стинг, — шепотом я позвала блондина. Но парень не отозвался. Паника накрыла меня с головой. Мне действительно было страшно, как никогда, — Стинг, — уже чуть громче сказала я, но безрезультатно. Мне казалось, что сейчас я упаду в обморок и больше никогда не открою глаза. Воздух будто потяжелел, и я начала задыхаться. Всё, конец моей психике, — Стинг! — закричала я так громко, насколько это было возможно среди ночи. Не хватало еще панику поднять.       На противоположной половине кровати послышалось копошение. Что сейчас делал Эвклиф, я не знала, так как по-прежнему, кроме пятна, ничего не видела.       — Эсма, ты чего горланишь? — обеспокоенно спросит драгонслеер.       — Мне страшно. Я ничего не вижу.       Парень встал с кровати и включил свет. Я по-прежнему оставалась в том же состоянии.       — Драгнил, у тебя зрачки на свет не реагируют, — нервно сказал Стинг, бегая вокруг меня, пытаясь понять, что же послужило причиной такого моего состояния.       То есть как это не реагируют? Как у мёртвого что ли? Да что со мной творится?!       Приглушенно слышу шаги. Эй, не оставляй меня одну. Чувствую тёплое прикосновение на своей руке.       — Чувствуешь? — спросил он. В ответ я кивнула. Моё осязание улучшилось. Точно, ведь если я теряю зрение, то осязание улучшается в несколько раз. Это что-то типа взаимовыручки органов чувств.       Стинг закинул мою руку через свою шею и обнял за талию. Я чувствую, как медленно передвигаются мои ноги.       — Куда ты меня ведёшь? — шёпотом спрашиваю я.       — В ванную.       — Пока я слаба хочешь меня утопить, чтобы не мешала спать? — саркастически усмехнулась я.       — Не в твоём положении язвить, — видимо, ему было так же страшно.       До ванны пройти ровно десять шагов, а мы уже идём минут пять.       Вскоре, я чувствую холодный кафель. Стинг сажает меня на край ванны и опять куда-то уходит. По-прежнему ничего не вижу. Неужели Люси прокляла меня за тот концерт, который я устроила вечером? Нет, она не могла сделать такого. Это же Люси - самая благородная из всех, кого я знаю. Нацу ведь она как-то терпит столько лет подряд.       — Вот, попей воды, — Эвклиф протягивает мне стакан.       Я интуитивно протягиваю дрожащую руку к стакану и крепко сжимаю его в руке. Подношу предмет к губам и делаю маленькие глоточки.       — А теперь глубоко дыши, главное не паникуй, — сказал Стинг и осторожно поднял меня.       — Чё, прям как при родах? - съязвила я.       — Эсма! — прикрикнул блондин, — Это тебе не шутки!       Неужто переживает? В его голосе проскальзывают нотки волнения.       Мы успешно добрались до кровати. Я аккуратно присела на край и стала оглядывать предметы. Зрение потихоньку восстанавливалось. Вот так женишок. Все разрулил.       — Фух, я так испугалась, — выдохнула и плюхнулась на кровать, — А что это было? — спросила у Стинга, который прилёг рядом.       — Это твоя магия. Ты давно не использовала свою силу, поэтому её скопилось огромное количество. Если так будет продолжаться дальше, то твоя магия затухнет, — усмехнулся блондин.       — Это у тебя там всё затухло, — обиделась я и вскоре уснула.

***

      Утреннюю тишину нарушил грохот. Люси резко подскочила и начала оглядываться. Гостиная в порядке, кухня пока цела, диван пустой.       - Стоп?! Вчера же там спал Роуг, — подумала Хартфелия.       — М-м, твою ж налево, надо же было так наебнуться, — выдохнул Чени.       Блондинка прыснула в кулак, еле сдерживая хохот, на что получила недовольный и порицающий взгляд мага.       Вдоволь насмеявшись, заклинательница пошла в душ. Уже дойдя до ванной комнаты, девушка вспомнила, что не один Чени новый постоялец в её доме. Люси заглянула в комнату и увидела ещё спящих Стинга и Эсму. Розововолосая вся распласталась на бедном парне.       - Если их увидит Нацу, то писец блондинистому котёнку, — усмехнулась про себя Хартфелия и пошла принимать душ.

***

      Когда златовласая закончила с водными процедурами, в комнате сидели все новоселы.       — Люси, мы требуем еды! — ударяя ложкой по столу, сказала Эсма.       — О, энерджайзеры, вы уже и до кухни добрались, — ухмыльнулась блондинка.       — Эм, Люси, я, конечно, ничего не имею против женской красоты и обаяния, но юбки по-длиннее у тебя не нашлось? — приподняв одну бровь, спросил Эвклиф. Драгнил-младшая издала смешок в кулак. А Хартфелия посмотрела на свою юбку.       — Но я всегда такую носила, — ответила Люси.       — Но теперь ты живёшь не одна, — спокойно сказал Роуг.       Златовласка выпала в осадок от таких претензий. Девушка посмотрела на розововолосую, ища поддержки, но та только пожала плечами и подошла к холодильнику. У заклинательницы чуть глаза на лоб не вылезли.       — А вас не волнует, что шорты Эсмы намного короче моей юбки? — возмутилась блондинка. Подруге двух убийц драконов тоже стало интересно, что скажут на это парни. Стинг и Роуг посмотрели на розововолосую, и блондин махнул рукой в сторону девушки. У сестры Нацу от такого расширились глаза.       — Она — другое дело, — ответил Эвклиф.       — То есть ты хочешь сказать, что совершенно не принимаешь меня за девушку? — спросила Эсма. Она выжидающе смотрела на блондина. А сам виновник сказанных слов даже не знал, что ответить, поэтому резко перевел взгляд на друга.       — А что ты смотришь на меня? Это ты сказал, а не я. Вот и выкручивайся сам, — ответил Роуг.       — Спасибо, друг, — съязвил блондин.       Драгнил демонстративно отвернулась от Стинга, тем самым показывая свою обиду.       — Ну да, я оплошал, и что на этот раз? — виновато смотря в пол, спросил драгонслеер.       — Я хочу мандарин, — ответила девушка.       — Хорошо, Роуг, пошли, — и парни ушли на поиски фрукта.       Немного помедлив, Люси сказала:       — Эсма, на дворе август.       — Я знаю, — ответила девушка.       — Ну, вообще-то, мандарины в августе не растут, — развела руками златовласка.       — И это я знаю, — розововолосая хитро улыбнулась, — надо же было их куда-то сплавить, пока мы будем разговаривать, — играя бровями, ответила Драгнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.