ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

С чего все начиналось, часть первая

Настройки текста
      — Эсма, на дворе август.       — Я знаю, — ответила девушка.       — Ну, вообще-то, мандарины в августе не растут, — развела руками златовласка.       — И это я знаю, — розововолосая хитро улыбнулась, — надо же было их куда-то сплавить, пока мы будем разговаривать, — играя бровями, ответила Драгнил.       Люси несколько секунд хлопала глазами, удивлённо смотря на сестру Нацу. Эсма же взглянула на меня смеющимися глазами и весело выдала:       — Да, вот такая я хитрожопая шантажистка. На то и ношу фамилию Драгнил, — девушка беззаботно запустила руку в свои и так взъерошенные волосы, — у тебя ведь есть вопросы? — Хартфелия утвердительно кивнула и присела на стул.       — У меня к тебе накопилось много вопросов, — серьёзно выдала златовласка. Драгнил-младшая понимающе посмотрела на блондинку и присела напротив.       — Спрашивай, я обязуюсь отвечать правду и только правду, — девушка подняла кисть на уровне своей головы, — а если совру, то нет мне, грешной, места в этом мире, — розововолосая театрально приложила тыльную сторону ладони ко лбу.       — Я серьёзно, так что давай без этих дурачеств, — Эсма кивнула, — Что такого произошло, из-за чего вы с Нацу разлучились? — задала первый волнующий её вопрос заклинательница духов.       Эсма немного призадумалась, подбирая нужные слова для объяснений. В подсознании начали всплывать картины из жизни. Невольно погрузившись в давно забытое прошлое, Эсма пространственно заговорила.       — С самого рождения за нами присматривала наша бабушка, так как родители пропали без вести. Это случилось седьмого июля.

* Flashback *

Четырнадцать лет назад.

      На самой окраине Фиора находилась совершенно непримечательная деревенька. Людей здесь жило мало, но зато они были дружны и добры друг к другу. Деревня славилась своими необычайно красивыми цветами. Днём прекрасные растения были красными с жёлтым отливом, а ночью меняли цвет своих лепестков на ярко-синий. За такую способность менять цвет, жители деревни прозвали этот цветок «Хамелеон». Многие пытались завладеть этими цветами, но никому не удавалось заполучить желаемое, и цветы продолжали греть душу деревенским жителям.       — Нацу, догоняй! — весело смеясь, прокричала маленькая девочка лет трёх. Её розовые волосы развивались на ветру, а серо-зелёные глаза горели детским озорством.       — Почти догнал! — прокричал мальчик. Он был точной копией малышки, что бежала впереди, одним словом — близнецы. Вот, кажется, совсем чуть-чуть и он догонит эту маленькую фурию, но спотыкается об затаившийся в густой зелёной траве камень.       — Братик! — вскрикнула Эсма и побежала к брату. Девочка помогла подняться Нацу, и оба сели на траву.       — Я устал, — провыл Драгнил.       — Я тоже, — розововласка легла на траву.       День уже близился к концу, украшая небо кроваво-красным закатом. Дети всё-также лежали на траве и любовались красотой своей деревни.       — Знаешь, бабушка говорила, что такой закат, — девочка показала пальчиком в небо, — к беде.       — Это всё глупости суеверных бабулек, — отмахнулся мальчик, хотя на душе чувствовал некую тревогу.       — Нацу, Эсма, пора домой! — вдалеке послышался родной голос бабушки.       — Ну, что наперегонки? — задорно спросил Драгнил и побежал в сторону деревни.        Девчушка и опомниться не успела, как брат уже был далеко впереди.       Девочка бежала, не разбирая дороги, она пыталась догнать своего близнеца. Драгнил-младшая посмотрела вперёд, но не увидела Нацу.       — Нацу! — крикнула малышка, но в ответ ей была тишина. Розововолосая огляделась по сторонам, но не нашла брата. Только Эсма хотела вновь позвать брата, как раздался громкий рёв. Девчушка испуганно огляделась, но не заприметила объекта такого рёва. Оглушительный звук раздался вновь, и тогда одна из близнецов посмотрела в небо. То, что она увидела, повергло её в шок. В небе парила огромная стая драконов. Эсме казалось, что их число перевалило за бесконечность.       — Ну нихрена себе! А бабуля говорила, что драконов не существует, — зачарованно смотря в небо, сказала девочка.       — Чего рот раззявила, прятаться нужно, — неизвестно откуда появился Нацу и, схватив сестру за руку, со всех ног помчался в деревню.       Дети почти добежали до дома и уже шли по улочкам к дому. Но дорогу им преградил большой зелёный дракон. Он был не просто зелёного цвета, как-будто сам нефрит окрасил его в этот цвет. Эсма восхищённо посмотрела в глаза древнему существу. Ей казалось, что она знает его всю свою жизнь. Дракон не намеревался трогать их, он таким же взглядом смотрел на розоволосую. Девочка выдернула руку из ладони брата и подошла ближе к зелёному животному. Драгнил-младшая протянула руку к дракону. Существо понюхало маленького человека и приняло её. Эсма радостно начала гладить дракона по морде.       — Эм, сестрёнка нам лучше пойти домой и побыстрее, — нервно сглотнул Нацу.       — Не бойся, она добрая. Её зовут Агнес, — весело ответила девочка.       — В уже познакомились?! — впал в каплю мальчик.       — Эсма, немедленно отойди от этого монстра! — старая бабушка с веником надвигалась на детей и дракона.       Агнес зарычала, загораживая собой Эсму. Нацу в шоке уставился на существо. А сама малышка непонимающе хлопала глазками. Неугомонная старушка продолжала приближаться к зелёному животному. Дракон быстро подхватив маленькую Драгнил, взмыл в небо.       — Нацу! — закричала розововолосая.       — Эсма! — мальчик бежал за драконом, пока не выдохся. Беспомощно посмотрев в небо, Драгнил наблюдал, как зелёный дракон улетел вдаль, забирая с собой младшую сестру.

* Конец Flashback *

      — Ну, а позже я узнала, что Нацу тоже забрал дракон по имени Игнил. И через четыре года, седьмого июля семьсот семьдесят седьмого года мой дракон без вести пропал, как и многие другие, — печально закончила свой рассказ Эсма.       Люси сидела, как громом поражённая. У них с Нацу была не только одинаковая внешность, но и судьба во многом схожа. Драгнил-младшую разделили с братом ещё в детстве.       — Но почему Нацу не искал тебя?       — Я не уверенна, что мы в Агнес находились на этом континенте. Да и наверняка ему Игнил рассказывал обо мне, — улыбнулась розововласка, — К тому же наша связь близнецов имеет должный эффект.       — Какой?! — шокировано спросила Хартфелия.       — Это называется особой связью между близнецами. Те чувства, что испытывает один, передаются и другому. Эта связь не подвластна другим, её невозможно понять и невозможно нарушить.       — Хорошо, я поняла. А что за дракон у тебя был?       — Нефритовый дракон Агнес. Она научила меня многому. От силы до разума и действий…       — То есть ты — убийца драконов? — перебила её заклинательница.       — Верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.