ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

С чего все начиналось, часть вторая

Настройки текста
      — Но почему твою силу никто не почувствовал? — недоумевала златовласка.       — Ну, наверное, потому что я очень давно её не использую, — пожала плечами сестра Драгнила, — Стинг сказал, что если так и дальше будет продолжаться, то моя сила затухнет, — обиженно выпятив нижнюю губу, сказала девушка.       — Кстати, насчёт Стинга. Как вы познакомились? — с любопытством поинтересовалась заклинательница духов.       — Всё началось с того, что я вступила в гильдию «Саблезуб».

* Flashback *

      Розоволосая девушка уже битый час блуждала по улицам города в надежде найти то, что ей нужно. Эсма не понимала, почему прохожие так странно смотрят на неё: некоторые с восхищением, другие с неким укором.       — Ну и где эта чёртова гильдия! — разозлилась Эсма и топнула ногой. Наконец, Драгнил решилась и подошла к двум парням, которые сидели немного поодаль на скамейке. Блондин и брюнет выглядели очень уставшими, поэтому сидели с опущенными головами.       — Эм, простите, но вы не могли бы подска… — Эсма запнулась на полуслове, так как брюнет поднял голову и начал сверлить её своими вишнёвыми глазами. Такой взгляд немного напугал Драгнил-младшую. Но спустя минуту девушка опешила от реакции незнакомца: он удивлёнными глазами пялился на неё.       — Стинг, — толкнул брюнет друга, — посмотри.       — Ну, чего ещё? — недовольно отозвался обладатель этого имени, но голову поднял. Сначала он просто смотрел на розоволосую, потом на лице блондина отразились непонимание и шок.       — Ты кто такая? — немного грубо спросил Эвклиф.       — А по мне не видно? — в той же манере ответила Эсма, — Я хотела спросить у вас о гильдии «Саблезубый тигр».       — Зачем она тебе? — спросил Роуг.       — Хочу вступить туда, — пожала плечами Драгнил.       — Гильдии «Саблезубый тигр» не нужны слабаки, — ухмыльнулся Стинг.       — А кто сказал, что я — слабачка? — приподняла левую бровь девушка. Из-за этого действия стал виден её шрам, который рассекал бровь. Эвклиф машинально прикоснулся к своему шраму.       — По тебе сразу видно, — усмехнулся парень.       — А ты не будь таким самоуверенным, блондинчик. Это может погубить тебя, — хитро улыбнулась Эсма, — эй, черныш, может, ты окажешь мне услугу? Отведи меня в эту гильдию, — обратилась розоволосая к Чени. Брюнет заторможено кивнул и направился к гильдии.       — Эй, ты чего? — опешил Стинг.       — Дама просит помощи, а я не могу отказать, — не оборачиваясь, ответил парень. Драгнил-младшая прыснула, а потом и вовсе рассмеялась.       — Ты увела у меня друга! — возмутился блондин.       — Да ладно тебе, не обижайся, — всё ещё смеясь, розоволосая повисла на Стинге, — ну, вот, если хочешь, я верну его?       — Уже не надо, ты испортила Роуга.       — Эй, меня никто не портил, — отозвался идущий впереди Чени.       — Так его зовут Роуг? — приложив указательный палец к губам, протянула Эсма.       — Даже не вздумай! — прикрикнул блондин.       — Эх, уговорил. Меня, кстати, зовут Эсма.       — Стинг…

* Flashback *

      — И что? Тебя приняли? — спросила Люси.       — Безоговорочно, — довольно ответила Эсма, — ты бы видела лицо Стинга, когда все в гильдии одобрили мое вступление.       — Я представляю, — улыбнулась Хартфелия, — а что было дальше?       — Дальше мы готовились к ВМИ, но, к сожалению, я не участвовала, — печально выдохнула сестра Нацу, — а потом, нас троих выперли из гильдии.       — За что?       — Ребят за проигрыш, а меня за то, что я выкрала Лектора из рук Минервы.       Люси подавилась печеньем, которое жевала на протяжении рассказа.       — Это насколько нужно быть бесстрашной, чтобы пойти против этой ведьмы? И как она, вообще, выжила после такого? — подумала златовласая.       — А после мы странствовали по городам и выполняли разные задания. Это было до тех пор, пока мне не захотелось вернуться к Нацу, — улыбнулась Эсма.       — Почему Стинг называет тебя своей невестой?       Драгнил немного призадумалась. А действительно, почему? Потому что она спасла самое дорогое в жизни Стинга? Потому что у них одинаковые интересы? Нет, здесь что-то другое.       — Я не могу точно ответить на этот вопрос. Наверное, шутки ради. Стинг — мой лучший друг.       — Допустим, но что ты будешь делать, если у Стинга появится девушка? — спросила Люси. — Я вырву ей все волосы. А лысую девушку он сразу бросит, — с хитрым прищуром ответила Драгнил.       — А если серьёзно?       — Я даже не задумывалась над этим. Наверное, я отойду в сторону и не буду мешать им. Этот блондин дорог мне, поэтому я хочу, чтобы он был счастлив.       Слушая свою новую подругу, Люси уловила в её взгляде некое расстройство и неведомый страх потери.       За своими беседами девушки не заметили, как вернулись мальчики, и теперь они слушали разговор Эсмы и Люси. Что-то тёплое разлилось внутри Эвклифа, когда девушка говорила слова о привязанности к блондину. Невольно улыбнувшись, драгонслеер подумал, что будет, если это розоволосое чудо узнает о его возвращении без желаемых мандарин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.