ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

И понеслось

Настройки текста
      — Значит, пока мы, как последние придурки, бегаем по всем магазинам и ищем мандарины, которые априори летом не растут, она тут мило беседует с Люси, — Стинг стоял, оперевшись о дверной косяк, — хитрожопая сучка, ты ведь знала, что их нет.       — Ну, мне было необходимо сплавить вас из дома, — улыбнулась девушка.       — Кстати, пошлите в гильдию.       — Зачем? Там сейчас всё равно никого нет, — пожала плечами Хартфелия.       — Кто сказал? Она уже на ушах стоит, — усмехнулся Роуг, — так что идём.

***

      Великолепная четвёрка зашла в гильдию и слегка офигела. Крики, вопли и разнесённый зал. Люси ничему не удивилась и пошла к Мире, а троица осталась в дверях и только успевала переводить голову то вправо, то влево.       — Чего вы там стоите? Это не по-мужски! — в перерыве драки успел крикнуть Эльфман Стингу и Роугу.       — Эй, вы, смахнёмся? — а вот и Нацу показался.       Блондин и брюнет не знали, что же делать. В их прежней гильдии никогда такого не было. А в «Хвосте феи» парням казалось, что постоянные драки — это далеко не предел. Растерянно переглянувшись, драгонслееры продолжали стоять, как истуканы.       — Не вежливо с вашей стороны отказывать новым друзьям, — усмехнулась Эсма, — поэтому вперёд! — девушка дала пинка друзьям, тем самым направляя их в самый эпицентр драки. Эвклифа и Чени быстро приняли и затолкали в кучу-малу.       Довольная собой, Драгнил-младшая с чувством выполненного долга направилась за Хартфилией. Подойдя к барной стойке, розоволосая увидела девушку с белыми, как снег, волосами. Белокурая тщательно протирала стаканы, при этом успевая разговаривать с заклинательницей.       — Привет, — садясь на стул, сказала Эсма.       — Привет, меня зовут Миражанна, но можно просто Мира, — Штраус приветливо улыбнулась новенькой.       — Девочки, а можно вас кое о чём попросить? — спросила Эсма.       — Конечно! — радостно воскликнула Миражанна.       — Я здесь совершенно никого не знаю. Расскажите мне о членах гильдии.       — Да здесь и рассказывать не надо. Вскоре ты познакомишься со всеми.       Девчонки ещё долго разговаривали о своём, пока Мира невзначай заметила взгляд Люси, направленный в сторону Нацу. Белокурая легонько толкнула Эсму и указала на заклинательницу. Драгнил-младшая сначала посмотрела на Хартфилию, потом на своего брата и расплылась в блаженной улыбке.       — Люсьена Хартфилия, позвольте спросить, почему вы бесстыже пожираете взглядом моего брата?       Златовласка моментально оторвала взор от предмета обожания и посмотрела на розоволосую. Эсма вопросительно изогнула бровь в ожидании. Люси хотела объяснить всё от и до, но слова просто вылетели из её головы.       — Мне нравится Нацу, — краснея, как помидор, шепотом проговорила Хартфелия.       — М-м, это что-то новенькое, — Штраус-старшая отложила бокалы и принялась внимательно слушать подругу.       — Я не знаю, как ему признаться в этом. А ещё я боюсь быть отвергнутой, — изливала душу заклинательница духов.       — А намёки пробовала? — спросила Мира.       — Мира, мы говорим о Нацу, тут либо напрямую, либо никак, — развела руками розоволосая, — не боись, я помогу тебе, — Эсма показала большой палец.

***

      Вскоре у Миры появилось много работы, а девушки переместились в зал гильдии. Потом к ним присоединилась Эльза, и уже втроём они обсуждали свои проблемы и делились советами. Но совершенно случайно их разговор прервал Нацу:       — Эй, сестрёнка, ты теперь в нашей команде, — улыбнулся Саламандр.       — Это вопрос или утверждение? — спросила Эсма.       — Скорее второе.       — А как же Стинг и Роуг?       — И их берём, — уже недовольно ответил Драгнил.       — Но тогда это будет не команда, а могучая кучка.       — Но-но, — Нацу помахал пальцем перед лицом сестры, — нас всего пять.       — Семь, — утвердила Люси.       — А я говорю пять, — настаивал убийца драконов, — мы с тобой, Эсма, Стинг и Роуг.       — Эльза и Грей, — добавила Драгнил-младшая.       — Ребят, дело в том, что я отправляюсь на сложное задание, которое будет длиться не менее месяца. Грея я забираю с собой, — сказала Эльза.       — Джувия этого не переживёт, — обречённо выдала Люси.       — Кто такая Джувия? — спросила сестра Нацу, но вопрос остался без ответа.       — А может и мы на задание? — спросил огненный драгонслеер, на что получил утвердительный кивок, — Я пошёл выбирать.       Пока девушки ожидали Нацу с заданием, Эсма вспомнила о своих друзьях. Повернув голову, она заметила только Роуга, который беседовал с Гажилом.       — Роуг, иди сюда! — крикнула розоволосая.       — Я скоро вернусь, — сказал Роуг Редфоксу и подошёл к Эсме, — чего?       — Мы идём на задание с нашей командой, — девушка указала на Люси и выбирающего задание Нацу, — а где? — недоуменно спросила нефритовая убийца драконов. Роуг лишь указал пальцем в толпу девушек.       Драгнил-младшая зло сверкнула глазами и пошла к Стингу. Еле как растолкав девушек, Эсма схватила за руку блондина и сказала:       — На минуточку.       Розоволосая повела Эвклифа за стол, где сидела компания. Она долго сверлила его своими серо-зелёными глазами.       — Задание очень простое: поймать шайку воров в портовом городе Харгеон. О, Люси, мы с тобой в этом городе и познакомились, — улыбнулся Нацу.       — Ага, — кивнула златовласка, невольно улыбаясь воспоминаниям. Сколько времени прошло.       — Все согласны? — спросил розововолосый, — Если да, то завтра в девять встречаемся на вокзале.       — Роуг, где этот чёртов пикапер? — пока говорил Нацу, блондин успел смыться. Но ответа не последовало, потому что Стинг вернулся к столику и не один.       — Ребят, вы не против, если эта обворожительная дама пойдёт с нами на задание? — строя милые глазки, спросил блондин. Драгнил-младшая только фыркнула и отвернулась.       — Лисанна? — слегка удивилась Люси, — ну, я не против.       — Я тоже, — ответил Нацу.       — Эсма? — спросил Эвклиф.       — Мне плевать, — розоволосая выплюнула эту фразу, — можешь брать с собой всех, — девушка встала из-за стола, — завтра в девять увидимся, ребята, — и провожаемая удивлёнными глазами Эсма вышла из здания гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.