ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не смогла я тебя разлюбить

Настройки текста

POV Эсма

      Я ушла из гильдии и направилась, куда глаза глядят. Терпеть эту давнюю боль больше не было сил. Слёзы подступили к глазам, поэтому пришлось высоко запрокинуть голову, дабы не дать им волю. Домой возвращаться не было смысла, так как скоро вернутся ребята и Стинг. Я боюсь, что не смогу сдержаться, и тогда он поймёт все мои чувства, а значит, конец нашей дружбе.       Я шла по людным улочкам города Магнолии. Маленькие и беззаботные дети носились, иногда сбивая прохожих. Семейные пары наслаждались прекрасным днём, купаясь в лучах солнца и любви своих избранников. Засмотревшись на всё это, я и не заметила, как ноги привели меня к небольшому озеру. Присела на рядом лежащий камень.       — Что ты будешь делать, если у Стинга появится девушка?       — Я даже не задумывалась над этим. Наверное, я отойду в сторону и не буду мешать им. Этот блондин дорог мне, поэтому я хочу, чтобы он был счастлив.       Я действительно не задумывалась над этим. Я желаю ему счастья, и он действительно дорог мне. Но увидев его с Лисанной, я поняла только одно: я не готова так просто отдать его. Мне было больно видеть его с другой девушкой. Я давно пыталась подавить в себе эту любовь. Вроде всё поутихло, но я ошибалась. Всё было хорошо, потому что он был рядом не с другими девушками, а со мной. А сейчас эти ситуации будут повторяться чаще. И я сама в этом виновата, потому что не призналась ему в своих чувствах. Но о чём я вообще говорю? Я же никогда не признаюсь, потому что я трусиха, и потому что ему не нужна моя любовь. Я для него всего лишь друг и не больше. И от этой мысли моё сердце разрывается от боли.       Я устала от слёз и всяких ожиданий. А чего я ожидаю? Рано или поздно рядом с ним появится та, которую он будет любить и обожать, и ему уже не будет никакого до меня дела. А что делать мне?       — Убиться — это самый оптимальный вариант, — прошептала я.       Ну вот, я уже сошла с ума. Мне больно, а я шучу. Я дышу им, я живу только им, но всё это безнадёжно. Слыша его голос, я просто таяла от счастья, что с ним всё хорошо, и он рядом. Он научил меня жить по-другому, показал мне новый мир. Но вскоре я останусь в этом мире без него, и от этого ещё хуже. Хочется просто закрыться, но я понимаю, что это ничего не исправит. Я всё равно люблю его.       При первой нашей встрече он чем-то зацепил меня. Когда мне было грустно, он мог легко развеселить меня. Я напридумывала себе всякого и жила с этим. Я старалась всегда быть рядом. Меня бросало в дрожь, когда он называл меня по имени. Стинг будто пробовал его на вкус.       С каких пор я стала такой плаксой? Именно с того момента, как поняла, что он стал моим смыслом жизни, моим воздухом, моей душой. Я сумасшедшая, просто одержима им. Этот блондин нужен мне, как воздух, без него я погибну.       Я и не заметила, как вокруг всё стемнело. Пора бы вернуться домой, а то Люси волноваться будет, да и Нацу тоже.

Конец POV Эсма

***

      — Да где её носит?! — бесился Стинг.       — Может быть, она решила прогуляться? — ответил Роуг.       — А я смотрю, что тебе всё равно, где шляется эта девчонка?! — Она тоже моя подруга, не забывай об этом. Все мы переживаем за неё, — спокойно сказал Чени. Но на самом деле брюнет сильно волновался за розововолосую. Он хотел отправиться на её поиски, но ему запретили.       — Может, всё же поищем её? — обеспокоенно спросила Люси.       — Нет, она скоро вернётся, — грустно вздохнул Нацу. А связь близнецов не подводила Драгнила, и он чувствовал, что происходит с Эсмой.       — Ровно пять минут я даю, чтобы она вернулась. Если нет, то я иду искать её.       — Эсма услышала тебя, — усмехнулся Роуг.       Послышался хлопок входной двери, который оповестил всех, что кто-то вернулся. Стинг подскочил и полетел к девушке.       — Вернулась, блудная? — с некой злостью спросил блондин, — Что за концерт ты устроила в гильдии?       — О чём ты говоришь, Стинг? — наигранно спросила девушка. Эсма еле как удерживала эту маску.       — Не притворяйся, — холодно отозвался парень.       — Ой, и братишка здесь. А Лисанна случаем не спряталась за диваном?       И только Люси заметила припухшие глаза подруги. Златовласка начала потихоньку догадываться, что же происходит с Драгнил-младшей.       — Прекрати этот цирк! — Стинг повысил голос.       — Не ори на меня! — Эсма ответила тем же.       — Что значат твои слова: «Можешь взять хоть всех»?       — То и значат!       — А ты объясни, я не понимаю.       — А нечего брать с собой на задание незнакомых людей. Давай еще караван соберем.       — Но с Люси ты тоже не очень хорошо знакома.       — Зато Нацу ей доверяет, а значит, и я доверяю.       — Нацу обещал жениться на Лисанне.       — Случилось что-то такое, раз он передумал, — усмехнулась розововолосая.       А тем временем Люси, Нацу и Роуг просто охреневали, как же сильно эти двое «любили» друг друга.       — А кто сам говорил, что мне пора бы уже остепениться?!       — Кто угодно, только не она!       — Почему? Она добрая, весёлая и красивая.       — Я не доверяю ей. Она меня чем-то отталкивает.       — Но меня она притягивает. И вообще, это моя жизнь, с кем хочу с тем и встречаюсь. Так что не лезь! — воскликнул Стинг.       — Прекрасно! Больше и не влезу! — сестра Нацу развернулась и убежала наверх.       — Эм, Стинг… — Роуг хотел что-то сказать, но Нацу кивнул головой в знак того, что не нужно сейчас слов.       — Спокойной ночи, Люси, — сказал Саламандр и ушёл.       — Спокойной, — ответила Люси и пошла наверх, посмотреть, что же с Эсмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.