ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
      После того, как Нацу ушёл, Люси поспешила наверх, чтобы проверить, как там Эсма. Мысли блондинки водили безумные хороводы в голове. Хартфилия уже прикинула несколько вариантов такого поведения подруги. Но чтобы разобраться во всей это ситуации, заклинательнице было необходимо поговорить с сестрой Нацу.       Зайдя в комнату, Люси лицезрела картину, которая называется «пластом на кровати, лицо в подушке». Немного постояв в дверном проёме, златовласка всё же решилась и присела на кровать. Девушка прикоснулась ладонью к розоволосой.       — Люси, когда я усну, выброси меня в окно, — приглушённо сказала Эсма, лежа лицом в подушку.       Хартфилия опешила от такой просьбы. Хоть она не так уж хорошо знает Драгнил-младшую, но её поведение заставляло не на шутку волноваться.       — Эсма, с тобой всё в порядке?       Розоволосая подняла голову и развернулась всем корпусом к златовласой. В её глазах застыли непрошеные слёзы. Сердце заклинательницы невольно сжалось. Видеть ту, которая идёт по жизни смеясь, плачущей и разбитой — больно, очень больно. Особенно, если ты умеешь сочувствовать людям, и у тебя есть сердце. Люси хотелось помочь Эсме, даже не взирая на все трудности.       — Да, я в порядке, — выдавив из себя улыбку, сказала Эсма, — просто устала, — хотя в глазах её читалась ложь.       — Если тебе плохо, то ты можешь со мной поделиться. Эсма, мы с Нацу беспокоимся за тебя, ты можешь доверять мне, — Люси улыбнулась.       — Я просто не знаю с чего начать, — замялась девушка. Златовласка видела, как тяжело розоволосой рассказать всё то, что творится у неё в душе, — Наверное, всё началось с того, когда я осознала, что люблю Стинга, — девушка сделала паузу и посмотрела на Люси. Хартфилия понимающе улыбнулась и кивнула. Эсма недоуменным взглядом посмотрела на блондинку.       — Я догадывалась. Просто посмотрев на тебя и Стинга, я поняла, что это не просто дружба. Это у вас с Роугом настоящая дружба.       — Да, но замечают не все. Мне было неприятно видеть его с Лисанной, поэтому я и дала такую реакцию. Не сдержалась и теперь жалею об этом, — тяжело выдохнула Эсма.       — Я понимаю тебя. Мне тоже было больно видеть Нацу с Лисанной. Но могу дать тебе один совет. Попробуй спрятать свою любовь за маской безразличия и посмотри, как себя будет вести Эвклиф.       — Я поняла о чём ты говоришь, но не уверенна, что получится.       — Не волнуйся, я помогу.       — Люси, не пускай сюда Стинга.       Всю ночь Эсма размышляла насчёт своих дальнейших действий. Если она затеет эту игру, то что же ждёт её в конце? Сладкий приз или же утешительный подарок проигравшего. А сможет ли она простить его после тех слов, которые он наговорил ей. Безусловно сможет. А что, если это всё окажется миражом, который создала злодейка Судьба? Тогда Эсма потеряет Стинга навсегда. ***       Утро следующего дня встретило Эсму солнышком. Сладко потянувшись, девушка взяла одежду и пошла в душ. Стоя под холодными струями, Драгнил пыталась выкинуть из головы ненужные мысли. Когда девушка зашла обратно в комнату, заметила записку. Развернув листок бумаги, серо-зелёные глаза начали бегать по аккуратно написанным строчкам.       Дорогая идиотка, Гажилу понадобилась моя помощь, поэтому я ушёл с ним на задание, ибо смотреть, как вы с белобрысым придурком, ругаетесь я не хочу. Долго ли ты будешь разыгрывать этот цирк и причинять себе боль? Просто признайся, что ты мазохистска. Признайся ему, и всё изменится. Я знаю, что ты любишь его и уже устала от всего этого. Как только вернусь, то помогу разгрести эту кашу. С любовью, твой балбес       — Роуг, ты действительно балбес. И да, я мазахистка, — девушка положила письмо в карман шорт и спустилась в гостиную.       Данная комната встретила Драгнил-младшую тишиной. Непонимающе осмотрев её, Эсма нашла ещё одно письмо.       Эсма, ты слишком долго собиралась. Но не переживай, мы ждём тебя на вокзале. Только прошу не задерживайся и беги к нам. Люси.       — Сегодня что, день писателя? — сама у себя спросила девушка и поспешила на вокзал.

***

      — Ну наконец-то, Люси и то быстрее собралась! — возмутился Нацу, который заметил приближающуюся сестру.       — И тебе доброе утро, братишка, — девушка лучезарно улыбнулась, — Доброе утро, Люси.       — Добренькое, — хитро прищурившись, Хартфилия кивнула в сторону Стинга, но нефритовая убийца драконов лишь фыркнула.       Поезд подошёл вовремя, и ребята направились к нему.       — А со мной ты не хочешь поздороваться? — недовольным голосом спросил блондин.       Эсма обернулась. Со стороны казалось, что она смотрит прямо в глаза Эвклифа, но розоволосая смотрела сквозь него. Пожав плечами, Драгнил надела солнцезащитные очки и обратилась к Люси:       — Сегодня такая погода, вот бы на море, — мечтательно протянула девушка.       — Давайте поспешим, в поезде хоть не так жарко.       — На море мы ещё успеем, сестрёнка. После выполнения задания, мы сходим на местный пляж, — ответил Нацу.       — И как следует отдохнём! — сказала Люси.       — А как же Роуг?       — Мы предупредили его, он скоро присоединится к нам.       А Стинг так и шёл с ошалелым взглядом. Он даже и представить себе не мог, что Эсма послушает и быстро вылетит из его жизни, словно её и никогда не было
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.