ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Загадка цветов Хамелеона.

Настройки текста
- То есть, ты хочешь сказать, что деревня всё ещё цела? - ошарашенно спросил Нацу. - Именно. - Кивнула головой Эсма. - Возможно, сейчас там никто не живёт, но это не суть. Главное, чтобы цветы росли. - Эсма, но ведь прошло столько лет. - У нас нет времени на раздумья или сомнения. Ребята в опасности и мы должны спешить.       Выходя на следующей остановке, команда двинулась по направлению к центру города, в которой они прибыли. Нужно было узнать, где они и как далеко находится лес. Нацу и Люси ушли в одну сторону, а не разговаривающие Эсма и Стинг - в другую. - Простите, а вы подскажите в каком мы городе находимся? - вежливо спросила Драгнил-младшая у проходящей мимо старушки. - Какая нынче не образованная молодёжь пошла, совсем не знают города родной страны. - начала ругаться бабуля. - это Лунный город. - Большое спасибо. - улыбнулась розововласая. - А не скажите, далеко ли до леса? - Хамка! Ты вообще что-нибудь знаешь, кроме того, как надевать такие короткие шорты. Все ноги на голе!       Сестра Нацу растерянно посмотрела на Стинга, ища поддержки, но тот только смеялся. - А ты чего смеёшься, невоспитанный! Неужели не можешь нормально одеть свою жену. Ну, молодёжь. Вот в наше время были пионерки и комсомолки. Вот это настоящие красавицы. А у вас кто? Одни проститутки!       Эсма ошалело взглянула на разъярённую бабушку. Мало того, что та назвала её женой Стинга, так ещё и в проститутки записала. Вот даёт. Девушка схватила ухохатывающегося Эвклифа за руку и повела прочь. Присев на лавочку, розововолосая стала думать в каком направлении им двигаться дальше. Эсма помнила лишь одно, что деревня находилась за лесом. - Прекрати ржать! - Я аха-ха не могу аха-ха-ха. - Муженёк, ты бы не смеялся над женой, ибо месть обиженной девушки страшна. - Ик, ой. - икнул парень. - Эсма, прости. - За что? - За то что наговорил. Лисанна действительно мне не пара. Из-за неё мы с тобой чуть не разрушили нашу дружбу.       Драгнил улыбнулась уголками губ. И всё же счастье рядом. Стинг снова рядом с ней. Больше такого шанса не будет. Сердце начало биться, как заведённое. Сейчас или никогда. - Стинг, я... - Эсма, мы узнали где находится лес! - перебил её Нацу, крича чуть ли не с самого конца улицы. " Нацу, почему ты так не вовремя?" - подумала девушка. - Эсма, ты что-то хотела сказать. - напомнил блондин. - Да, я рада, что мы помирились. - выдавила из себя улыбку сестра Драгнила.

***

      Ребята долго шли пешком через лес. Порядком уставшие, они всё же добрались до подножия холма. - И где деревня? - спросила Люси. - За холмом находится пещера, а за пещерой наша деревня. Осталось совсем немного.       Эсма подошла к обрыву и подставила лицо под тёплый ветерок. Но тут послышался громкий треск и девушка испуганно посмотрела на ребят. - Не делай резких движений. - сказал Стинг и стал аккуратно двигаться к розововолосой. - Ой. - пискнула она и земля ушла из-под ног. Девушка кубарем покатилась вниз. - Чёрт! - выругался Эвклиф и бросился в овраг. - Нацу, мы можем спуститься более коротким путём и поймать их. - Хартфелия указала на тропинку, огибающую овраг. - Бежим!       В итоге получилось так, что Стинг скатился первым, а на него уже упала Драгнил-младшая. - Ты в порядке? - Вроде, да. - ответила она. Они ещё минуту смотрели в глаза друг друга, а потом потянулись навстречу. Буквально несколько миллиметров оставалось до поцелуя, но.. - Ребята, вы целы? - Да! - крикнула Эсма и немного грустно посмотрела на Стинга.       Немного отдохнув, ребята направились в пещеру, в которой было темно, сыро и ползали всякие гады. Что-то скользкое коснулось ноги Люси. Бедная Хартфелия так закричала, что оглушила не только товарищей, но и себя. Пулей вылетев из пещеры, заклинательница начала дрожать от страха. - Люси, ты чего так закричала? - спросил Нацу, обнимая девушку. - А я..я не зна-а-аю. - растерялась Люси. - Обернитесь! - радостно сказала Эсма.       Ребята развернулись и увидели такую красоту: повсюду изумрудная зелень, которой уже долгие годы не касался человек, а в самом центре росли прекрасные цветы красного цвета. - Это и есть цветы Хамелеона. - А почему такое название? - Они меняют цвет. Днём - красные, а ночью - синие. - А зачем мы сюда прибыли? - Среди этих цветов нам нужно найти камень Хамелеона. Но это не так-то просто. Деревня не маленькая, а цветы растут по всему периметру. Камень имеет определённый цвет - нефритовый. Будьте осторожны, когда найдёте его. Он излучает дикое пламя. - Какое пламя? - Дикое. Оно меняет цвет и чем темнее, тем опаснее. Если камень начал светиться нефритовым пламенем, то не прикасайтесь к нему. Если же белое, то можно забирать. Разделимся: Стинг на север, я на юг, Люси - восток, Нацу - запад. У нас есть время до рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.