ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №3

Настройки текста
Я спокойно ехал в автобусе. Сейчас, даже немного странно про это всё вспоминать, мой взгляд, как и всегда, был уставлен в окно. Картина была всегда такой невзрачной, мало интересной. Мне часто казалось, что она будет всегда такой. Рождалась надежда на какие-либо изменения, но сложно себе что-то представить, если ничего никогда не меняется. Однажды всё поменялось. Обычный автобус, я сидел где-то в его центре. В один миг всё изменилось: мост стал рассыпаться под колесами транспорта. Бетон, железные балки, все вдруг стало сыпаться в воду на остальные укрепления, которых было много. Ответственность на них была, соответственно, большая. Мост рассыпался, а автобус пытался остановиться. Свист покрышек, запах гари под днищем. Было слишком поздно. Половина техники уже улетела за край обрыва, но другая сторона, разрывая резину, держалась. Как на качелях железная банка покачивалась вперед и назад. Единственное, что я успел сообразить, это схватить девушку за руку, которая полетела вперед к водителю. Только держась за меня, она не могла никуда укатиться вниз. Началась паника и зарождались крики. Все пытались спасаться, как могли: кто-то лез через разломанные двери, а кто-то разбивал окна, в попытках сбежать из смертельной ловушки. Жалобный взгляд девушки умолял о спасении. Я не знал, что теперь делать. Если я её отпущу, то мы все можем успеть выбежать, но улетят другие, кто так же пострадал, с остатков моста, а если слишком быстро потяну на себя, то следующее покачивание окажется последним из-за его резкости. Я медленно тянул её на себя. Покачивание становилось всё чаще… В самый последний момент я вытащил её к себе, на вторую половину транспорта, но было уже поздно. Автобус пошатнулся, и его задняя часть устремилась в небо, а передняя стала опускаться вниз слишком быстро. Со скрежетом и треском железная банка полетела стремительно вниз к воде и обломкам. Большая высота, растущая скорость. Я прижал её к себе. Была надежда… Резкий удар и я проснулся. Слегка коробило, я стал жадно смотреть в окно. Это был тот самый мост, и мы на него стали только-только заезжать. Я быстрыми шагами переместился и сел рядом с той девушкой. Она улыбнулась, наверно, подумала что-то про меня, но я ожидал того, когда начнёт обваливаться мост. Время шло. Мы уже ехали близко к середине, где начинался разлом. Ничего не происходило – мы проехали больше половины длины моста, но разрушений не было. Я вздохнул с облегчением. Значит, всё то, что было до этого, просто показалось? И мне на мгновение стало интересно: а многие, узнав то, что будет потом, пошли бы спасать себя или другого человека? Вновь увидев нежную, женскую улыбку я понял, какой ответ будет у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.