ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №17

Настройки текста
Мы сидели за столом. О чём был разговор, я уже точно не вспомню, но это могло быть явно что-то важное для нас. Он постоянно отрывался взглядом от того, что именно хотел сказать. Это можно объяснить только так. Его взгляд уходил в сторону, он переставал говорить, молчал или начинал говорить о чём-то другом, отвлеченном от темы. Это было сложно понять. Я был искренен, а он упорно уклонялся от своего первого ответа. Возможно, это было ошибкой его в чём-либо подозревать. Он всё же отвечал. Может быть это его особенность? Все мы реагируем на одно и то же по-разному. Ответ может занять пять минут, а у кого-нибудь это годы размышлений. Тона были светлые вокруг, чтобы думать об этом. Это наводило на мысль, что ничего плохого не происходит. Мягкие белые тона, что приятно тянулись из окна. Мы оба слепли и улыбались этому. Он уставился в окно и крикнул мне: «Смотри!», после чего я был удивлён. Так близко летала птица. Обычная птица с широким размахом крыльев. Недолго думая, я прыгнул, чтобы поймать её, но не успел. В тот момент она отлетела достаточно далеко, а я остался где-то рядом за окном или… Когда я открыл глаза, я не мог поверить самому себе. Я летел. Не знал как, но летел. Первой мыслью было то, что подо мной метла или что-нибудь в таком духе, но ничего не было – я летел сам. Я видел эту самую птицу впереди. Обогнал. Я чувствовал себя легче любого пера птицы и быстрее того самолёта, что летел высоко надо мной. Я поднимался выше. Город становился всё меньше. Внизу мелькали дома, деревья, где-то я видел даже маленьких людей, что отсюда смотрелись как маленькие муравьи, которых оказывается так много в этом городе. Ощущение полёта. Это бесподобное чувство, когда ты не чувствуешь этого каждодневного притяжения, а просто летишь. Летишь вперед и не смотришь, где ты или что ты. Нет стен и преград – всё внизу, где-то под тобой. А рядом только ветер. Зеленые массивы и городские застройки сменялись разными хребтами гор. Однажды, промелькнула где-то под правой ногой пустыня, а под левой рукой я видел океан, что так массивно бьёт о берега островов и какого-то неясного мне континента. Здесь, наверху, были видны все волны этих бескрайних просторов воды. Все их волны были разными, как порой бывают разные картины: самые большие и грозные, что топили корабли и самые маленькие, опускающиеся до штиля. Я вновь увидел птицу. Их было много. Да, их было невероятно много. Это было не удивительно, ведь я в небе. Вновь виднелись леса и городские застройки, а где-то целые гиганты, которых было видно уже здесь. Я летел, большего желать и не мог. Ощущение лёгкости всегда бесценно. Я никогда не забуду этот момент, когда я летал, сам, без чьей-либо помощи со стороны, будь это магия или механизм. Вновь я увидел бескрайнюю пустыню, но на этот раз это был снег. Снежная пустыня. Он лежал так же, как и двигаются волны на море или океане. Одно мгновение и я упал. Я не успел понять, что произошло. С этой высоты я должен был разбиться, но я понял, что уже на земле и по пояс в леденящем снегу. Вокруг поднимался сильный ветер и шёл снег. Я замерзал, но шёл. На мне была летняя одежда. Я не взлетал, не мог и не знал почему. Где-то вдалеке я видел, как что-то движется. Это были люди? Над головой пролетела та же самая крупная птица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.