ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №2

Настройки текста
Всё снова было размытым. Я часто путался, где я уже сейчас, но это было не столько важно, сколько интересно. При таких часто меняющихся обстоятельствах всегда был интерес о статике, о том, что будет, если ты остановишься и глянешь вокруг, но у меня был только интерес. Не было возможности. Я бежал без остановки вперед, выматывая организм до изнеможения. Дыхание перехватывало в некоторые моменты, а иногда подкашивались ноги. Но они не останавливались и тоже бежали. Это казалось сумасшествием. Такое удаётся испытать не каждый день, но ещё неизвестно – стоит ли оно того? Это были лестницы. Я преследовал их и старался не отставать. Эти змеи из ступенек устремлялись вверх, а в самые неподходящие моменты убегали из-под ног на самое дно. Попадались те, что вмещали сразу всю нашу толпу ненормальных, а были такие узкие, где с усилием проскакивал один человек. Некоторые резко уходили в одну из сторон, а некоторые превращались в целые трапы для автомобилей. Только споткнувшись на них об самого себя, понимаешь, что это лестница, а до этого момента ты думаешь, что это обыкновенный пол коридора. То и дело слева или справа мелькали большие и маленькие окна. И свет из них прорывался белоснежно белый и чистый, как снег, как обычный снег, который так часто любит выпадать зимой. Безумие продолжалось и не останавливалось по пустякам. «Сколько мы бежим?» - самый часто задаваемый вопрос самому себе, когда ты не знаешь, когда начал бежать и когда будет остановка. Остановок в промежутках не было ни разу - именно по этой причине вопрос актуален каждую секунду происходящего вокруг. Передо мной мелькала спина, а иногда это была стена, а в некоторых моментах это рюкзаки. Даже не старался запоминать то, кто передо мной бежит. Это не важно. Смысл запоминать того, кто перед тобой, если он в любой момент может убежать вперед или оказаться позади тебя самого? Это не имело смысла. Наша колонна растягивалась до десятка, а иногда и двух десятков метров. Находясь в самом конце, я видел то, как кто-то бежит первым, а кто-то посередине. Эта змея под ногами стала сворачиваться вниз и очень резко. Я встряхнул рюкзак, что был у меня на спине и прыгнул за перила лестницы. Прыгнул. Именно так. Я не видел, что внизу, там белый свет, но и над головой тоже был этот белый покров снега. Застыл. Перед глазами оказались железные перила с деревом от другой стороны лестницы. Родилась идея. Я бежал и перепрыгивал все эти перила, спускаясь всё ниже и ниже. Как только лестница шла змейкой вверх, то я просто запрыгивал с ходу и шёл по самим перилам, делая легкий прыжок и значительно сокращая путь. Теперь мои ступени – перила. Их сотни ступеней были как две моих. Жаль, что я не помню, что было дальше. Либо я сильно отстал, думая, что я храбро перепрыгивал и сокращал путь, либо сильно опередил их и в итоге остался одиноко стоять на деревянных возвышенностях этих змей. Лестница закончилась, а я стоял на краю этого самого пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.