ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №7

Настройки текста
Если вылить на полотно все серые краски, а дальше размазать черными кисточками края пятен, добавляя белые контуры для выделения чёрного, то можно увидеть всё то, что видел я. Постоянно было желание что-то сказать, но слова терялись где-то в глубине той черной куртки, в которой я там стоял. Располагался в толпе людей, но если мне не понятно, зачем стою в этой давке, то они ожидали очередной вагон метро. Метро полностью изнутри было серое, черные контуры людей, элементов одежды и окружения, даже глаз. Белым цветом виднелись только буквы на табличках тёмно-серого цвета да свет, исходящий от вагонов, что освещал путь где-то впереди на рельсах или внутри вагонов из ламп. Очередной взгляд на карту метро. Непонятно зачем, ибо она не так часто меняется. Но взгляд на это напомнил мне то, как оказался здесь: я шёл по улице, что была в схожих серых тонах, но ближе по цвету на чуть побледневший снег. Лестница вверх, в самое небо, а потом, как полноценный мост, длинная дорога вперед. Взгляд по сторонам, но вид серого города не заставлял радоваться ни меня, ни тех, кто на него даже не смотрел. Дверь, а теперь вниз, под землю, что казалось уже абсурдным. Вверх, а потом вниз, на самое дно к тем, кто меня не видит и не замечает. Но если быть честным, то я тоже не обращал на них внимания и просто шёл прямо, в вагон. Шум, свист, фразы с «Осторожно, двери…» и в таком духе утомили всех, но они молчали. Чувствовал себя как в черно-белом кино, где звуком была только музыка оркестра, но тут не было даже этого. Все молчат, а я гуляю взглядом по серым, размазанным в кляксы лицам. Никого не вспомню – это просто молчаливые кляксы, сидевшие на своих местах и все сильнее размывающиеся в моей памяти. Пролезть через толпу порой становится сложным заданием, но пока что это удаётся. Я смотрел снова, но не видел ничего нового: те же кляксы, станция выглядела полностью таким же образом и ехал я далеко… далеко вверх. Сознание зависло. Глядел далеко вперед с этого моста, но видел ту самую картину, что была перед посадкой. Невозможно поверить, что ты протащился под землёй столько времени и расстояния и остался на той же самой улице, части города, на сером с черным цветом мосту. У меня не было другого варианта, как бежать обратно. Это было глупо, но мне казалось это единственным решением на тот момент. Разве есть другие варианты для подобного? Меня разбило о дверь. Почувствовал себя волной, которая ломается на мелкие кусочки, ударяясь о скалы. Дверь была закрыта, заперта, запечатана – моё бренное тело просто упиралось в стеклянную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.