ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №10

Настройки текста
Он и она бежали прочь из леса, но тот в свою очередь не желал заканчиваться. Это невольно раздражало беглецов, но ни на секунду не останавливало. Желание только росло, а возможности походу угасали прямо за спиной этих двух человек. Они бежали и не хотели останавливаться – их бег стал для них тем самым воздухом, который питал их тело жизнью. Но однажды им пришлось сделать выбор и всё-таки остановиться. Где-то далеко в лесу они увидели яму, а в ней самой лежало какое-то животное. Единственное, что они могли сделать – это хотя бы глянуть на это бедное создание, если только это не затаившийся хищник, ждущий момента схватить и загрызть любопытных людей. В яме оказалось не что иное, как тело пса, который даже не желал двигаться. На мгновение казалось, что он именно спит, но приход людей пробудил его. Зверь стал скалить свои белоснежные зубы, но, увидев девушку, сразу же успокоился. Теперь их было трое, но времени от этого больше не становилось. Треск деревьев. Преследователи продолжали гнать свою дичь, и у них не было такого долгого перерыва, как у этих троих беглецов. Лес не хотел заканчиваться, а беглецы не желали останавливаться. Каждый хотел чего-то своего, но получал лишь то, что мог получить. Все одинаково получили вечер, а позднее ночь. И эта ночь превращалась во что-то более интересное, чем что-либо: вокруг звучала природа и звуки, которые не везде можно найти - шорохи, хруст падающих деревьев, вой волков, полноценный лес. Но эта феерия звуков была лишь на секунду и не более, если вообще не показалась этому мужчине. Их гнали, как зверей, без всяких попыток догнать или отстать слишком далеко. Это превращалось в бесконечность, которая прервалась тьмой. Кромешной тьмой. Только пёс мог бежать дальше, но даже он не решился. Перед глазами была черная пелена, одно мгновение и всё, всё закончено. Мужчина вспоминал, что могло произойти, но так и не понял. Пёс пропал, а они наткнулись на разграбленную повозку, где все были убиты. Это удивляло не меньше. Но само нахождение в этом месте его завораживало и в некоторые моменты пугало, наполняя и разум, и сердце страхом. Пса рядом не было, женщины тоже. Он мог только догадываться о том, где они сейчас. Он шёл медленным, но уверенным шагом вперед. Каменные плиты создавали монотонные стены какой-то породы, камень создавал плитки на полу, что веяло холодом и отчаянием. На центре этого мертвого зала стоял стол, а за ним кто-то сидел, отвернувшись лицом вглубь зала. Этот кто-то сидел на крутящемся стуле, а выдавали маленькие маятниковые покачивания вправо и влево по кругу вращения стула. Гость подошёл к столу. Вокруг висела тишина, как трупы в петле на виселице. Она, как на ниточках, нависала сверху и окутывала всё помещение. Тот, кто сидел за столом, неспешно и вальяжно развернулся к своему гостю. Дар речи пропадал сразу. - Мы будем торговаться? – поинтересовался с улыбкой на лице хозяин этого места. Но гость ничего не ответил. Он вспомнил, как они все вместе входили, но она и пёс растворились в воздухе, как пыль. Всё то, ради чего он бежал, просто исчезло. Мужчина рукой провёл по столу, а тот, как пыль стал превращаться в песок, а после удара кулаком весь превратился в пыль. Гость стоял в шаге от хозяина, сидящего на крутящемся стуле, и пытался вспомнить вопрос, но не мог. «Что он спрашивал?» - промелькнуло в голове. Он знал, что его спросили что-то другое. Просто знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.