ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №13

Настройки текста
Что-то становилось непохожим на привычное томительное ожидание. Этим «что-то» оказалось утекающее из пальцев время. Оно не текло, а уже просто растворялось. И все эти размышления о времени рождал шум, который был на корабле, в его глубинах коридоров. Терялся в догадках, что это могло быть. Бесчисленные голоса и не самые приятные звуки доносились из каждого угла. Я видел тени - их было много и каждая неповторима. Сложно представить, что это за создания: невысокого роста, оживленно перебегают с места на место и постоянно, без какого-либо намека на перерыв. И едят. Постоянно что-то едят. Постоянно. Отчётливо вижу, как не успело это создание съесть что-то, как берется уже за следующее. Я стал переживать, что мог быть здесь не один. За себя я переживать не собирался по той простой причине, что находился ближе всего к запасным выходам. Мне есть куда бежать, а тем, кто мог оказаться в их руках – нет. Внимательно разглядывал каждое их движение, жест и кривляние с мелочными перебежками с места на место. Всё это превращалось в игру театра теней, где каждая кукла создавала свою собственную неповторимую тень. Моя тень не играла, а лишь застыла в предвкушении войти в эту измученную странными созданиями комнату. Щелчок. Резкие шаги, кто-то метался в комнате. Мои тихие шаги переросли в стремительные рывки телом вперед, а после в бег. Как только я оказался у двери, то, не дожидаясь, ворвался внутрь и… увидел бардак и то, как незнакомка пыталась закрыть дверь, через которую ушли те, кто, по-видимому, здесь был. Ситуация радовала и пугала одновременно: создания ушли из этого помещения, оставив его нам, но они вполне могли услышать то, как мы здесь шумим. Второй вариант оказался худшим и, как мы узнали, более правдоподобным. Эти создания стали ломиться назад и разрывать толстую деревянную дверь в клочья. Мы бежали. Я не знал, кто она, но и она не жаждала узнать, кто я. В такой ситуации действует самый обычный принцип выживания: «Враг моего врага – мой друг». Опасаться нечего, но это только казалось, что нечего. На самом деле уже за спиной я чувствовал, как кто-то швыряет в мою спину особо тяжелые или острые предметы. Их отзвук об пол пугал больше всего. Всегда пугает неизвестность собственной смерти. Мы укрылись в одной из мелких комнат. Точно не знаю, чья она, но оказалась не заперта и мы вломились в неё в поисках спасения. Вломились и увидели шкаф. Просторный, крепкий и вселяющий надежду на спасение деревянный постамент человеческого мастерства. Мы залезли внутрь и ждали. В нем было тесновато, и потому я прижал её к себе, обнял. За эти крошечные секунды она пригрелась ко мне так, что мне показалось, что я её знаю или она меня знает. Никогда не испытывал таких чувств, как в тот момент, когда мы вдвоем, обнимаясь, стояли и спасались от этих созданий. Она вырвалась от меня и кинулась прочь. Я преследовал. Их не было у нас на пути, но я отчетливо понимал, что они могут быть позади и направиться в любой момент обратно. Девушка вломилась в комнату, где я в первый раз её увидел. Мелькали двери. Я не видел, куда она бежала или то, какую из дверей она открыла. Оказавшись в этой комнате, я увидел две двери. Та, что была правее, разломана в щепки. В последние мгновения я видел, как она заглядывает именно за ту дверь, которая не сорвана с петель. Целой являлась та, что левее. Слегка нерешительно, но меня что-то направляло к двери. Пальцы уже нежно держались за её край – ручка на двери отсутствовала. Тихий свист. Скрежет под ухом за спиной и я ворвался в сокрытые тайны за этой дверью. Единственное что я помню, так это то, как рядом с рукой в дверь втыкались острые предметы, а впереди, за этой самой дверью меня встречала морская бездна волн и шторма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.