ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №16

Настройки текста
В этом магазине меня всегда удивляли цены, но больше всего удивлял сам магазин. За все эти пять минут его изучения я не мог свыкнуться с мыслью, что такое может существовать. Магазин представлял собой двухэтажное здание, где были, несомненно, лестницы на второй этаж и всё это больше напоминало лабиринт, прикрепленный к лабиринту сверху. Неоднократно натыкался на такие моменты, что, когда бродил около отдела с одеждой, то видел, как передо мной резко исчезает пол второго этажа, а на первом коридор мог часто закончиться тупиком. Частые обрывы, изгибающиеся коридоры, а изгибались они только прямыми углами, как самый настоящий лабиринт. Увидев, что есть тоненькая линия, почти мостик, по которому можно перейти к другим отделам… нет, увидев такое, не решился. Я не канатоходец и даже с высоты второго этажа падение обещает быть болезненным. Но что-то в этом магазине меня завораживало. Окна выходили на улицу и, чтобы посмотреть в них, предстояло сделать невероятные путешествия по всем этим лабиринтам. В таком месте мир казался более реальным. Без лабиринтов и резких обрывов с канатными растяжками не обходится ни одна жизнь. А если и обходится, то она уже не то. Первый этаж отличался не меньшей загадочностью. При всем своем малом размере он вмещал невероятное количество людей – продавцов, охранников и покупателей. Про то, сколько товара там располагалось, я, пожалуй, умолчу. Неудивительно, что продавцы с такой любовью выходили к покупателям – им просто становилось слишком тесно среди кучи вещей, еды и прочего торгового мусора, которым они заведовали. Но в один из моментов мои прогулки превратились снова во что-то бьющее по нервам и тревожащее душу. Я слышал крик и панику. Крики раздавались внизу. - Девочка! Девочка! – кричал кто-то внизу, слышался плач, истерика. Толпа не обращала на это внимания. Только один продавец дернулся глянуть вниз, чтоб понять, что произошло. Меня будто бы пронзило иглой. Вспомнил, как у одного из таких обрывов на втором этаже гуляла девочка. Маленькая, беззаботная. Лет семи или, может, восьми. Руки тряслись. В воспоминаниях промелькивало то, как я видел краем глаза, что она там падает, но я был так далеко, и она выглядела, как маленькое пятнышко или капелька, сползающая по стеклу вниз. Сначала быстрыми шагами, позднее я уже бежал до этого места. Осторожность прежде всего – вокруг было много таких обрывов и неожиданных спусков, что я тоже мог упасть и моя помощь превратится в дополнительный траур. Оказавшись на месте, я ничего не нашел. Ни следов, ни элементов одежды. Мой взор покатился вниз и там, на первом этаже я увидел пустоту. Там никто не стоял, люди почти не ходили в том месте. Пустота. Тела девочки не было. Казалась, что она просто исчезла. Я поспешил бежать вниз. Возможно, её родители или тот, кто за неё так переживал, что-нибудь мне смогут сказать. Возможно, девочку поймали, когда она падала. Возможно, они видели что-то ещё. Возможно… Вокруг мелькали белые пятнышки света, а я себя чувствовал столбом, вкопанным в землю. Их не было. Ни девочки, которая на моих глазах отпечаталась маленькой точкой, ни родителей и людей, что беспокоились, ни самих покупателей и продавцов. На первом и на втором этажах царстовавала тишина, пустота и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.