ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №6

Настройки текста
Наша жизнь карабкалась по уклону вверх с той же скоростью, с которой наш отряд бежал как можно глубже в систему укреплений. Ещё проще это можно было назвать одним словом – бункер. Его система перекрытий позволяла создать целую сеть городов под землёй. Если быть точнее, то он и был городом под землей. Если быть еще точнее - городом-ловушкой. Вломившись в открытое пространство и вскинув автоматы на плечо, мы кинулись бежать прочь, увидев, как на нас устремляется раскаленная магма. Преодолеть два коридора до безопасного места было нетрудно, но теперь в уме каждого из нас висела мысль, что назад дороги нет. С трудом вспомню имена или лица, но нас было не много; маленький отряд. В новом месте стоило ознакомиться с достопримечательностями. Комната, в которой мы оказались , представляла собой мрачную с облупленными стенами прихожую, которая есть везде, чтобы снять тапочки и повесить куртку. Но в бункере это была идеально пустая комната, из которой были направления в другие коридоры, комнаты, лифты и направления к лестницам. Неизвестность заставляла настораживаться. Никто из нас, конечно, не верил, что мы встретим какие-то подводные камни в таком месте, но лишний раз быть бдительным не помешает. Выставив автоматы и распределив задачи, мы стали изучать подземный город. Первой же находкой явилась маленькая комната, где сидели дети. Помещение смотрелось лучше, чем то, которое встречало нас: аккуратные стены, свежие парты из настоящего дерева, а не глупых прессованных опилок, где-то заметил даже картины… В лице захватчиков наш отряд меньше всего подходил в этом месте, потому каждый опустошил свое оружие, забрав магазины от него с собой, а сам аппарат штамповки трупов кинул на стол. На столе в углу образовалась приличный пригорок из железяк. Всех пробирало любопытство, а вот меня стало интересовать другое. Я был единственным, кто не обезоружил себя и вцепился в него до состояния боли. Время шло, вокруг оживали попутчики, разглядывая детей, а те в ответ смотрели на них и задавали, как это обычно бывает, глупые или умные вопросы. Первые, кстати, звучали чаще. Мои опасения и желание разорвать оружие в собственных руках подтвердились мгновениями позже, когда я присмотрелся к тому, что было в том самом углу, где люди скинули свое оружие. Там была лава. Сквозь стену, как через листы бумаги мелкими каплями прорывалась красная смерть. Позже я представил, что у этого города нет больше перегородок внутри. Все они были на входе и их мы уже давно миновали. Теперь это меняло представление. Я не помню, что делали остальные, но лично я смотрел на то, как к моей ноге медленно тянется красный силуэт смерти. Кто-то даже тряс, вцепившись рукой в мое окостеневшее плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.