ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №4

Настройки текста
Всю ночь у меня перед глазами металась птица. Чувствовал, что она есть и имеет в себе что-то невероятно важное для меня, но не мог понять, что именно. Мог припомнить цвет – синий. Синяя птица будто разрывала себя на части, восклицая и моля о помощи. И я чувствовал это. Мои глаза искали в пространстве то, за что можно было хоть как-то зацепиться. Что-то важное. Некий необходимый элемент, который сможет мне помочь с ответом. Я не был уверен, что она существует. Но чувствовал, чувствовал всем своим телом. В глубине моего сознания так и рвался на кусочки обезумевший крик, а после крошил остатки на мои переживания. На улице меня встретил незнакомец. Невысокий, молодой парень. Он что-то буркнул под нос, позднее сказал, что поможет мне найти птицу. Синюю птицу. Сложно выразить мое удивление, но, наверное, моя растерянность ему о многом сказала. Мы оба заскочили в какой-то трамвайчик, который неспешно шёл выставленным за множество лет маршрутом. Парень рассказывал о птице, где она находится. По его словам я понял, что она в клетке, в багажнике какой-то машины. Мимо нас пробегали фонари, транспорт неспешно набирал ход. Он стоял рядом со мной, но у меня уже были подозрения на этот счет. «Разве это правда?» – подумал я в какой-то из моментов, почти почувствовал, как губы уже начинали выражать эту мысль, но вовремя остановил глупый порыв. Ночь остановила? Сомнение? Я даже не знаю что, но это заставляло молчать. Ехали от силы пару минут, но казалось, что целую вечность. Так я и сказал последние пару слов, на что собеседник безразлично изрек: «Неважно. Мы уже близко», а после довернулся лицом и я увидел улыбку. Последнюю. Почему? Всё просто – он выбежал через разомкнувшиеся двери транспорта, а я лишь почти схватил его за руку. Он улыбался. Улыбался… Транспорт будто проваливался под землю. Меня поглощала бездна под зашарпанным веками трамваем. Тянуло вниз и казалось, что это не остановить. Я канул в бездну. Перед глазами исчезало все. И тут я неожиданно увидел птицу. Перед глазами пролетели картины, словно это воспоминания прошлого, воспоминания того, что я уже видел когда-то. Перед глазами была та самая машина, багажник. Похитители с усилием пытались засунуть птицу внутрь, но она вырвалась, опрокинула одного из людей на землю и рванула в небо. Рвала глотку и кричала. Громко издавала этот тошный звук. Я думал, что она не моя, просто выдумка, просто надуманное ощущение. Но оказалось, что это именно Моя птица. Почему я так и не понял. Но знал одно – она полетела меня спасать. Я видел её через окна, чувствовал рукой ветер, создаваемый ее безразмерными крыльями. Но было поздно. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.