ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Предатель.

Настройки текста
Гарри! Я знаю, ты знаешь, где она! Верни её мне!

***

- Мой лорд! Они направились в Хогвартс! - Великолепно! - Вместе с ними отправился и тот, огненный! - Да... Он подаёт надежды. Но! Сейчас мне нужно вернуть её, во что бы то ни стало! - Да, мой лорд. - А кто это? Вон там. Хехехе... Avada kedavra!!!

***

Гарри резко вскочил, чем напугал своих друзей. На его лице прошиб холодный пот, а лицо было красным, словно все сосуды, находящиеся у него в голове, полопались. Рону и без того было страшно находиться ночью в подземелье. - Что случилось, Гарри? - взволнованно спросила Гермиона, подавая мальчику его упавшие круглые очки. - Снова эти кошмары? - Да, ничего страшного! - отмахнулся Гарри. - Не знаю, как вам, а мне очень страшно! - простонал Рон, махая зажженным факелом в руках. Подземелье, действительно, было устрашающим. Высокие потолки, которых не было видно. Серые, мрачные каменные стены, на которых местами можно было найти плесень. Где-то вдалеке капала вода, пугая своим эхом. Запах напоминал вонь трупов и гнили. Трио прошло метров пятнадцать вперёд, в сторону входа. Они услышали тихие крики. Гермиона сразу поняла: они доносились сверху, с первого или второго этажа. Рон побледнел от страха. - Что это? - тихо спросил рыжеволосый. - Не знаю... - ответила Гермиона. - Пойдёмте отсюда! - начал паниковать Рон, и уже приготовился бежать. - Нет! - остановила его Гермиона. - Мы не уйдём, пока не узнаем, всё как есть! Девушка схватила обоих парней и отправилась в обратную сторону. - Куда торопитесь, детишки? - раздался хриплый противный голос. Рон упал в обморок. Гарри и Гермиона стали оглядываться. Никого они не обнаружили, поэтому решили привести в чувства Рона. - Такие наивные!.. - снова этот голос. - Кто ты?! - истерично крикнула Гермиона. - Покажись трус! - Как пожелаешь, красавица!.. - из-за угла вышел мужчина в черной маске и плаще. Из-под маски торчала длинная каштановая борода до пояса, заплетённая в несколько косичек. - Ты кто?! - кричал Гарри, доставая палочку. - А... Гарри Поттер!.. - протяжно напевая, произнёс человек в маске. - А, вот и она... - она показал на палочку, которую достал Гарри. - Что тебе нужно?! - заступалась Гермиона. - Замолчи, поганая грязнокровка! - он ударил девушку ногой в живот, от чего она отлетела назад и стала беспрерывно кашлять и задыхаться. Капли крови капали из носа и рта девушки. - Остолбеней!! - крикнул в гневе Гарри и взмахнул своей палочкой. Синий луч пустился на мужика. - Аргус! - спокойно отразил атаку мужик в маске. - Ты не плох... Но... - Эндурд! - позвал кто-то этого мужика. - Не смей! Это дело Тёмного лорда! Давай, нам нужно найти её! - Ха! Живи... пока... Поттер... - произнёс мужик и ушёл вверх по лестнице из подземелья. Гарри быстро побежал к Гермионе и Рону. К счастью, они очнулись. Всё трио побежало вслед за теми людьми в масках. Хогвартс не был похож на Хогвартс. Пламя объяло коридоры замка, Большой зал был разрушен. Ученики сидели в комнатах и носа не показывали из них. По лестницам шлялись люди в черных плащах и масках. Они срывали со стен картины, рушили колонны. Преподаватели отбивались, но тщетно. Силва был ранен, но на его счету уже было порядка двадцати убитых. Дамблдор сдерживал их на пятом этаже. - Как они прошли через барьер Дамблдора?! - непонимала Гермиона. Гарри, Рон и Гермиона побежали на помощь Дамблдору, пытаясь пробиться через "черных" колдунов. - Куда помчались? - раздался довольно знакомый голос. Повернувшись, гриффиндорцы увидели новенького слизеринца. - Хао?! - хором выкрикнули они. - Что ты здесь делаешь?! - кричала Гермиона. - Тоже, что и остальные. - спокойно ответил он. - Ищу вещь. - Что?! - Ты с ними?! - А ты, как думал? - усмехнулся Хао. - Дух Огня! Восстань! За Хао появился Дух Огня, сжигая все вокруг. Ребята серьезно испугались. Но не понимали: Как Хао стал одним из них?! - Все, мне пора! - Хао исчез в огне, но потом появился на восьмом этаже, держа в руках меч. - Я нашел его!!! - кричал Хао. - Можно уходить! Все нападавшие исчезли в красном пламени. Дамблдор призвал цунами, чтобы потушить огонь. - Что вы тут делаете? - возмущалась профессор МакГоннагл. - Вам же приказали сидеть в своих комнатах! - Минерва, позвольте мне. Вы пока можете идти. - прервал ее директор. Он взял с собой троих гриффиндорцев и пошел в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.