ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Наказание.

Настройки текста
      Профессор Дамблдор вел тройку гриффиндорцев в свой кабинет. Скоро они стояли в кабинете, где профессор сидел в кресле и размышлял над чем-то. У него был очень серьезный вид, отчего ребята изредка нервничали. Профессор нежно поглаживал свою длинную седую бороду и взволнованно смотрел на учеников. Спустя минут десять не приятного молчания, профессор заговорил: - Потрудитесь мне объяснить, господа, что вы делали в коридоре. - достаточно строго спросил Дамблдор, глаза которого загорелись от волнения. - Ведь вам же было сказано, что никто не должен покидать своих комнат. Почему вы вечно ищите себе неприятностей? - Не поверите, профессор, но я задаю себе этот вопрос уже четвертый год. - саркастически сказал Рон, но, увидев неодобрительный взгляд директора, тут же замолк и покраснел. - Вы хоть понимаете, что с вами могло бы случиться? - возмущался профессор, постукивая подушечками пальце в по большому дубовому столу. - Это было полным безрассудством. Вступив в схватку с пожирателями смерти, вы могли погибнуть! - Но профессор! - хотела что-то сказать Гермиона, но ее тут же перебил директор. - Я не хочу ничего слышать! Я очень разочаровался в вас, после произошедшего. - закрыв глаза, сказал профессор. - У меня нет другого выхода... Вы все отправитесь в Хогсмид, чтобы отбыть свое наказание. В течение месяца вы не допускаетесь до занятий в Хогвартсе. Завтра Хагрид отвезет вас в деревню.       Профессор ушел из кабинета, при этом отправив учеников в свои комнаты. Гермиона плакала всю ночь. Лучшая ученица своего факультета на целый месяц исключена из школы. С этими мыслями она залила слезами всю подушку. Ее пытались успокоить друзья, но безуспешно. Гарри и Рон сидели молча в своей комнате, потихоньку собирая чемоданы. На следующее утро трое гриффиндорцев стояли у хижины Хагрида, который в это время закрывал дверь. Увидев троих расстроенных ребят, великан подошел к ним и, понимающе посмотрев на них, обнял. - Ничего страшного. - Хагрид пытался их хоть как-то успокоить. - Вам еще повезло, что вас вообще не отчислили. А ведь могли.       Все отправились в Хогсмид. Эта деревушка находилась очень близко, поэтому долго идти не пришлось. Пройдя мимо таблички "Хогсмид", взору ребят и лесничего предстала обычная, с первого взгляда, деревня: жители ходили по магазинам, по улицам бегали дети, между ними можно было увидеть несколько беззаботно разгуливающих поросят и утят.       Хагрид привел гриффиндорцев к небольшому двухэтажному домику с верандой. На подоконниках в длинных керамических горшках цвели цветы. На двери висела табличка "Дом 17". Внутри было уютно. Картины висели по всему дому. В гостиной был камин. В доме было четыре спальни, ванная, кухня и гостиная. Увидев все это, Рон подумал: "И так они хотят нас наказать?! Да я бы жил здесь вечно!". - Располагайтесь. - сказал Хагрид, стоя в дверях. - Вечером приедет ваш сожитель, который будет за вами присматривать. Ну, все, мне пора. Удачи!       Оставшись одни, Гарри, Рон и Гермиона принялись обустраиваться в новом жилище. Гарри выбрал комнату, что находилась на втором этаже. Комнату рядом с ванной заняла Гермиона. А Рон обустроился в комнате, что находилась на первом этаже, рядом с кухней. Разобравшись с вещами, все трое собрались в гостиной, чтобы решить, как быть дальше. - Я не знаю, что и думать... - проговорил Гарри, помешивая пылающие угольки в камине. - На сколько мы здесь? - До конца учебного года. - грустно ответила Гермиона. - Я до сих пор не могу в это поверить! Как же мы будем учиться? - А меня больше не учеба волнует, а этот Хао. - как-то слишком по-взрослому сказал Рон. - Не успел толком в школу походить, а уже стал приспешником сами знаете, кого.       Вдруг раздался стук в дверь. Все трое переглянулись, ведь никого они не ждали, а сожитель приедет только вечером. Гарри подошел к двери и услышал довольно знакомые голоса. - Почему я это должен делать? - шептал один. - Тебе это привычнее! - шептал второй. - Да хватит вам! Дайте, лучше, я это сделаю! - прошептал третий, и снова раздался стук. Гарри открыл дверь и увидел своих новых друзей: Йо, Рена, Рю, Хоро, Чоколава и Лайсерга. Рю что-то прятал за спиной, но зато искренне улыбался вместе с Йо и Лайсергом. А Рен косо смотрел на Хоро и Чоколава, скрестив руки у груди. - Привет! - замахал рукой Рю. - Это вам, на новоселье! - он протянул Гарри огромную корзинку со сладостями. - Спасибо. - Гарри не знал, что и сказать. Он не ожидал прихода гостей, как и Рон с Гермионой. - Гарри, кто там? - раздался голос Гермиона из гостиной. - Проходите! - улыбнулся Гарри, отходя в сторону, чтобы впустить гостей. - А тут мило... - сказал Хоро, снимая ботинки. Как только все разулись и сняли куртки, Гарри пригласил гостей в гостиную.       Рон и Гарри быстро повеселели от прихода новых друзей, но Гермиона сидела перед камином и о чем-то думала, не обращая внимания на шум за спиной. Просидев минут пятнадцать в раздумьях, девушка повернулась ко всем. - Кто вы на самом деле? - от этого вопроса все веселье быстро прекратилось, а у Йо и Рю пробежали мурашки по коже. Рен, как всегда, закрыл глаза и склонил голову, делая вид, что его здесь нет. Хоро сел рядом с Лайсергом и Чоколавом, попивая чаек. - Ну... Мы... - начал придумывать Рио, но его тут же перебили. - Они - шаманы. - раздался довольно знакомый для гриффиндорцев голос. После десяти секунд гробовой тишины в комнату вошел высокий мужчина с длинными, слегка заплетающимися волосами и аккуратно уложенной бородкой. Он был в черном пальто и держал в руках небольшой коричневый чемодан. Увидев всю компанию, он улыбнулся и сказал: - Ну, здравствуй, Гарри. - Сириус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.