ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Поезд идет на запад.

Настройки текста
      Яркий свет летнего солнца еле пробивался через узкие решетки окон, будто в тюремную камеру. В вагонах, переполненных простыми подростками, было тесно и душно. В товарных вагонах, где обычно перевозили скот, ни на минуту не прекращались стоны и плач. Манта точно окаменел. За прошедшие сутки он ни разу не покинул своего угла, в котором валялась солома, даже не прикоснулся к еде, которую он успел схватить. Манта сидел, заерыв лицо руками, и тревожно прислушивался к шепоту спутников. Снаружи доносился нудный и монотонный перестк колес, непонятная речь и крики людей, будто их сжигали заживо. - Теперь нам всем смерть! Нас везут убивать! - прокричала какая-то девочка, отчего крики и плач переросли в длинный протяжный истеричный стон.       Даже Манта, который до сих пор крепился, пустил слезу. Однако он скоро успокоился и начал пытаться подбодрить своих спутников. - Перестаньте, ребята! - прокричал Манта, еле сдерживая себя. - Слезами горю не поможешь! Подумаем лучше, как быть... - О чем думать? Что мы можем придумать? - громко перебила его девочка. - Да ведь должны же мы как-то жить, к чему-то стремиться! Ведь нельзя же, в самом деле, смириться с тем, что нас везут в рабство к Волан-Де-Морту! - Манта ничуть не побоялся произнести это имя так громко, он знал, что Йо не бросит его и спасет. Оставалось только ждать и пытаться бороться с врагом своими силами. - Надо бороться! - Ну и борись! Рядом с Мантой сидел паренек, крепкий, загорелый, но очень изможденный. Его карие глаза смотрели куда-то вдаль, будто видели своего спасителя, который мчится к ним. Парень был рад, что рядом едет такой же подросток, который не сдается а наоборот, желает выжить. Но жажда измучила парнишку. - Манта, я так пить хочу... Едем вторые сутки... Нет ли у тебя водички? - спросил парень. - Есть, наверно. - улыбчиво произнес Манта и стал рыться у себя в узелке. Найдя литровую бутылку со сладким чаем, Манта протянул ее спутнику. - Гокку? - Что? - Ты знаешь, о чем я думаю? - тихо, чтобы никто не слышал, спросил Манта своего спутника. - Нет. - Давай убежим! - прошептал прямо в ухо Гокку Манта. - Давай! - с надеждой загорелся парень, но только его маял один вопрос. - А как? - Как только откроют вагоны, мы и удерем! - А если нас поймают? - Надо, чтоб не поймали... Спрячемся, а, когда поезд уйдет, мы побежим по линии назад, а там разберемся... - А из вагона-то как выбраться? - Не знаю. Пока еще не знаю. - почти сердито проговорил Манта, отвернувшись в сторону. - Хорош бы, поезд остановился где-нибудь ночью в глухом месте, а еще лучше, если бы произошло крушение. Тогда бы мы и удрали... Внезапно поезд остановился. Резки толчок сбил с ног смотрящего в окно Манту. Гокку быстро подбежал к нему и помог встать. Дети начали тревожно шептаться. - Теперь точно будут убивать! - Успокойтесь! - гаркнул на всех Гокку. Дверь теплушки открылась. Дети стали щуриться, ведь двое суток ехали в темном вагоне. В дверях появился силует, который Манта уже где-то видел. Когда же глаза его привыкли, он смог рассмотреть человека. Белый плащ, длинные каштановые волосы, красные серьги со звездами. - Хао! - прошептал Манта, до боли сжимая кулаки. - Эй, заморыши, жратву получать! - кричал шаман, словно смеясь над детьми, после чего посмотрел в сторону, где сидели девочки. - Ну, как спалось, барышни? - издеваясь спросил Хао. В вагон занесли большую кастрюлю с какой-то жижей, которую Хао называл кофе. Не смотря на отвратный вкус, этот кофе выпели быстро, ибо свою еду дети пытались сохранить. - Собак лучше кормят... - прошептал кто-то. - И собака такое есть не станет. - Гады! На Хао эти слова действовали, как на Карлсона конфеты. Он наслаждался каждым полным слез и беспомощьности взглядом, каждым неумелым жестом. Скоро поезд продолжил свой путь. Но куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.