ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Прощай, Манта...

Настройки текста
      Прошло не мало времени с тех пор, как наших героев заставили отбывать наказание за пределами Хогвартса. Но ребят это не очень огорчило.       У Гермионы появилось много свободного времени, которое она тратила на изучение истории шаманов. По утрам она сидела за книгами в своей комнате, попивая чай с насбаем, маленькими шоколадными шариками с орехами. В обед юная волшебница отправлялась в ближайшую библиотеку, чтобы поискать ещё книг, ибо на прочтении одной у девушки уходило около часа, а занять себя нечем, ну и заодно узнает, наконец, о своих новых друзьях. Вечерами Гермиона любила сидеть на балкончике и смотреть на звёзды. Иногда ей казалось, что звезды - тоже волшебники, но очень маленькие, а иногда - каждая звезда это живое существо. Но как только звезда пропадала, Гермиона понимала, что Хао и Тёмный Лорд продолжают убивать...       Всё хозяйство свалилось на плечи Рона. Кстати, работа по дому ему удавалось намного лучше, чем магия - так говорили ребята. У Рона получались великолепные плюшки со сгущенкой. Его стряпня была нарасхват, парень только и успевал закладывать в печь очередную партию.       О Гарри ничего неизвестно, кроме того, что Сириус забрал крестника...

***

Слышался тяжёлый топот ног по раскалённому солнцем гравию и шумное дыхание ребят, изнемогающих от зноя. Взгляд шамана привлекла группа мальчиков. Хао не спеша сошёл с своего Духа и направился к ним: — Что произошло? — Балбесы, господин. — отвечал надзиратель. — Ничего не понимают, как скоты. — Не понимают? А вы на что? — язвительно спросил Хао. — Вы-то понимаете, что нужно делать в таких случаях? Надзиратель смутился и не ответил. Хао шагнул к Манте, который стоял, опустив голову, и царапал гравий носком рваного ботинка. — Как стоишь! Манта вздрогнул, поднял голову, вытянулся. — Шагать вперёд! Манта сделал шаг и замер. — Шагать туда! — указывал Хао рукой назад. — Почему ты шагаешь с правой ноги? — Я… я ошибся. — О-о… ошибся!.. Почему ты ошибся? Много лени? Худое, жёлтое лицо Манты покрылось каплями холодного пота. Он хотел сказать, что болен, но ясно понимал, что оправдываться бессмысленно. Хао слегка нагнулся, вытянул длинную, покрасневшую шею, присел, поднялся и сказал: — Так давай… Спляши вприсядку! Раз! Два! Раз! Два! — отсчитывал Хао в такт приседаниям Манты. На пятом или шестом приседании у мальчика потемнело в глазах, подкосились ноги, и он, покачнувшись, беспомощно опустился назад. Но всё-таки он не упал и, оттолкнувшись здоровой рукой от земли, снова с трудом поднялся. Ребята с жалостью и тревогой смотрели на Манту, а он едва держался на ногах, покачиваясь из стороны в сторону, тяжело дыша. Из задних рядов вырвалось: — Звери! — Встать прямо! — Хао толкнул сухим, костлявым кулаком в грудь Манты. Мальчик потерял равновесие. Теперь он наверняка упал бы, но кто-то подхватил его и помог устоять. Манта ничего не видел. Глаза заволокло горькими слезами обиды. — Я болен. Я не могу больше… — проговорил он хрипло. — Молчать! — заорал Хао. — Он правда болен! — не выдержав, крикнул Гокку. Хао мельком бросил злой взгляд на Гокку и ударил Манту по лицу. Мальчик, как сноп, повалился наземь. Хао со злобой ударил его сапогом в бок. Глаза Гокку загорелись злыми огоньками. Он сжал кулаки и подался вперёд. Казалось, вот-вот он бросится на коменданта. Но кто-то схватил его за руку и прошептал: — Стой! Гокку обернулся и увидел бледное лицо Оци, мальчика, который ехал с ними в одном вагоне. Слёзы катились по его щекам, губы вздрагивали, и весь он трясся, как в ознобе. По рядам пронёсся ропот негодования. И тут мальчики увидели: собрав последние силы, Манта приподнял окровавленную голову, медленно встал на ноги и плюнул прямо в лицо шаману. Ребята, ахнули. В этот же миг залп огня свалил Манту на землю. Взбешённый Хао топтал упавшего мальчика своими большими начищенными сапогами. Манта тяжело дышал и хрипел. Потом он как-то странно вытянулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.