ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Бал у Тёмного Господина.

Настройки текста
      Высокие колонны, золотистого мрамора, огненные чаши, усыпающие залу, ритмичный стук каблуков - бал в самом разгаре. Средь шумного празднества выделялся спокойный и уверенный хозяин дворца. Его сморщенная алого цвета морда блестела в язычках легкого пламени, а чёрные бездонные глаза округлой формы не давали ни блеска, ни слез, ни радости - ничего. Сутулая спина его, посреди которой проглядывались кости позвонков, прикрывалась кровавого цвета плащом, а на ногах звенели башмаки-утюжки.       Вслед за ним бродил маленького роста юный мальчишка, неся за хозяином плащ, чтобы тот не скользил по полу. Лохматый, пятнистый, словно ягуар, кареглазый - так выглядел милый слуга повелителя загробного мира. короткие пушистые рожки были еле видны за черно-золотой гривой. ладошки, словно песочные, слегка дрожали под тяжестью господского плаща. Одет он был не то в половую тряпку, не то в старую замшелую тюль.       Гости, словно зачарованные льдинки, не подавали никаких эмоций, а только порывисто выплясывали, попадая в ритм костяных барабанов.       Обойдя всю залу, господин развязно уселся на бархатное подобие трона, попутно взглянув на мальчишку, тем самым приказав ему опустить плащ и выметаться из комнаты. Мальчик, покорно поклонившись, метнулся к выходу, тихонько прикрыв за собой черную, будто из каменного угля, дверь.       Коридоры сооружения практически не отличались от большой залы, только лишь зеленоватым цветом и куда меньшим освещением. Песнопения, чем-то напоминающие церковные, только в сопровождение мощных ударов барабанов и горнов, разносились, казалось, по всему замку. Уродливые каменно-железные статуи, гордо раскинувшиеся вдоль узких коридоров, взирали друг на друга черными, как уголь, глазами.       Слуга направлялся к главным воротам, где его ждал один непрошенный гость. Манта, окаменевший от одного вида замка, покорно стоял одной ногой на земле, другой - на холодной серой ступени.       - Кто таков? - сморщившись спросил мальчик-слуга. - Зачем здесь?       Манта перевел взгляд на встретившего его и слегка моргнул, приоткрыв рот.       - Я... - не мог четко произнести Манта.       - Ты... - подхватил его слуга. - Говори!       - Я не знаю... - тихо пробормотал Манта. - Я шел к друзьям, как вдруг...       - Как вдруг помер и оказался здесь? - усмехнувшись спросил слуга. - Все вы так говорите, а потом оказывается, что вы простые идиоты, которым не повезло при жизни, вот и стремитесь сюда. Только вот знай: самоубийц мы здесь не жалуем, а простых дармоедов терпеть не будем - вмиг окажетесь на шахтах!       - Что?! Каких шахтах?! - негодовал Манта.       Ведь сразу понятно, что он не числиться не у самоубийц и прочих - он действительно очутился здесь совершенно непонятным образом. Но как объяснить это тому, кто даже не желает слушать! Над этим Манта задумался, затянув достаточно длительное молчание, чем слегка разозлил слугу.       - Ну, так ты определился из "каких" ты?       - Я шел к друзьям, у меня для них письмо, - начал рассказывать Манта. - Написано оно братом одного из моих друзей. Хао просто просил передать его. Выйдя на опушку Черного Леса, я...       - Ты?       - Дальше я не помню! - воскликнул Манта. - Я просто оказался здесь! Как мне отсюда уйти?       Слуга внимательно осмотрел гостя, потрепанного, сырого и явно голодного.       - Идем! - приказал он.       - Хао опять что-то учудил? - спокойно спросил слуга Маунту, проходя по тем же коридорам к большому залу. - Ты упомянул его имя.       - Я не знаю... - поник Манта. - Я сильно запутался в этой ситуации. Несколько месяцев назад он похитил меня и еще много человек. Увез куда-то далеко. Потом чуть не убил на глазах у всех, а сегодня ночью подошел ко мне, как ни в чем не бывало, и говорит, чтобы письмо отнес Йо, его брату. Причем так вежливо и спокойно.       - Что-то здесь нечисто...       Господин продолжал восседать на своем троне, а придворные танцевать под раскаты барабанов и хоровые песнопения. Увидев Манту, он соскочил с трона и грозно рявкнул слуге, чтобы тот уходил, а Манте приказал остаться.       За торжественным столом, усыпанном всякими вкусностями и неизвестными Манте блюдами, господин выслушал всю историю мальчика.       - Я в курсе происходящего, - начал господин, надкусывая окровавленный окорочок. - Хао бояться тебе сейчас не имеет никакого смысла, но говорить об этом остальным тоже не следует. Зачем же ты здесь? Это царство мертвых. Точнее последняя стадия их пребывания в неизвестности перед отправкой в новое тело. Здесь память усопших теряется глубоко в недрах замка. Тебе следовало бы лишь повстречаться с одним из тех, чья память еще не успела исчезнуть.       - С кем? - тихо спросил Манта.       - С Томом Рэддлом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.