ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 2378 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      - Ого! – вырвалось у девушки, когда спустя пару месяцев из замка Асгарда ей передали книги. Казалось, Локи решил пожертвовать юной принцессе всю свою личную библиотеку. Ее собственная лаборатория была уставлена рукописями от пола до потолка. Трандуил стоял в дверях комнаты, с явным недовольством рассматривая книги.       - Надеюсь, ты понимаешь, что я не хочу видеть в тебе темную колдунью? – спросил король, строго посмотрев в глаза дочери.       - Конечно, - ответила Кендра, начав рассматривать одну из книг. Многие были с восстановленным переплетом, некоторые полностью переписанные. – Признаться… я несколько озадачена количеством книг.       - Я тоже, - все с тем же недовольством проговорил эльф.       - А еще, - неуверенно начала рыжеволосая девушка, глянув в сторону. Сказать свое предположение в глаза отцу она просто не могла, – …а еще мне кажется, что Локи имеет какое-то прямое отношение к моей таинственно исчезнувшей матери…       Трандуил замер, резко посмотрев в сторону. Черт, он не готов к таким разговорам!       - Кхм… с чего ты так решила?.. – как назло короля подвел даже голос, который предательски осип. Поспешив откашляться, эльфийский король обернулся за спину, впервые так остро ощущая желание увидеть за спиной Лафейсона. Он никогда не забывал, что Локи сделал для него, помнил их скомканный разговор о некой плате за жизнь Трандуила, но, черт возьми, он не понимал, почему должен так откровенно лгать своей дочери.       - С чего вдруг он так меня отчитывал? – спросила Кендра, так и не повернувшись к отцу. Сам Трандуил тоже в сторону дочери не смотрел. Тяжело вздохнув, эльф зашел в комнату и закрыл за собой дверь. – Эти книги… папа, может, я еще ребенок в твоих глазах, но я же не слепая.       Светловолосый эльф посмотрел в спину дочери, судорожно пытаясь придумать красивую сказку. Кендра отложила книгу в сторону и, наконец, обернулась, посмотрев в голубые глаза отца.       - До моего рождения ты убил Амели и Азалию, - она никогда не говорила об этом, не говорила о том промежутке времени, когда для эльфов все было потеряно. – Но этого никто не видел. Мама Артемис рассказывала мне… что в те времена… все были уверены, что это ребенок Локи, ведь эльфы не рождались тысячи лет.       Король нахмурился, внезапно осознав, что мысли дочери, покрутившись рядом с истиной, вдруг ушли в сомнительные лабиринты заблуждений.       - Может ли быть такое… что ты не убил Азалию? Что Азалия… - это я? – все же спросила девушка. Трандуил распахнул губы от такой откровенной чуши.       - Дорогая… я очень сожалею о случившемся, мне есть, за что ненавидеть себя. И мне бы очень хотелось вернуть их жизни, но… это невозможно. И… ты сомневаешься в том, что я – твой отец?..       - Локи сказал мне, что вы оба заплатили за мою жизнь очень дорого! Я могу понять твою плату, ведь в таком случае… ты сам убил мою маму!       - Кендра!       - Тогда скажи мне правду! Какую плату заплатил Локи и почему я так на него похожа?!       - Проклятье, Кендра… я бы и рад тебе рассказать, но…       - Но? – допытывалась принцесса. – Ладно! У Локи была сестра? Она – моя мама? Где она? Почему никто не говорит мне, кто моя мать?! Неужели она была такой злодейкой, что никто говорить о ней не желает?! Или, может, она прокляла меня?! Бросила и исчезла!       - Нет! Это не так!       - Тогда скажи мне, как это было! Я очень люблю тебя, пап, но я хочу знать правду! У меня сотни предположений… и одно хуже другого!       - О, Боги… я знал, что этот день настанет, - тяжело выдохнул эльф, возводя глаза к потолку. – Кендра… твоя мать… она…       - Она мертва? – перебила девушка, пытаясь поймать бегающий взгляд отца. Трандуил нахмурился, вспомнив разговор с Локи:             - А что я потом ей скажу? Где ее мать?             - Умерла, - сразу ответил он. – Это лучше, чем объяснять, что она рождена мужчиной… который от нее отказался.             - Но ты не отказался…             - Я отказался!       Болезненный крик Локи ярко осветил память. Эльф нахмурился больше, прижав подушечки пальцев к коже между бровей.       - Не совсем, - размыто ответил лесной король. – Твоя мать… она… спасла меня… и плата за мою жизнь… заключалась в тебе.       - То есть?.. – не поняла эльфийка, подходя к отцу. Взяв его ладонь в свою, она отняла руку мужчины от лица, заглядывая в глаза эльфа. – Скажи мне правду, пожалуйста.       - Она отказалась от тебя, чтобы спасти меня. У нас не было времени обсудить ее решение… потому что она все решила сама…       - Так она – богиня?.. – мужчина кивнул и отвел взгляд в сторону. – И она… жива?.. – отец кивнул снова. – Что за глупая сделка?!       - Прости?..       - Она отказалась от меня, чтобы спасти твою жизнь, так?       - Да.       - Что мешает ей хотя бы познакомиться со мной?..       - Она умрет сама… я не знаю, Кендра, ты думаешь, она хоть что-то внятно мне объяснила?       - Ты любишь ее? – допытывалась принцесса. Мужчина готов был провалиться сквозь землю. – Любишь?       - Я не могу не любить мать своей дочери! – тяжело выдохнул Трандуил.       - Поэтому ты не с Кидой, да? Ты верен моей маме?..       - Господь… - эльф прижал к глазам ладонь.       - Это сестра Локи? Кто это? Я умру от любопытства! – повысила голос девушка, схватившись за голову. – Стоп… но у Локи… разве была сестра?..       «Черт возьми…» - только и подумал Трандуил, прижав ладони к вискам. Кендра начала расхаживать по комнате. Самым реальным предположением было то, что Азалия – это и есть она. Но в таком случае получается, что Трандуил ей не отец! Ее отец Локи! Разглядывая себя в зеркале, Кендра просто поражалась невероятной схожести с богом. Стоило лишь один раз увидеть его, как все сразу становилось ясно. Но Трандуил вырастил ее… «Я же эльф! У меня папин нос!» - мысли разрывали голову.       - Скажи мне правду, папа! – нервно выкрикнула Кендра, резко обернувшись. – Папа?..       Трандуила в комнате не было, она была одна. Сжав губы, девушка нахмурилась. «Не может быть…» - подумала принцесса, прижав ладонь к изумрудному ожерелью.

***

      Трандуил быстро шагал по коридору. Каждый стражник удивленно вытягивал шею, чтобы посмотреть, куда направляется эльфийский король. Остановившись перед золочеными дверями, мужчина глубоко вдохнул. Спешащий позади ас тяжело дышал, наконец, догнав незваного гостя.       - А у Вас точно назначено? – все-таки спросил он. Эльф недовольно перевел на него взгляд голубых глаз, и ас вжал шею в плечи. Постучав по двери, Трандуил отворил ее сразу, не дождавшись ответа.       - Твою мать, Локи! – только и вырвалось у него. Король поспешил прикрыть глаза и отвернуться, чтобы не смотреть на пошлое распутство. Девушки за спиной эльфа захихикали. – Ты когда-нибудь бываешь свободен от этого?!       - Трандуил? Что ты здесь делаешь? – в голосе бога был даже испуг. Лафейсон оглядел пустую залу и снова взмахнул рукой, создавая голоса девушек и их нагие тела. Дивные образы стали передвигаться по золотой комнате, одна из девушек облачилась в прозрачную ткань и выбежала за дверь. Трандуил гневно сжал губы.       - Кендра, - начал эльф, не посмев обернуться. От вида такого грешного бесчестия Лафейсона хотелось просто взорваться от злости.       - Ей не понравились книги? – хмыкнул Локи. В зале звонко раздался шлепок ладони по бедру, а после женский смех. – Ступайте…       Все созданные богом девушки стали толкаться у дверей, а после вышли, наконец, давая Локи возможность больше не колдовать омерзительные картины для эльфа. Нахмурившись, мужчина подошел ближе к королю. До безумия хотелось коснуться хотя бы его волос, но Локи сжал ладонь в кулак за секунду до того, как эльф обернулся.       - Она спрашивает о матери! Теперь она думает, что я ей не отец!       - Но это неправда, - спокойно ответил бог и развел руки в стороны. – Зачем ты пришел, Трандуил? Мне нет дела ни до тебя, ни до Кендры… избавь меня от этих проблем.       - Локи…       - Что? Проклятье, как я устал… я столько для тебя сделал, а тебе все мало…       - Я не прошу больше, Локи! Придет день, когда я верну тебе долг!       - Мою дочь ты мне вернуть не сможешь! – закричал Лафейсон. – Для меня ее нет, понимаешь? Я люблю ее, я не забываю о ней. Но я не могу быть с ней, иначе я умру! А я не хочу умирать. А все из-за тебя… на кой черт я вообще тебя спас?.. Ты просто проклятие, Трандуил! Я смотреть на тебя не могу! Ты забрал у меня покой… забрал Азалию, забрал Кендру… и смеешь приходить ко мне?.. Чтобы я разрешил вопрос о рождении твоей дочери?..       - Она наша дочь, Локи, - нахмурился эльф. – Я никогда не посмею забрать ее у тебя совсем… ты действительно сделал для меня много, мне жизни не хватит, чтобы отблагодарить тебя… и…       - Отблагодари меня в постели, Транди… ты прервал меня на самом интересном, - Локи выгнул бровь и рассмеялся. – Не хочешь? А жаль… ты был весьма хорош…       - Локи, - недовольно выдохнул король. – Неужели тебе важно лишь это?..       - Важно то, что я не тот, кем ты меня представляешь, Трандуил. Я помогал тебе… от скуки… мне плевать на эльфов… плевать на тебя… ты просто невероятно трахался, вот что меня держало! Я люблю развлекаться, Трандуил, - Лафейсон подошел ближе к эльфу и коснулся его щеки. Такой пренебрежительный жест лесной король воспринял пощечиной и отвернул голову в сторону. - Для меня это важно… и если бы у меня был выбор, я бы никогда не родил ребенка. Если бы не Азалия… и не эта испуганная толпа эльфов, чьи жизни зависели от твоей жизни, я бы тебя не спас. Может, и не спас бы… не будь тогда этой проклятой беременности. И ты бы умер. И все они умерли бы. И, думаю, я бы не расстроился. Мне и сейчас плевать на вас… и только гребанная мысль, что МОЯ дочь – эльф, меня невероятно бесит! Только ради нее вы все живете. Ты – король, бесславный и бесчестный, ты проклят, Трандуил, и только благодаря мне ты свою корону носишь! Благодари дочь свою за свой трон! Потому что только она заслужила корону! Она по моей глупости теперь никогда не станет королевой всех миров, но будет хотя бы принцессой эльфов. Темной принцессой, как и ее отец. Как я. Она – мое утерянное наследие… и ты держишь ее в своих руках. Ты держишь в руках мое сокровище! Я одарил тебя во зло себе…       - Локи… - эльф просто не мог поверить в то, что слышал. Лафейсон сжал подбородок короля, заставляя того смотреть в свои глаза.       - Так скажи ей, что ее мать умерла! Я бросил свою дочь ради твоей никчемной жизни… и ты больше не посмеешь меня о чем-то просить. Я дал тебе слишком много! Все, чего я прошу, это любить ее! Я прошу вырастить ее! Я прошу не посвящать меня в ее проблемы, в твои проблемы! И ты… не способен сделать этого?..       Трандуил прикрыл глаза, чуть сдвигая брови. Он не готов был ни к разговору с Кендрой, ни к таким откровениям от Лафейсона. «Ты любишь ее? – зазвучал голос дочери в памяти. – Ты верен моей маме?».       - Я услышал тебя, Локи, - ответил он, раскрыв голубые глаза. Локи небрежно отпустил мужчину.       - Я попрощался с тобой навсегда, Трандуил. Избавь меня от своего присутствия, - холодно проговорил зеленоглазый. – Не смей… приходить ко мне.       - А если она узнает? – все же спросил светловолосый.       - Значит, ты скажешь, что мне плевать на нее так же, как на тебя. Чувствуешь мою боль, Трандуил? Из-за тебя… я обрекаю себя на ненависть своего единственного ребенка.       - Мне очень жаль, Локи, что все так сложилось…       - Задницу подотри своей жалостью и убирайся, - взмахнул ладонью бог и отвернулся, скрыв горькие слезы. Если он и ненавидел кого-то в этой комнате, то лишь себя самого. За тон, за голос, за каждое слово… «Но так будет лучше для всех, - думал Локи, тяжело сглатывая. – Твоя ненависть ко мне решит половину проблем, Трандуил… ведь тогда, может, я, наконец, перестану тебя любить». Убить чувства к эльфу, было единственной лазейкой сохранить жизнь дочери. Тогда Хель заберет жизнь Трандуила. Кендра останется жива, Локи сможет быть рядом с ней! Сможет сделать ее принцессой девяти миров. Но как убить того, кто даже на расстоянии так дорог сердцу? Локи вздрогнул, когда дверь хлопнула за спиной, и тяжелый выдох сорвался с губ.       Трандуил покинул Асгард с чувством, будто его в помоях искупали. Такой прием он Лафейсону простить не сможет. Но и злиться на него он тоже почему-то не мог, разрываясь в душе от двух противоречивых чувств. Стоило ему вернуться в свой дворец, как на него налетела Кендра, крепко сжимая в руках книгу древа.       - Как это возможно?! – накинулась она на отца.       - Прошу, давай не сегодня.       - Но здесь Локи! Его имя!!! Его портрет!!!       Трандуил закатил глаза. Он все еще прокручивал в голове слова Лафейсона. И было так противно, что действительно тошнило. Локи был совсем не таким, каким Трандуил запечатлел его в своей душе.       - Мой портрет от этого никуда не исчез, Кендра, - только и ответил король.       - Но это невозможно! У меня не может не быть матери!..       - Твоя мать – Кида, она кормила тебя своим молоком, она вырастила тебя. Локи – тебя выносил, ты рождена мужчиной. Ты это хотела услышать? Хотела знать правду? Вот правда, Кендра. Твой отец – я. Прошу, не произноси имя Лафейсона больше.       - Но… как же…       - Кендра, - улыбнулся Трандуил. – Это очень сложно… когда-нибудь… ты сама все поймешь, но, пожалуйста, прекрати свое расследование. Ты знаешь правду. Мне больше нечего от тебя скрывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.