ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Агрох важно расхаживал из угла в угол в своем темном дворце. Дверь в главную залу отворилась, мужчина, наконец, остановился и посмотрел на старшего сына.       - Фритхоф! – воскликнул бог Муспельхейма. – Наконец! Почему так долго?       - Прости, отец, - слегка поклонился мужчина. – Я только вернулся из Свартальфхейма, у меня хорошие новости.       - Это прекрасно! Я знал, что твои речи растрогают этих кровожадных коротышек.       Фритхоф довольно улыбнулся и сдернул с плеч тяжелую накидку. Отбросив шлем и тяжелую плотную ткань на первое кресло, мужчина оглядел темную залу. Взгляд его остановился на дверном проеме, когда в нем появился средний сын Агроха – Сверр. Молодой мужчина поклонился отцу и недовольно оглядел старшего брата. Вражда и соперничество между ними длились столько, сколько он себя помнил.       - Доброго дня, - проговорил он и прошел в центр залы, ближе к отцу. Фритхоф с иронией оглядел братца и хмыкнул в сторону. Он совсем не понимал, зачем отец позвал сюда этого неудачника.       - Что, братец, все бездельничаешь? – не удержался старший. Сверр скривил губы и глянул на высокого мужчину.       - Кажется, бездельничать – твоя прерогатива.       - Хватит! – взмахнул руками отец. – Я не для ваших распрей позвал вас!       - А для чего же? – все с тем же недовольством поинтересовался Сверр. В этот момент в залу медленно вошел самый младший сын – Ларс. Все трое переглянулись, но только Ларс смог искренне улыбнуться такой неожиданной встрече. Увидеть свою семью в полном составе случалось редко.       - Ларс? – удивленно выдохнули старшие братья, а после перевели взгляд на отца. Агрох довольно улыбнулся, начав осматривать своих сыновей. С самого детства он прививал им такие качества, как страсть к власти, любовь к насилию и жестокость. Его сыновья были его гордостью, каждый из них готов был перерезать глотку друг другу и даже ему самому, если это потребуется для достижения великой цели.       - Я тоже рад вас видеть, - проговорил младший и облизнул губы. Несмотря на скверный характер каждого, только Ларса судьба наградила красотой. Младший сын пошел в мать, забрав ее красоту и жизнь. Женщина, что так трепетно воспитывала своих детей, слепо любила каждого из них. И только у Ларса поднялась рука на мать. Самый любимый сын предал ее доверие и материнские чувства, когда мягкосердечная богиня вступилась за Одина. Не желая потакать жестоким целям мужа и сыновей, женщина готова была оказать поддержку, чтобы не допустить к власти Локи, но Ларс, раньше всех узнав планы Лафейсона, убил ее, чтобы позволить Локи уничтожить правление Всеотца. Никто не смог простить такого ему, только Агрох понимал, как четко Ларс просчитал все ходы. Только Локи смог бы убить Одина, и Ларс сделал все, чтобы никто ему не помешал. Оставалось теперь только убрать Локи с дороги. Младший сын приветливо улыбался своим родным, но все знали, что за этой до бесконечности смазливой улыбкой прячется настоящее чудовище. Стоит Локи сдать свои позиции, показать свою слабость, Ларс так же легко перережет всех своих братьев и отца, чтобы занять трон и водрузить на свою голову желанную корону.       - Наконец-то вы все здесь! – начал Агрох. – У меня для вас важное задание.       - Какое же? – с любопытством поинтересовался Фритхоф. – Не стоило собирать здесь младших, я сам смог бы справиться со всем, что ты пожелаешь.       - Твоя самоуверенность не перестает удивлять, - заметил Сверр. Ларс дипломатично промолчал и снова улыбнулся.       - Нужно получить расположение Трандуила, нам не помешает такой сильный союзник в этой тяжелой войне.       - Трандуил? Тот, что чуть не сровнял нашу планету? – выгнул брови Сверр. – И что прикажешь сделать?       - Я не удивлен, что ты не додумался, - тут же вставил свое слово Фритхоф. – Уже давно известно, что этот ненормальный эльф сделает все ради своих детей.       - Детей? Разве у него есть дети? – удивился Сверр. Старший сын закатил глаза.       - По последним данным Трандуил ожидает рождения второго ребенка, его супруга беременна.       - Вот как, - задумчиво протянул старший.       - И что же? Ждать когда родится ребенок? Украсть его что ли?       - Какой ты тупой, Сверр, - тяжело выдохнул старший брат, покачав головой. – У него взрослая дочь, которой пора бы выйти замуж!       - Ааа… ооо… - начал невнятно тянуть средний и глупо захихикал, поняв, наконец, к чему вел разговор отец.       - Все ясно, - подал голос Ларс. – Сверр слишком туповат, чтобы привлечь внимание капризной девушки.       - Не могу не согласиться, - невольно согласился Фритхоф, - поэтому задание беру на себя.       - Не возражаю, - хохотнул Ларс. – Ты облегчишь работу мне.       - Прости? – не понял мужчина.       - Как только Кендра увидит твое уродство, она тут же влюбится в меня, - рассмеялся Ларс и сразу обратился к отцу, лишая этим Фритхофа возможности ответить. – Отец, я все понял. Полагаю, если сердце королевской дочки не заполучить, ее нужно взять силой?       - Именно, Ларс, - довольно кивнул Агрох. – Если она будет с нами, Трандуил автоматически станет нашим союзником, если нет – ради жизни дочери ему все равно придется к нам присоединиться.       - Я все понял. Могу я идти? Не хочу тратить время.       - Конечно, сын, ступай.       Сверр обиженно стоял посреди залы, недовольно осматривая старшего брата. Фритхоф яростно сжимал ладони в кулаки.       - Надо было придушить его еще в колыбели! – изрыгнул он, стиснув зубы.       - Остынь, Фрит, - добро улыбнулся отец. – Сейчас не время для братоубийств, как только все разрешится в нашу сторону, можешь делать все, что вздумаешь.       - Конечно, так и сделаю, - низко проговорил он и зло улыбнулся.

***

      Ерзая по своей постели, Локи с силой смыкал веки. Кожа покрылась крупной испариной, и ткань липла к телу. Нахмурившись, Лафейсон сжал в ладонях одеяло и неожиданно подскочил на месте от пронизывающего женского крика. Страшный кошмар, который тут же забылся, оставил в его душе тяжелый осадок. Посмотрев по сторонам, Локи тяжело задышал и сорвался с постели. Накинув на плечи халат, мужчина сорвался на бег. Крик продолжался, а тени вдруг размножились и стали бежать впереди него.       - Нет-нет-нет, - задыхался он от бега. – Я не могу этого допустить!       Осознание, что скоро произойдет, пришло к нему спустя пару секунд после сна. Выбежав на улицу, Локи взмахнул рукой и поднялся в воздух, а вскоре исчез в темном небе. Злые тени и несмолкающий крик преследовали его до самого конца пути. Вновь разжигая огонь в старом камине, Локи оглядел сверкающие от склянок полки и нервно выдохнул. Гранитная чаша была пуста и только два высохших обагрившихся волоса остались в ней. Встав у стола, Локи осмотрелся по сторонам. У него было так мало времени. Схватив ржавый клинок со стола, он порезал свою руку, наполняя чашу своей кровью, потому что на поиски крови животного не было времени. Губы стали шептать новое заклятие, но теперь Локи пытался исправить то, что сделал десятки лет назад. Его проклятие, коснувшееся невинного плода, осталось в Киде, и теперь он понимал, что до смерти еще одного ребенка Трандуила оставались считанные минуты. «Пожалуйста», - молил он про себя, в забытье продолжая шептать мертвые слова. Кострище за спиной заискрилось, поленья затрещали. Дым вновь наполнил небольшую комнату, а тени продолжали кружить вокруг бога. Пронзительный крик Киды слышался все отчетливее, он резал перепонки и скручивал все внутренности. «Я люблю тебя», - вспоминал он слова Трандуила и готов был умереть в эту минуту от боли и сожаления. Внутри все выворачивало от вины. Он убил его сына десятки лет назад, а теперь дух Хель кружился над беременной королевой эльфов. «Я все исправлю! – убеждал он себя, хотя был здесь уже так часто. Снять собственное проклятие ему не удавалось все эти годы. – Я не позволю этому случиться снова!». Пламя вспыхнуло фиолетовым, всю комнату объял дьявольский огонь. Локи продолжал шептать, сгорая в чертовом костре своих ошибок.       Тени стали приобретать живые очертания. «Нет, прошу!» - молил он небеса. Глубоко вдохнув густой дым, Лафейсон громче стал произносить слова, а огонь в комнате стал взрывать все банки. Слезы хлынули из глаз. Раскаяние было таким сильным, что он готов был возненавидеть себя за все, что сделал. Как только ума хватило наложить проклятие на Киду?!       Тени закружились быстрее, сливаясь в непроглядную тьму вокруг, только фиолетовые вспышки иногда разрывали порочный круг. Громкие слова отбивались о стены и утопали во тьме, а два сцепленных узелком волоса никак не хотели расцепляться.       Одна из теней оторвалась из круга и исчезла, появившись во дворце эльфийского короля. Скользя по стенам замка, черная тень проникла в спальню через щель между дверьми. Кида в поту лежала на постели, пока лекари кружили над женщиной. Трандуил, сжимая ладонь супруги, что-то не прерываясь шептал, а эльфийский камень на его пальце тускло светился. Альва закричала, дернувшись на постели, а тень грузным облаком повисла над ней. Никто не видел ее, только Кида, на секунду раскрыв мокрые от слез глаза, успела увидеть странную тень, что задрожала перед ее телом, словно боялась обрушиться на нее, но в следующее мгновение все равно легла на женщину. В королевской спальне раздался болезненный вскрик.       Локи со стоном упал на колени, сжимая окровавленные ладони. «Ничего не вышло… - сокрушенно подумал он, - ничего не получилось… опять».       Второй сын родился раньше срока, умерев спустя неполную минуту после рождения. Для эльфийского короля теперь не было утешения! Второго ребенка забрали у него боги! Неужели проклятие коснется каждого его сына?! Прижав к груди окровавленного младенца, Трандуил упал на колени и закричал от боли. Это было слишком жестоким наказанием, которого он не мог заслужить! Неужели боги были так разгневаны? Неужели их ярость была так сильна? И ведь так хотелось сдержаться, но Трандуил не мог. Плечи его задрожали, а сильные руки продолжали прижимать к себе мертвого ребенка. Хриплые рыдания слышались по всему холлу.       Кендра в слезах стояла рядом с постелью матери, еле держа себя в руках. Слезы родителей так сильно ранили ее, что она сама была безутешна. Но коснувшись ладони Киды, девушка вдруг замерла. Сознание ее потемнело, а перед глазами из темноты стали вырисовываться размытые картины. Далекий путь среди умерших звезд, что вели в Муспельхейм. Старая скала, в которой была маленькая квадратная комнатка с камином и столом. Старинные яды блестели на огненных полках, а темная фигура сидела на коленях рядом со столом, опустив голову. Глухо вдохнув, она одернула руку, посмотрев на мать и отца. «Это не проклятие наших богов! – четко пронеслось в ее сознании. – Виновник среди нас!».       Утерев слезы, девушка вдруг сорвалась с места, покинув спальню родителей. Она должна была выяснить, что за картина привиделась ей. Неведомая ей ранее злость поднялась к глотке, обжигая все внутренности. Девушка была в ярости. Кто-то лишил жизни ее братьев! И все дороги снова вели в Муспельхейм. Только сейчас Кендра понимала чувства отца, его черную ненависть к этой планете.       Собрав необходимые вещи, эльфийская принцесса быстро набросала на пергаменте записку родителям, что решила покинуть дом и пожить у друзей семьи – бога Фрейра. Так же она написала письмо Аскелю с просьбой найти ее в Муспельхейме, но отправлять его не стала. Спрятав письмо для друга в кармане своей одежды, разгневанная дочь Трандуила выбежала из своей комнаты, быстро покинув дворец.       Она даже не знала, что делать, где искать эту чертову скалу. Появляться в Муспельхейме во время активных военных действий было очень опасно. Но в этот раз она была готова к любым испытаниям. И если она найдет виноватого в смертях ее братьев, она привезет пленника домой. Ее отец должен знать, что не его вина в смерти его детей! Счастье семьи стояло у нее на первом месте, но слепая месть затмевала разум.       Очутившись в Муспельхейме, эльфийка скрыла себя за плотной мантией и затаилась в тихом месте, где не было войны. Когда-то эта планета вызывала в ней интерес и желание посадить в сухой земле росток мира, сейчас же она ненавидела выжженную землю, по которой ступала, осматривая каждую гору, каждый вулкан и скалу. Жгучие слезы не успевали срываться с ресниц, как тут же высыхали. Устало опустившись на землю у третьего вулкана, девушка бессильно заплакала. Над счастьем ее семьи повисло проклятие, разыгравшаяся война тоже не сделает ее народ счастливее. Почему у всех остальных рождались здоровые дети? Подняв взгляд на багровое ночное небо, принцесса тяжело выдохнула и вздрогнула всем телом, когда сверху послышался шум, а мелкие камни посыпались ей на голову. Подскочив на месте, Кендра привстала на корточках, вглядываясь в беспроглядную темень. Неожиданно перед ней приземлился высокий мужчина со светящейся палкой в руке. Когда свет коснулся его лица, девушка от неожиданности вскрикнула.       - Прошу прощения, - улыбнулся мужчина. – Я не хотел Вас напугать. Здесь небезопасно, что Вы здесь делаете?       Кендра не могла найти слов, чтобы ответить незнакомцу. Опасливо поднявшись на ноги, она с прищуром оглядела уродливое лицо, клочковатые волосы, доспехи мужчины.       - Кто Вы?       - Меня зовут Фритхоф, - в тусклом свете блеснула его кривая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.