ID работы: 2092510

Диадема леди Ди

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я проснулся на утро следующего дня, но вид у меня был такой, как будто я и не ложился. Я несколько раз за ночь вставал, успокаивая маленькую Мелани, она плакала, казалось, каждый час, скучала по маме наверно... Каждый раз вставая, я кормил её, покачивая на руках, и она засыпала. Где-то ближе к 6, когда я уже решил, что ложиться нет смысла, я долго стоял у её кроватки, рассматривая каждую её тонкую черту. Она была такая милая, не только спящая, но и орущая на весь дом, хоть я и ругался иногда поначалу, но не на неё, а в основном на того, кого я всегда обвинял во всех моих и чужих бедах (знать бы имя этого загадочного незнакомца). -Ну привет, как ты тут поживаешь?- подошёл я к малышке, взяв указательным пальцем её миниатюрную ручонку. -Папа Лиам сегодня познакомит тебя со своими друзьями, они будут тебе дядями, -улыбался я Мелани, а она смеялась, дёргаясь в кроватке -Помнишь дядю Найла, ммм? Мелани, ты моя крошка!- умилялся я, как маленький. Никогда не представлял, какого быть папашей. Обычно девочки больше любят маму, но в моём случае у неё нет выбора... Надо воспитывать её так, чтобы, не дай бог, она не стала поцанкой, ведь мужчины воспитывают по-мужски, но я постараюсь быть мягче. -Что, скучаешь, да, по маме? Я тоже скучаю...- её детская улыбка, полная счастья и беззаботности слетела с личика. Иногда мне казалось, что она понимает каждое моё слово. Я отошёл в другую комнату, а вернувшись, прицепил над её кроваткой фотографию Дани. Пусть не забывает, как выглядит её мать. Её карие глазки устремились на фото, она сделала серьёзный вид. -Ты ведь видела всё это. Ты знаешь, что произошло в ту ночь, так ведь Мелани?- обратился я к ребёнку, как будто я ждал ответа. Она только хлопнула своими длинными ресничками в ответ. Рассматривая фотографию той, что забрала моё сердце, я не смог сдержать эмоций. Слёзы сами катились из глаз, я присел, согнув ноги в коленях и прижав к себе, обхватив руками. Я схватился за волосы, тихо плача, чтобы не напугать дочь. Сейчас мне хотелось напиться, напиться и забыться. Но я знал, что это не решит проблем, тем более не перед ребёнком же. Я выкинул из головы все терзания, взяв себя в руки, поднялся, смахнув слёзы. -Ну ничего, мы справимся. Мы с тобой сильные. Мы скоро всё выясним.- сказал я напоследок и вышел из комнаты. Я пошёл в магазин, решив купить подгузники и кенгуру. Я одел тёмную кофту с капюшоном, чтобы не попасться на глаза фанатам. Я не собирался скрывать "наличие" ребёнка, просто хотелось, чтобы они узнали об этом позже, и желательно от меня, чтобы не навредить дочке. Выбор кенгуру у меня занял не так много времени, правда я путался во всяких верёвках и ремешках, но вскоре девушка-консультант помогла "неопытному папе" определиться с выбором. Было намного глупее, когда я пол часа стоял у полки памперсов, рассматривая их, не зная, чем они отличаются и как их использовать. -Что, жена послала?- обратился ко мне какой-то мужчина, стоявший рядом. -Эммм, нет. Я...мать моего ребёнка погибла.- ответил я, потупив взгляд. -Оу, прости чувак, сочувствую.- он явно был удивлён -Может, нужна помощь? У меня уже опыт выбора.- предложил он. Да, помощь бы не помешала. -Да, пожалуй. У вас кто? -Девочка. А у тебя? -Тоже. -Ну вот, значит бери вот эти, для девочек.- он указал пачку с розовой отделкой. -Твоей сколько? -Месяц. -Значит, вот эта пачка, возьми сразу несколько, чтобы не ходить часто, тебе сейчас лучше не оставлять её одну.- сказал мужчина и ушёл. -Спасибо- крикнул я напоследок. Вернувшись домой, я застал малютку плачущей, наступило время кормления. Я развёл молочную смесь и взял её на руки, разговаривая. Тут раздался звонок в дверь. Это ребята пришли, так скажем, поздравлять с "новорожденным". Не выпуская малышку из рук, я открыл входную дверь. -При...- начал было Лу. -Тшшшш!- я приставил палец к его губам. -...вет- закончил Гарри. Я показал им жестом войти, а сам пошёл в комнату, положив ребёнка. Я вернулся, ребята уже сидели на диване. -Ну привет, Ли.- ухмыльнулся Зейн. -А мы с подарочками!- крикнул Хоран. -Привет ребят. Спасибо, что пришли.- улыбнулся я, присев рядом. -Да ладно, мы рады за тебя! -Будет нужна помощь, обращайся. -Да, мы сделаем, что угодно!- сказал Найл, но тут же осёкся, получив по затылку от Луи. Мы переглянулись, парни лишь невинно улыбнулись и протянули коробки с подарками. Там были милые дизайнерские ползунки и другие костюмчики от Луи, так же разные игрушки и погремушки от Гарри, соска от Зейна и сборник сказок от Найла, Саймон тоже передал презент- первый диск их нового альбома (видимо чтоб я голос каждый раз не срывал, напевая ей). Мы сидели и разговаривали, пока не услышали плач из комнаты. Я побежал к дочке, а следом за мной и все остальные. -Фуу, Лиам, она кажется...- сжал нос Луи. -Поменяй ей подгузник!- крикнул Гарри. -Найл, помнишь, что ты сказал несколько минут назад?- спросил я. -Эммм, я пошутил.- пытался выкрутиться Хоран. -Нет уж, так не пойдёт, идите все сюда. Мы подошли к кроватке, я взял Мелани на руки, держа на расстоянии метр. -Ты хоть знаешь, как это делать?- вопрос очень кстати Зейн! -Нет...Найл знает!- все разом посмотрели на Хорана, а тот лишь сделал глупый вид, что у него получалось лучше всего. -Эйэйэй, не переводи стрелки! Твоя дочь, вот и возись с ней. -Нет, ребят, помогите мне. Ничего, не надломитесь! -Ну лаадно. Найл, как там Грег это делал?- сдался Зейн. -Нууу, для начала надо открыть пачку и достать памперс.- выдохнул он, подумав. -Так- я сделал всё, что он сказал. -Теперь надо размотать пелёнки.- после 3 минут мучений мы справились и с этой задачей. -Надо бы искупать её...- подметил Луи. Я подготовил ребёнку ванночку с тёплой водой, затем взял малышку и попытался положить, но она начала тонуть, я остановился, придержав её за спинку. -А как её положить то? -Я знаю! Надо придерживать голову.- сказал Зейн. Луи держал ей головку, а я легонько полоскал тельце. -А она похожа на тебя,- улыбнулся Луи -Такая же лысая! Хахах. -Да иди ты!- оборвал его я и закончил с купанием. -Дальше самое трудное!- ужаснулся Гарри. -Да, надо посыпать присыпкой и надеть новый памперс.- подтвердил Найл. Через 5 минут дело было сделано и малышка уже преспокойненько спала у себя в люльке. Мы с ребятами ещё немного посидели, и распрощавшись, они ушли, пожелав спокойной ночи. А я сегодня лёг пораньше, надеясь на пару часиков спокойного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.