ID работы: 2092510

Диадема леди Ди

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Через 2,5 месяца. POV Лиам: Я проснулся рано сегодня. Настроение было хорошее, впрочем я старался, сегодня важный день-Мелани исполняется годик. Первый её день рождения, надо отпраздновать, я пригласил всех друзей и знакомых. За это время всё вроде бы стало налаживаться, конечно я никогда не забуду происшедшего, хотя не отрицаю, что отел бы. Малышка не позволит мне сделать этого. С каждым днём она всё больше напоминает мне её. Мою Дани... Но так же, проводя время с дочкой, я веселюсь, смеюсь, радуюсь жизни. Жаль только, что без неё... Через месяц запланирован поход в будущий детский садик. Мы с Дженни решили отдать крошку в понравившийся садик в 2 года, я надеюсь успеть принять участие в этом этапе жизни дочери, так как через 1,5 месяца мы отправляемся в небольшой тур. Пока дочь спит, я решил съездить в магазин за тортом. Парни обещали приехать примерно в 3, а заодно и Тео прихватить. А как же Мелани будет праздновать свой день рождения без лучшего друга? Надо прибраться, накрыть на стол, крч подготовить всё. Я решительно встал с кровати, сразу заправив её. Проходя мимо детской на цыпочках, я заглянул в комнату, чтобы убедиться в сохранности именинницы. Она безмятежно сопела в подушку. Решив не тратить попусту время, я быстро принял душ, оделся и поехал в магазин. Пока я рассматривал весь ассортимент магазина, в кармане джинс завибрировал телефон. Найл. Это скоро войдёт в традицию. Он каждое утро будет звонить мне или исключительно по праздникам? -Привет папаша, как жизнь?- я взял трубку и услышал довольные ноты-Ну хотя, чего это я спрашиваю, тебе грех жаловаться!- добавил он, а следом раздался громкий смех. -Рад слышать твои поздравления, Найл. Всё нормально, сейчас я выбираю торт. Подскажешь что-нибудь или просто помолчишь в трубку? -Можно было бы и без иронии.- пробурчал он в ответ, а затем добавил-Так мы будем к 3? -Да, именно так. И не опаздывать, а то папочка Ли вам задницы надерёт! -Окей, вас понял, капитан. Аахах- смеялся Найл, когда я уже стоял у кассы. -Странно всё же распорядилась тобою судьба... -Это ты о чём? -Да сам подумай, раньше прозвище "папочка" и не подразумевало такого прямого значения.- усмехнулся он в трубку. -Ты прав, чёрт возьми! Я не думал об этом раньше, слава богу всё не так сложно, как казалось. И это обстоятельство не изменило основы моей жизни. -Дебил ты, Лиам. У тебя есть дочь, твоя жизнь уже координально изменилась от этого "обстоятельства". -Ну, да, это-то само собой... Ладно, Хоран, мне пора, племянника не забудь прихватить.- я сбросил вызов, подъезжая к дому. Я прибыл вовремя, купив довольно милый, как мне казалось, тортик. Мелани-настоящая сладкоежка. Раздеваясь, я услышал, что она проснулась. -Привет моя маленькая! С днём рождения, Мелани!- я взял дочку на руки и поцеловал в щёчку. Она засмеялась, хотя врят ли понимала, что сегодня за событие. -Кушать! Папа, кушать- замахала она ручками. -Намёк понял, ваше милейшество.- я понёс её на кухню, усадил на стульчик. Мы оба позавтракали, я одел Мелани в новое платье, которое купил на неделе, затем прибрался немного, накрыл на стол, и сам одевшись, ждал в кресле звонок в дверь. Ждать пришлось не долго, буквально 15 минут. -Кто там?- поинтересовалась малышка с важным выражением лица, которое вызвало у меня крайнее веселье. -А это твои дяди и Тео пришли поздравлять тебя, дарить подарки. Пойдём откроем.- я взял дочь на руки и открыл дверь гостям. -Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday dear Melany, happy birthday to you!!!- хором запели они с порога. Все обнялись по-очереди и прошли за праздничный стол. -Ты же не будешь жадиной в дочкин др. и разрешишь дядям выпить?- шепнул на ухо Лу. -Да, так сказать за здоровье дочки.- добавил Гарри. -Ладно, ладно, сегодня можно всем.- сжалился я. -Даже детям???- подколол меня Зейн. -Идиоты, вон от меня! -Го за стол, ща речь толкну.- сказал Найл, и все расселись по местам. -Раз, раз! Всем слышно?- начал весело Найлер -Не в обиду нашей имениннице первое слово тебе Ли. Сегодня ровно год, как ты наконец стал мужиком, появилась так называемая "ответственность" в прямом и переносном смысле. Я рад, что ты доверяешь нам с ребятами, мы всегда готовы помочь, ты можешь рассчитывать на нас. Твоя дочь-Мелани, теперь главное в твоей жизни, и хорошо, что ты всё таки остался с нами, хоть и не обязан был в сложившейся-то ситуации. Я хочу пожелать тебе и думаю, что все будут согласны, будь сильным, старайся и терпи ради дочки, заботься о ней, терпения и удачи также...береги её, Ли.- он сделал паузу и посмотрел мне в глаза. -Теперь ты, Мелани! Ох...что же, такой красавицы, как ты я ещё не видел, ахах. Твои дяди гордятся тобой и очень любят. Тео всегда сможет постоять за тебя и помочь, помни это, ты очень дорога ему. Ну, что ещё? Расти большой и слушайся своего папку, крошка.- Найл закончил свою блистательную речь, и все хлопали стоя. -Ну, а теперь подарки!- крикнул Луи, и все засуетились. Я, как для любимой дочери, очень долго выбирал ей подарок, хотя это всего первый её др. Не знаю, что будет дальше... В общем, я остановил свой выбор на красном радиоуправляемом кабриолете для малышей. Ну я же обещал как-никак! Луи, как всегда в своём репертуаре, приволок откуда-то мягкую огромную морковь, которая ещё и говорила "Hi", при нажатии на заострённый конец. Найл подарил маленькие найки бело-голубого цвета. Гарри-классный комплект одежды, походу из того же магазина, что и Хоран. А Зейн отличился и подарил маленький освящённый золотой крестик с прозрачным бриллиантиком. Это выглядело так мило и изысканно. От Грега, Дениз и Тео был мягкий манежик с игрушками, от Дженни-азбука с весёлыми картинками. Мелани была более чем в восторге от полученного количества подарков, долго веселилась и играла с Тео, пока не заснула в обнимку с другом. Торт ей тоже пришёлся по вкусу, пока все смеялись и ботали, сидя за столом, Мелани, не долго думая, ловко захватила ручкой центральную розочку из крема и сразу запустила в рот. Я решил уложить ребёнка спать, а заодно надеть ей на шею цепочку с крестиком-подарок Зейна. Переодев малышку, я услышал позади себя шаги. Это был Гарри. -Помочь тебе, чувак? -Да, немного. Вот, подержи головку, а я застегну цепь. -Хей, что это?- указал он на цепочку с подвеской в виде сердца. -А, это просто подвеска, осталась от Дани. Она была на ней изначально, видимо талисман... -Это не талисман! -Что? -Я говорю, это не талисман! Это ключ!- с этими словами он повернул сердечко и открыл, разделил пополам. А из одной половинки торчал крохотный ключик. -Ничего себе!- я был как минимум в шоке. -От чего этот ключ? Зачем он? Откуда чёрт возьми? -Аааа...Надо рассуждать логически! -Как это?! -Ну, ты сам сказал, что она осталась от Дани... -Ну и? -И то, что это очень важный ключ, и скорее всего, она хотела сохранить его таким образом, оставив дочке. -Это, чёрт, это очень странно! Надо выяснить от чего он, Хазз.- уже серьёзно сказал я. -Мы разберёмся в этом, Ли. Не переживай. А пока, пусть он будет у тебя, спрячь его. Я не мог уснуть этой ночью, я думал... Думал об этом ключе. Зачем он остался у Мелани, почему Дани прятала его, что он открывает? Накопилось очень много вопросов. Парни обещали разобраться в этом деле. Конечно результаты будут не скоро, но я надеюсь, что будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.