Часть 1. Прохладное утро
19 июня 2014 г., 20:53
… И жили они долго и счастливо…
Именно на этом завершается история. Свадебный лимузин уезжает в закат. На заднем бампере табличка с надписью «JUST MARRIED», и на нитках позади, звонко громыхают пустые консервные банки. Пусть все знают, что счастливые молодожены уезжают в своё свадебное путешествие, медовый месяц.
И ведь все молчат, что же происходит с этими двумя после.
Почему не снимают фильм о том, как красивый жених во второй вечер проигрывает половину денег и напивается в казино в Монако. И просыпается в полицейском участке, потому что «случайно» ударил бармена, отказавшегося налить ему очередную стопку водки.
И, как красавица-невеста плачет всю ночь, потому, что понятия не имеет, где её новоявленный муж. Да ещё и в незнакомой стране, в самом фешенебельном княжестве, но всё равно, таком неизвестном. Вот бы сейчас в Лос-Анджелес, в родной и тихий Мар Виста…
Пройтись ранним, прохладным утром по фермерскому рынку… Покурить с Диего – продавцом джемов, иммигрировавшим из Эль-Сальвадора… Купить жареного тофу и свежего салата… Улыбаясь музыке в наушниках, плестись домой. Именно плестись, потому что никуда не нужно торопиться, потому что в её мире она всегда успевает.
И в то раннее утро она успела на работу.
Прошло всего сорок минут с того прекрасного момента, как она легла спать.
Она ночная сова. Выпорхнуть в половине второго в ночной клуб после двух смен в Кофе Бин, для неё не проблема. Ей двадцать восемь, и ей совершенно не стыдно работать в кофейне. Денег хватает заплатить за крошечную студио в Мар Виста, оставшуюся от бабушки-хиппи, купить несколько шмоток в районных магазинчиках, а остатки денег можно просадить ночью.
И в эту ночь у неё это отлично выходит. Остаток месяца придётся питаться на работе, средств к существованию почти нет, осталась только пара долларов на пачку ментоловых сигарет, которые она позволяет себе раз в месяц.
И когда в половине пятого утра её напарница попросила выйти на работу вместо неё, Холи с радостью согласилась. Разжиться лишними баксами не помешает. Мухой приняв душ и выпив пару таблеток аспирина, молодая женщина побежала на работу.
Кофе Бин располагается через два квартала от её квартиры на Уолгров Авеню. Быстрым шагом она доходит до Люсиль Авеню за семь минут. Сегодня успела за пять. Отметила, что это новый рекорд.
В кофейне тишина. Лишь к окну жмутся сонные хипстеры со своими смартфонами в дрожащих ладошках, словно замёрзшие воробьи пытаются ухватить немного горячего воздуха из открытых окон. Она знает, что такое холод и снег. До трёх лет она с родителями жила в Корке, в Ирландии.
Быстро переодевается в комнате отдыха, как всегда не забывает застегнуть ещё одну пуговку на рубашке, дабы не светить своей татуировкой на груди. Выходит в зал. Парень-бариста, вежливо выгоняет присутствующих, ведь новая смена начнётся через час, и кофейню нужно привести в относительный порядок. Под чутким руководством администратора мисс Холи О’Доннелл, кофейня обретает утренний блеск, задор, и определённо настроит посетителей на позитивный день. В запасе ещё тридцать шесть минут. Всё же стоит побаловать себя вредной ментоловой привычкой, которой, к слову она придаётся крайне редко.
Сегодня прохладно.
Она спрашивает у Лиама, того самого баристы, его кожаную куртку, набрасывает её на плечи, и выходит из кофейни. Прижимаясь спиной к кирпичной стене, выуживает из изящного портсигара тонкую сигаретку, сладко затягивается. Пахнет чем-то сладким, терпким. Она прижимает нос к стоячему воротнику куртки. Да! Это пахнет куртка. Вернее она пахнет Лиамом. Красавчиком Лиамом. Дыханье учащается почти сразу. Она бы переспала с ним. С удовольствием. Не зря же полгода стреляет глазками в его сторону. Но, он, пожалуй, слишком молод для нее. Ему нет и двадцати пяти. Для него она слишком взрослая, слишком умная.
Он… Ему уже тридцать, но кого это волнует? Он барабанщик, уверенно набирающей популярность альтернативной рок-группы, настоящая знаменитость. Редко когда он может спокойно пройти по улице и не быть пойман толпой поклонников или папарацци.
У него была удачная ночь: громкая вечеринка, весёлая компания, много красивых девушек и дорогой алкоголь, который он так любит. Холодное раннее утро радует его. Это возможность немного отойти от бурной ночи. Наконец, пройтись по улицам любимого города, пока они не переполнились прохожими. Выпить кофе, который варят только колумбийцы, и только в Венисе. Он так и делает. Прощается с засыпающей на полу компанией, тихонько выходит из дома, и не спеша бредёт по Бульвару Венис. Покупает тот самый кофе, и сворачивает на Люсиль Авеню. Смутиться его заставляет ненавистный запах ментоловых сигарет. Он всегда думал, что ментоловые сигареты курят только шлюхи. Это его ассоциации. Он видит её.
Девушка в белой рубашке и тёмно-коричневой, до черноты, юбке стоит у входа в Кофе Бин. Он немного щурится, чтобы рассмотреть её лицо и даже снимает солнечные очки. Замечает длинные, чёрные, как смоль волосы, и с такого расстояния, это всё, что он может разглядеть без своих больших очков в чёрной оправе.
В тот момент Шеннон ещё не знает, что через пару минут познакомится со своей будущей бывшей женой Холи…
Примечания:
Попробую...что скажете???